27.03.2008, 15:33 | #101 | |||||||||||||||||||
Re: Ответ: А92 или А95
наверное как воздушный шарик...растянется............. |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.03.2008, 19:31 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: А92 или А95
Угу, чип сойдёт с ума и попросится на родину От себя добавлю, взято отсюда http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...2&#entry309112 Очень убедительно, не возразишь. Имхо это не касается 95 не из Украины, притом не бадяженного, но таких заправок - по Киеву и десятка не насчитаешь. 2 OKKO и 2 УкрАвто. Гепарду как то не доверяю. Хотя 92-й у них - нормуль ну не знаю, рисковать и залевать 92 ради уменьшения расхода, думаю не стоит... Я перешел с Аи-95 на 92-й от ТНК несколько лет назад по совету одного специалиста Opel. У меня тогда была гарантийная Omega-B с двигателем Ecotec X20XEV и я, второй раз подряд, менял лопнувший выпускной коллектор. По словам спеца, причиной частой поломки коллектора на X20XEV очень интересовались немцы из Рюссельхайма. Такие трещины в коллекторе случаются только в странах СНГ и нигде более. Немцы провели своё расследование и установили, что температура коллектора при оборотах двигателя > 4000 об/мин превышает расчётную почти в полтора раза. Виноватым оказался наш Аи-95. Его получают на русских и украинских НПЗ путём добавки к 92-му какой-то смолы, которая замедляет процесс распространения фронта горения бензино-воздушной смеси. Таким образом бензин не становится "лучше", просто он медленнее горит и момент возникновения детонационной реакции при мощностных режимах работы двигателя на низких оборотах удаётся отодвинуть во времени до начала фазы выхлопа. Оборотной стороной медали является то, что эта смесь тупо догорает в выпускном тракте, особенно на высоких оборотах двигателя, когда фазы самые короткие во времени. И чем выше обороты, тем больший процент дорогого Аи-95 горит за пределами цилиндров – вместо совершения полезной работы он разрушает выхлопную систему автомобиля и греет космос. Украинский Аи-95 это не "честный" 95-й, а попытка обдурить прибор определения октанового числа топлива. Обратите внимание на то, как старательно замалчивает производитель все характеристики бензинов кроме октанового числа и наличия нескольких вредных примесей. Таких показателей как скорость и полнота сгорания смеси как будто бы не существует в природе, хотя европейские производители, например финны, считают эти характеристики автомобильных бензинов весьма значительными для определения качества (и цены) топлива. Те кто бывал на своей машине в Западной Европе наверняка обращали внимание на то как "добавляет" машина после заправки буржуйским 95-тым, даже звук двигателя становится другим. Потом въедешь назад, заправишься на "незалежной" заправке и такое впечатление появляется, что к машине прицеп привязали! После тотального перехода на 92-й ТНК я проехал на Omega более 200 000 км. Про трещины в коллекторе и выгоревшие прокладки я больше не вспоминал, а свечи стал менять гораздо реже. На момент продажи в 2007 году состояние двигателя было прекрасное, общий пробег составил почти 400 000 км. Наши 6-и цилиндровые Epica ещё менее требовательны к октановому числу бензина, чем 4-х цилиндровые машины (такая особенность всех "шестёрок") и я не вижу причин заливать в свою машину этот "коктейль Молотова" под названием Аи-95 Русишь Спешал. Понятно, что местный 92-й тоже далек от идеала, но он хоть сгорает почти весь в цилиндрах, а двигатели то у нас – внутреннего сгорания |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2008, 11:41 | #104 |
Ответ: А92 или А95
Не удачный, я бы сказал очень эксперимент. По одной простой причине. Как бы не звучало смешно, но машинке надо время "привыкнуть" к топливу!!! откан коректор, должен стойко стать на режим 92-ого а не прыгать из за того что тут недавно был 95-й. мы настроены на его, зажигание стоит криво, тыги нет тупит и т.д. парни так не годится. хотя бы 15 а лучше 25-ть литров от тады можно честно говорить - "не понравилось" или объективней "разницы не заметил"... конечно зависит от того где залем-с (если это лукоил или ТНК(там правда слегка лучше), то боюсь в таком случае и 95-ый там же заливать. для прозрачности эксперимента) |
|
03.04.2008, 11:59 | #105 |
парни. я не лишен чувства юмора на счет шарик надулся мозги на родину попросятся. Но мне кажеться что это скажем не совсем хорошое поведние на форуме. если вы чего -то не знаете, это не значит что другие не знают.
ессено я не имел ввиду прямого смысла слов "разработается октан корректор", он же не закис на новой машине. Но вот к примеру многоие СТО-шники говорят после ТО-0 ганяй машину на разных обородах и конкренто, нока на гарантии... это вам повод к размышлению (на счет мною ранее сказанного)... кстати потом не удивляейтесь что после обкатки расход практически не падает. Рекомендую читайть мат часть в том числе и инструкцию которая дается при продаже авто (о топливе, "правильных" оборотах на обкатке и что после обкатке елси...) цитата"...попытка обдурить прибор определения октанового числа топлива...." |
|
03.04.2008, 12:30 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Обидного не сбирался говорить, и говорить не буду . А на счёт сказанного СТО-шниками - ИМХО есть смысл, т.к. все изделия нагружать нужно по макимуму с самого начала (не беря период обкати). Что б уж если и ломалось - то в гарантийный период, а не сразу после него. У меня почему то всё это ассоциируется с проверкой мостов , с оговоркой, что там обкатки нет А чем цитата "попытка обдурить прибор определения октанового числа топлива" не устроила? Фактически так и получается в случае вагона присадок в топливе. Скорость сгорания - не растёт, теплотворная способность - так же. Можно использовать в двигателе с большей степенью сжатия, и то с некоторыми оговорками |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Allodin; 04.04.2008 в 17:12. |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2008, 15:31 | #107 |
to Allodin
да нет фраза нормуль... Я хотел как-то... понимаешь у меня было авто пять лет старое 22года в этом году будет... так вот было приколов всяких в том числе и с примитивным октан корректором... я не могу все изложить грамотно ибо не специалист я.. не мой профиль.. на своими словами... цитатой, я хотел слегка подчеркнуть что топливо и октан корректор вопрос не тривиальный...ладно проехали. сори если несмогу донести мысль...вернее идею... Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю еще эту по всей виимости заказную статейку почитать http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9451 |
|
04.04.2008, 16:23 | #108 |
Читал уже.
Может в момент отбора проб так и было. Но я больше верю простым пользователям авто, чем показателям. Слишком много НО в этой цепочке. мож через смену разводят на АЗС, мож на базе, мож в бензовозе. Может где емкость нечистая была или со шланга какой гумус в саму емкость попал. У тушкана по книге мона лить бензус не ниже 91, ЕМНИП. В элку - не в курсе, но степени сжатия отличаются на 0,4. Так что если мона - буду лить 92, у меня к нему доверия больше. На и 95 с Укравто никто не отменял как то начал у меня барахлить двиг в ВАЗе, который не на много младше меня, после заправки на одной очень популярной и качественной заправке в Киеве, списал на случай. Выкрутил ради интереса одну свечу - жуть. Влил 98+ на укравто. 5 литров достаточно для полной очистки от нагара и прочей гадости |
|
05.04.2008, 16:53 | #109 |
Мне сервисмены и менеджеры в один голос заявляли - в новую Элку только 92.
Дабы не испытывать судьбу и не лишиться гарантии лью только 92 (мало ли что, потом скажут какого хера лил 95, тебе же сказали 92). Кстати, у друга на Лачети часто загорался чек, посоветовал перейти на 92 - все стало ок. Просто у меня есть горький опыт с 95 бензином на "десятке", тот же чек горел постоянно. Правда, на 95 машина более тяговита. Вобщем, был бы он у нас нормальный, но в основном ведь 95 это гамно, по-крайней мере, в моем городе. |
|
06.04.2008, 12:29 | #110 |
Re: Ответ: А92 или А95
В мануале написано, что бензин(для Элантр) 91 RON по исследовательскому методу!
Автомобильный бензин марки А-92 Regular motor gasoline Автомобильный бензин обычного качества. Содержит антидетонационные присадки. Самая распространенная марка бензина в крупных городах РФ и Украины. производят этилированный с содержанием свинца не более 0,15 г/л и неэтилированный с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Содержание серы — не более 0,05%. Плотность — не более 0,77 г/смА-923. Октановое число по моторному методу — 83, а по исследовательскому методу — 92. По качеству близок к европейской марке «регулар» и азиатской 92RON, но содержит на 30% больше свинца. Автомобильный бензин марки АИ-91 AI-91 regular motor gasoline Автомобильный бензин обычного качества. Содержит антидетонационные присадки. производят неэтилированный (бесцветный) с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Содержание серы — не более 0,1%. Плотность не нормируется. Октановое число по моторному методу — 82,5, а по исследовательскому методу — 91. По качеству близок к европейской марке «регулар» и азиатской 91RON, но содержит на 30% больше свинца. Автомобильный бензин марки АИ-93 AI-93 regular motor gasoline Автомобильный бензин обычного качества. Этилированный АИ-93 готовят на основе бензина каталитического риформинга мягкого режима, с добавлением толуола и алкилбензина. Для повышения давления паров добавляют фракцию прямой перегонки с температурой кипения до 62°С или бутан-бутиленовую фракцию. Неэтилированный АИ-93 готовят на основе бензина каталитического риформинга жесткого режима с добавлением алкилбензина, изопентана и бутан-бутиленовой фракции. Содержит антидетонационные присадки. АИ-93 производят этилированный (оранжево-красного цвета) с содержанием свинца не более 0,37 г/л и неэтилированный (бесцветный) с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Содержание серы — не более 0,1%. Плотность не нормируется. Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 93. Специально для экспорта производился этилированный АИ-93 без добавления красителя, с содержанием свинца не более 0,15 г/л и серы не более 0,001%. При определении экспортной цены бензина этой марки базисным сортом является европейский «регулар». Автомобильный бензин марки АИ-95 AI-95 premium motor gasoline Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки. производят неэтилированный (бесцветный) с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Плотность не нормируется. Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но содержит на 30% больше свинца. Делаем вывод---------- лить 95, который на АЗС в Украине нет смысла,двигатель может обидится на такую смесь 92 и присадок! |
|
Метки |
а92, а95, выбор марки безина |