Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.03.2012, 00:29 | #102 |
Re: Недостатки и конструктив задней подвески!
На счет подвески... Мое мнение что ее проектировали с глубокого будуна. Кроме вертикальной раскачки присутствует и поперечная, после часа езды по обычной латанной дороге аж шея болит!!! До элантры ездил на ВАЗ 2107, 2110, и Aveo, могу с уверенностью сказать, что даже 2110 идет по латанной дороге в разы уверенее!!! Посмотрите внимательно на угол установки задних амортизаторов, это ужас!!! Кстати в Солярисе и в Элантре они стоят абсолютно противоположно.т.е. в Солярисе нижняя часть амортизатора смещена вперед по ходу авто, а в Элантре назад! Поэтому переделка как в высшеприведенном видео не получится! Мало того что авто раскачивается, но переставки задницы влево -вправо, это ужасю проявляется даже и при 80км/ч. И это в современном автомобиле за 20т.у.е! А что будет на гололеде, страшно подумать! Одним словом я в губоком расстройстве!
|
|
27.03.2012, 09:44 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Там не проблема в углах, там проблема в амортизаторах Маndo и вторая более важная проблема, это очень мягкие пружины, я когда ставил на зад пневматику АIR LIFT, мы сняли пружину и амортизатор для замеров, так вот пружина почти руками сжимается, можно упереть ногой и чуть сжать! Соответственно для езды по ямам это супер, а для скорости минус. Я когда выехал первый раз с пневмо баллонами в пружинах, машину вообще не узнал. Она вообще перестала раскачиваться на ямах и латанной дороге, поехала просто идеально! Вывод: или ставить уже проверенный пневмо АIR LIFT или искать новые усиленные пружины от другой машины, чем я сейчас то же занимаюсь ради эксперимента. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2012, 10:42 | #104 |
Так может просто поставить более жесткие пружины и дело в шляпе? Хотя баллоны в пружинах вещь нужная. Хош регулируйте се подвеску по своему усмотрению. Самое главное что уже есть выход из положения и есть люди которые пытаются выйти из положения не на словах, а на деле...
|
|
27.03.2012, 10:47 | #105 |
avtorv,
+1 я так и думал что проблема в пружинах, я както загрузил Элку ровно на столько , на сколько загружал своего предыдущего Ланоса, так вот Элка при одинаковой загрузке, при проезде лежащих ментов ложилась на отбойники............., у Ланоса такого не было! отсюда вывод! |
|
27.03.2012, 10:56 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Денис привет! 1.Пружин пока нет, а резать от другой машины, это не правильно. 2.Машина пустая будет как телега. 3.Тогда вообще лягут амортизаторы, они не удержат кузов. (инертный и мягкий пневмо баллон с воздухом, это не калённая сталь в пружинах) 4.Если поставить газовые амортизаторы и переделать крепёж, то опять будет телега, газ всегда твёрдый, а с мягкими пружинами будет закусывать подвеску в крайних положениях, это уже опасно. Есть вариант ещё поставить регулируемые амортизаторы, вот поиском таких я уже занялся, жду ответ от поставщиков, позже выложу информацию. Минус такой схемы, вас оф.дилер точно снимет с гарантии на заднюю подвеску если увидит не родные управляемые стойки. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2012, 11:00 | #107 |
Да вот вывод:
Тут 4 человека и сумки в багажнике, был бы АIR LIFT за 5 секунд машину можно поднять! |
|
27.03.2012, 11:20 | #108 |
пневмобалоны вещь неплохая!
тут просто каждый сам должен для себя решить что ему надо. если человек часто ездит груженый, то тут балоны к бабке не ходи, а кто возит тока себя, можно ограничится заменой более жесткой пружины. |
|
27.03.2012, 11:42 | #109 |
|
|
Последний раз редактировалось avtorv; 27.03.2012 в 11:49. |
|
27.03.2012, 12:20 | #110 |
Печальнее всего, что такой недостаток ходовой «за бугром» давно бы уже устранили «за счет» производителя! Сколько слышно по новостям о отзыве машин того, или иного производителя….. машины отзывают даже из-за маленьких пустяков (которые на безопасность даже не влияют), а тут такой конкретный бок!!!! Хотя чему тут удивляться, кто слышал о отзыве машин проданных в Украине? У дилеров всегда отмазка, что к нам такие машины не завозили….. . Может собраться всем и приехать к ХМУ (типа митинга) пусть устраняют дефект бесплатно!!! Единичные обращения однозначно не помогут. А то на сколько кайфуешь от дизайна, на столько же расстраиваешься по поводу ходовых качеств… а хочется от машины получать только удовольствие….
|
|