23.07.2009, 18:33 | #101 |
Re: Запотевают стекла в дождь
ничего удивительного, т.к. просто вентилятор гонит влажный воздух с улици, у меня климат, так тот как только какие то признаки влажности на улице, кондей полюбому включает для осушения воздуха. P/S. чтобы не потели без кондея, можно натереть стекла "антизапотевалкой" |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.07.2009, 18:49 | #102 |
|
|
24.07.2009, 00:27 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Да в "грамотеи" вабщето я выдвинул тех, кто начал мне рассказывать про дырявость Волги и кардинальные различия систем вентиляции салона с Акцентом + рекомендовали лазить в салонный фильтр каждую тысячу км (в 15 раз чаще, чем посчитали на заводе разработчики) . Некоторые правда еще и удивляются, почему за такие "советы" я не благодарю "советчиков". |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2009, 17:52 | #104 |
мда....странная тема, никогда по этому поводу не заморачивался - кондей или открытое окошко и никаких проблем , но раз создали тему... Спреи от запотевания окон действуют или это туфта?
P.S. Уважаемый, Yaroslaff, проявите больше уважения к тем, кто пытается вам помочь. |
|
25.07.2009, 11:38 | #106 |
Хехе, Ярослав, а в моем Акценте окна, как правило, не запотевают. В том крайнем случае, когда они начинают это делать, я просто переключаю обдув на переднее стекло - и все сразу же проходит. БЕЗ включения кондиционера. БЕЗ открытия окон. И зимой тоже проблем не было с запотеванием - также было достаточно переключить обдув. Не знаю, почему так
А фильтр все-таки почисти - пуха там килограммы. |
|
25.07.2009, 21:33 | #107 |
Моя точка зрения на эту проблему!
Стекла начинают потеть не только в дождь но и перед ним!В это время воздух очень паркий (в нем много влаги), в это время вы как правило вкл.кондиционер чтоб освежить салон, потому-что таким воздухом тяжело и жарко дышать.После того как вы выключаете кондиционер, и продолжаете пользоваться только вентилятором,все патрубки внутри еще остаются ледяные, а воздух проходящий по них теплее (уличный и влажный еще к тому же) и он начинает конденсироваться в трубках, в салоне (как правило на стекле). Влажный воздух и конденсация в патрубках после работы кондиционера - залог запотеваний стекол! Лечиться это всё только - Дальшей работой кондиционера но чтоб небыло холодно, делаете темп воздуха теплее чуток или - Ждать пока вентилятор высушит патрубки и уровновесит ихнюю температуру с проходящим воздухом!На это надо пару минут!!!(первые минутки 2 обдува просто вентилятором результата не дадут, а вот дальше плавно начинают отпотевать) |
|
LIFE It's ONLY Game Where We Are PLAYERS Последний раз редактировалось SteLLs; 25.07.2009 в 21:37. |
|
28.07.2009, 08:37 | #108 | |||||||||||||||||||||||
я проявил свой сарказм исключитель но к тем, кто неуважительно высказывался о моем втором автомобиле Насчет фильтра - весной пух, летом пыль, осенью листва - но всеравно завод упрямо рекомендует вне зависимости от сезона менять фильтр раз в 15 тыщ наверное потмоу, что вышеуказанные проблемы фильтр не заклеивают полностью, а всеголиш частично забивают и воздух всеравно поступает в салон через систему вентиляции. Проще говоря - нафиг надо туда лазить чаще. |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 08:51 | #109 |
|
|
28.07.2009, 11:10 | #110 |
я на выходных фильтр чистил (кстати эта тема навеяла ), достал и пропылесосил, там конечно был "полный тунец"
цена вопроса - 10 минут времени |
|