11.12.2011, 19:16 | #101 |
Re: New Hyundai Elantra
все верно saabix ... как пример (Хёнде) - Акцент. В Украине в (да простят меня) Николаеве, Херсоне ... по ходовой они убитые и их хаят - не рекомендуют брать. В Киеве (у моей жены) почти 60 тыс. еще все живое (замены только масло и фильтр) и еще 20 протянет (уже неплохой показатель). По Европе он проехал около 10 тыс. и вот по их дорогам все дребезжания, шатания практически исчезают (естественно не совсем). Комфортно ехать и 160-180 по автобану - неуверенность в авто отсутствует. По нашим дорогам немного хлипковатая ходовая иногда играет отрицательный эффект.
Да и уже ни для кого не секрет, что крайние лет 5-7 все авто одного класса и ценового диапазона практически одинаковые, можно смело, допустим, иметь 20-25 тыс. дол. брать именно по душе (цвет, дизайн ...). В наш стремительный период достаточно относительной без проблемной живучести авто 5 лет (около +/- 100-150 тыс. пробега), дальше продается и покупается что-то новое. Так, нынче, живет достаточно большой процент населения (развитых стран) Земли. Человек выбравший определенную марку всегда будет ее защищать, особенно против близлежащего конкурента. А когда они вдвоем сталкиваются это настоящее метание пузырями. Хотя, у меня как-то была Элантра предыдущая, а у брата (конкурент) Тойота Корова. Вначале конечно "тю ... этож Тайота!". Спустя 2 года он, объективно, признал что зря потратил (на то время 1к5) на 2 тыс. баков больше. |
|
|
|
11.12.2011, 19:54 | #102 |
Точно-точно! Вот, я например, в Донецке свой Акцент очень даже люблю, дороги ж просто песня, но когда еду в Сумскую через Харьковскую, хочется комфорта поболе
|
|
11.12.2011, 21:44 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Ну да! Тут в общем есть с чем сравнить! voin29 прав! Все наши машины проданные во Львов,Одессу,Кировоград и т.д. имеют ещё и часто кривизну дисков, гнутые тяги, а к 30-40 тыс.км 100% люфт рулевых тяг и подшипников! Про Микру я не зря написал, есть рад хороших примеров, где девушки из города почти не выезжают, а живут коттеджах и ездят каждый день по Столичному шоссе, а там ровный автобан, там хоть 200 км едь, ям не бывает! Машине 4 года 80тыс.км, а ходовка вся целая! Во Львове на брусчатке и ямах на такой машине к 80тыс. нет ни одной заводской детали! Часто виноваты сами водители! Продаём два одинаковых ЕS 350, один прошёл 60 тыс.км и ни одной проблемы, у другого к 40 тыс.стёрты и бьют диски, потекли стойки, люфт подшипников ступицы, стучат пальцы суппортов, камнями сбита краска на бампере и капоте, лысые колёса! Вот и пример! При чём тут качество? Это проблема с небрежным отношением к технике, особенно если авто служебное! Про Корейский круз то же писал не зря, машина не глушится с 7.00 до 23.00 и часами молотит с климатом перед офисом! Водители почти целый день сидят в машине и заправляют каждый день не менее 30л бензина, мойка каждый день утром если плохая погода, масло меняем в 10000км и оно уже как нигрол, просто чёрное! В автомате меняем масло в 30000км и там та же картина! В частном пользовании нужны годы езды для повторения такой нагрузки! Скажу честно, каждые 80-90 тыс мы всё машины продаём и покупаем новые машины, при большей эксплуатации машина экономически не целесообразна! Начинаются проблемы с подвеской и трансмиссией, и теряется товарный вид! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 11.12.2011 в 22:18. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2011, 22:19 | #104 |
Да... по хорошим дорогам на Элке просто песня... она точно создана для идеальных дорог. но вот, когда едешь по нашим ямам и ухабам, аж настроение падает, хотя у нас в Чернигове особо ям нет...
Спустил давление до 2.0 - некоторые неровности стала проезжать изумительно. Надо будет еще на 0.2 понизить, поэксперементировать, как ПОТАП советовал... |
|
11.12.2011, 22:46 | #105 |
Аккуратнее с понижением давления!
Передают в будущем морозы и шины ещё упадут в давлении! На машине написано 2.3 но это полная загрузка! При низком давлении есть опасность потери управления на поворотах или при резком перестроении! Так и до дтп не далеко! Плюс расход топлива вырастет и износ шины увеличится, можно стереть боковины на передних шинах! Я когда то давно ехал с Польши в Киев по старой разбитой Варшавке, спустил для комфорта до 1.9 по приезду обнаружил износ боковин! |
|
11.12.2011, 23:06 | #106 |
Спасибо за предостережение. Но это я так... покайфовать на немножко))
Ниже 2.0 на машинах никогда не делаю... |
|
12.12.2011, 22:10 | #108 |
|
|
12.12.2011, 23:25 | #109 |
на трассе 2.2-достаточно комфортное давление и резину не съест. по городу пониженное давление комфорт даст,но и резину быстрее скушает.у меня ежедневный пробег небольшой. перед редким межгородом поднять давление за 2 грн-не проблема... |
|
06.01.2012, 09:59 | #110 | |||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||