07.06.2010, 12:25 | #101 |
Re: У кого машина "тупит"-совет!!
Заказал через АТЛ,сказали что через неделю привезут. Хотя сразу дупля не отбивали что за спрей такой. У них по каталагам такого нет. Я им посоветовал зайти на сайт Ликви Молли и раззуть глаза. Вобщем лохи. Кстати в Полтаве я этот спрей так и не нашёл.
|
|
|
|
07.06.2010, 22:41 | #102 |
Привет mr.Stealth .Я так понял Вы уже профи по чистке ДМРВ.У меня вопросик один созрел.На фото Ваш датчик крепится двумя болтами.У меня на дизельной санте,а так же на Туксоне(бензин).Он вмонтирован в корпус без болтов.Перед чисткой его нужно доставать,или можно промыть с двух сторон через сетки корпуса ?
|
|
07.06.2010, 22:50 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Да так и промывайте,через решеточки сетки. На самом датчике обычно минимум три дырки -большое окно сбоку и одно-два по ходу движения воздуха. В них видна сеточка-измеритель.Главное её не касаться,просто "проливать" в дарки очиститель.Пару раз залить-стряхнуть-высушить и достаточно. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2010, 01:31 | #104 |
Значится так. Отпишусь и я.
В минувшую субботу купил я таки (нашел на авторынке "Бережанский") указанное средство L@M для очистки ДМРВ. Так, для профилактики. 105грн., за 100 отдали. В тот же день, на встрече-покатухах, внепланово оказалась куча свободного времени и решил по оказии почистить свой "ДМРВ". Визуально, начитавшись этой темы, уже знал, где "его" искать. Открутил два крепящих винта и извлек указанный датчик на свет божий... Каково же было мое удивление, когда на нем не было обнаружено ни очень тонких мягких проводников, ни кристалла на них, который можно сдуть компрессором: описание ДМРВ . Тут подъехал Арик и мы вместе стали разбираться, что это за датчик и где мой ДМРВ. Пригодился мануал по Ацику (издания АВТОМАСТЕР), такой же, как выкладывал в скане Олег bearenok . Купил, потому что в гараж много не напечатаешься. Так вот, согласно мануала, вышеупомянутый датчик есть не что иное, как ДАД (датчик абсолютного давления воздуха) и тут же идет оговорка: если установлен. В то же время, наличие ДМРВ тоже оговорено в мануале (напомню, он касается двиг. только 1,4 и 1,6) и его расположение указано СТРОГО НА ПАТРУБКЕ между возд/фильтром и впускным коллектором, сразу за коробкой возд/фильтра. Было похоже, что кореяки решили сделать "два в одном". Короче, у себя я злополучного ДМРВ не нашел, промыл жидкостью из балона ДАД и крепко задумался - шо ж это у меня за модификация такая, без ДМРВ? И я более детально заинтересовался этими датчиками. Сначала переговорил с мотористом с АUTO-FITa, потом - с дедушкой Гугл. Кое-что прояснилось. Читаем здесь (в PDF) и здесь . Таким образом, делаем вывод, что на бензоациках применяются две различные системы управления "мозгами" по кол-ву потребляемого воздуха: либо при помощи ДМРВ, или при помощи ДАД. Они друг друга взаимозаменяют и взаимоисключают (либо ДМРВ, либо ДАД). И зря никто не слышал то, о чем говорили в этой теме Yurian и Dusik Мое резюме (никому не навязываю): Возможно, промывка ДАДа не будет лишней, но: 1. средство "L@M", согласно инструкции на балоне, предназначено исключительно для промывки ДМРВ 2. ДАД менее чувствителен к различного рода неприятностям, как то, пылинки, соринки, да и где им взяться УЖЕ во впускном коллекторе. Возможно, пропуск газов даст небольшой налет/нагар на колбе, но и средства для его очистки будут уже другие 3. На самом ДАД имеется уплотнительное кольцо для герметизации системы и многократное его (ДАД) извлечение туда/обратно ни к чему хорошему не приведет 4. На просторах инета не нашел рекомендаций по его очистке.... з.ы. Есть и хороший момент в моем приобретении - на покатухах был извлечен и почищен ДМРВ на Тушканчике Вадима Voinа. Интересно узнать от него результат. з.ы.ы. и еще: у кого-то есть на 1,6 именно "ДМРВ"? И на всех ли 1,4 стоит "ДМРВ", или есть и с "ДАД"? |
|
Последний раз редактировалось Авиатор; 13.10.2010 в 00:12. Причина: дополнил по датчикам |
|
08.06.2010, 12:46 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авиатор, где ж ты раньше был!!!!
Прав на 100%. Вот ответ с форума российского Ликвимоли на мой вопрос:
http://forum.liquimoly.ru/topic/1312..._0&#entry21726 Предвидя возмущение народа,необходимо сделать поправку Очистителем карбюратора и дроссельных заслонок можно промывать ДАД. Для ДМРВ он НЕ ГОДИТСЯ!! Очистителем ДМРВ промывать ДАД можно,тока эффект будет не 100% (на машинах с пробегом) Однако он всё ж таки будет,и десятки людей -тому подтверждение. То есть,для очистки ДМРВ (который в виде трубы сразу за воздушным фильтром) - только "очиститель ДМРВ"!!! Для очистки ДАД - идеальный вариант "Pro-Line Drosselklappen-Reiniger — Очиститель дроссельных заслонок",артикул 7578, но тот,кто уже чистил ДАД средством для очистки ДМРВ - не волнуйтесь,хуже никак не будет! З.Ы. По поводу путаницы в названиях - невольно я провёл такой мини-опрос по датчикам - оказалось,даже на многих СТО,не говоря уж про просто водителей,народ с ходу понимает,что такое ДМРВ,но абсолютно не вкуряет,что такое ДАД. Поэтому и назвал тему о датчиках ДМРВ. Если кто заметил,я нигде и никого не поправлял по поводу названий. Эстеты и въедливые разберутся сами,нормальным пользователям эти нюансы ничего не меняют. З.З.Ы. По поводу того,что "не надо лезть ВСЕМ,потому что сломалось у МЕНЯ" - так извините,когда я занимался ремонтом радиоэлектроники,я настолько часто ремонтировал что-нибудь после кого-нибудь и делал "невозможные",с точки некоторых вещи,что теперь у меня такой подход к делу уже даже усмешки не вызывает,тока усталое раздражение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.06.2010, 13:47 | #106 |
|
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 08.06.2010 в 13:55. |
|
09.06.2010, 22:08 | #107 |
Хочу от себя добавить маленький отчёт.Неделю назад приобрёл спрей для ДМРВ от Ликви Молли. Купить его у нас в Одессе была проблема.Связался по тел. с представителями ЛМ,и те нашли только в одном магазине города,и то последнюю забрал.В тот же день почистил свою Санту( дизель),Туксон (бензин),Сонату (бензин).У всех трёх машинок стояли ДМРВ, плюс у Санты ДАД тоже был промыт.Результат положительный на всех машинках.А на дизеле в течении двух дней расход упал на 0.3 л.Так что mr.Stealth ещё раз спасибо за актуальную тему.Ну и сегодня на сходнячке были промыты два Акцента (1.4 бензин),Соната FL(2.4 бен).По результату парни должны отписаться.
|
|
Последний раз редактировалось yuriy-Odessa; 09.06.2010 в 22:31. |
|
10.06.2010, 09:30 | #108 |
|
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 16.06.2010 в 10:47. |
|
11.06.2010, 00:23 | #109 |
|
|
11.06.2010, 08:15 | #110 |
Общими усилиями с mr.Stealth,классифицирован ещё один вид нашего семейства - с ДМРВ,как у Тушкана- сразу за воздушным фильтром на воздуховоде
снаружи отстёгивается только разъём,а сам датчик внутри воздуховода. ...Нафига Создателям такое дарвиновское "разнообразие видов" не пойму -дилеры и одну комплектацию толком не знают- а тут только по 1,6 вот уже три варианта -с ДАДом,с ДМРВ на коллекторе и с датчиком на воздуховоде .Гена,а какого года твой Акцент? У меня 2007,может положение датчиков с годами выпуска отчего-то двигают? Кстати,сталкивался уже с отличиями в комплектации двигателя с машинами 2008 года-в частности,стартёр у меня другой,например.....его дилеры по вин-коду сами не смогли пробить-в Киев звонили,уточняли .А х...ня резиновая-тоже щупал и думал....похоже на эжектор,принудительно давление воздуха в коллекторе поддерживать своим объёмом??????.....какие ещё версии будут? кстати вот на сайте представителя Ликви нашёл ссылку на этот спрей http://camion.com.ua/index.php?PGID=186 |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 29.07.2010 в 09:20. |
|