09.12.2010, 19:23 | #101 |
Re: Изменения знаков и движения в г. Херсоне
|
|
|
|
09.12.2010, 21:32 | #103 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оооо.... так надо ездить по правилам хорошего тона, я думал по ПДД
я стараюсь держаться правее...
Ну... посигналить у нас это да.....это мы умеем.... Я например если слева стоит даже пару машин занимаю правый ряд.... и не считаю себя "уникалом", а если стоит одна машина в правом ряду под стрелкой, то ничего не мешает ее просто объехать и не давить на дудку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.12.2010, 21:46 | #104 |
|
|
09.12.2010, 22:34 | #105 |
Ладно.... просто я думал что ковыряться в носу считается дурным тоном, а занятие крайнего правого ряда - соблюдение ПДД... мож конечно я неправ.
|
|
09.12.2010, 22:39 | #106 |
Yurokkk, речь шла не о ряде, а о положении в правом ряду. Если ширина ряда позволяет поместиться двум авто, то почему бы не занять положение левее, дабы люди поворачивающие направо по стрелке не ждали и ехали при возможности. Ведь это очень экономит время и разгружает трафик, иначе зачем тогда эта стрелка вообще нужна? Пусть она служит не только первому авто у светофора, а и всем остальным...
|
|
09.12.2010, 23:22 | #107 |
Был я у Вас в Одессе... Вам эта стрелка на фиг не нужна! Потому что всё равно повернуть направо, при красном, просто НЕРЕАЛЬНО!!!
|
|
09.12.2010, 23:42 | #108 |
и правильно делает - согластно ПДД, а вот вы дважды нарушаете ПДД: 1. Сигналите в населенном пунке. 2. Движение по зеленой стрелке на право возле красного - с правой полосы не означает, что там нельзя останавливаться для того, чтобы переждать красный для проезда перекрестка прямо. А если там стоит тролейбус, которому прямо и он движется в правом ряду - вы ему тоже будете сигналить ??? В ПДД четко сказано - зеленая стрелка не дает преимущества в движении. Чего нервничать - не повезло, 30 секунд подождете, ничего с вами не случится. |
|
10.12.2010, 13:20 | #109 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
та ладно не смеши
хорошо если 30, а если 90? сигналить, конечно, не стоит, но и жлобом быть тоже плохо... типа я тут стАю, а все пАдАждут... вот я и говорю, Херсону к этому пару лет еще привыкать |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2010, 18:37 | #110 | |||||||||||||||||||||||
В херсоне есть светофоры с периодом в полторы минуты? Дело не в жлобстве. Дело в необязательности вставания в левый ряд при движении прямо. И тем более на двухполосной дороге. Даже если ты встал за кем то в левый ряд для того что бы пропустить кого-то на зеленую стрелку никто не сможет дасть гарантии что впереди едущий человек не включит поворот налево и будет пропускать встречку после включения светофора точно так же можно "потерять время " ожидая пока тебя пропустят что фактически запрещено правилами "перестроение на перекрестке" Поэтому если уж человеку не втерпеж проехать перекресток на зеленую стрелку то либо жди если не пускают, либо нарушай |
||||||||||||||||||||||||