08.03.2009, 20:18 | #101 |
Ответ: Установка сигнализации самостоятельно
Ребята, будете смеяться до слез!!! Но на ровном месте - и такой табл!!!
В гараже потеплело и решил добить наконец-то проблему установки сиги... И с помощью дельних советов DrHacker (был бы в Киеве - обратился к нему без вопросов - человек знающий, проверил на деле!) и елементарных знаний физики со школы - это не составило большой проблемы!!! Но сегодня я убил пол дня и так и ничего и не придумал!!! КАК ПРОТЯНУТЬ ПРОВОД ОТ СИГИ ПОД ТОРПЕДОЙ ДО ПИЩАЛКИ ПОД КАПОТОМ В ДИЗЕЛЕ!!! Там все провода заходять одинм жмутом под педалями, но добраться к ним с капота - нужно снимать топливный и еще куча чего с ним, а с низу мешает коробка передач и балка - это полный капець... аж голова разболелась! ну не сверлить же перегородку эту?!! |
|
|
|
08.03.2009, 21:00 | #102 |
Sasha Fin, Спасибо! И снова рад помочь... Провода в подкапотное пространство нужно тянуть через жгут проводов что закрыты крышкой в районе педали сцепления-тормоза. Отверточкой аккуратно пробиваешь резиновый уплотнитель и все. Акцент- это одна из самых легких машин в плане установки сигнализации, в том числе и как добраться под капот. Я, когда потеплеет, буду ставить себе дистанционное открытие багажника. Когда сигу устанавливал то и провод специально вывел чтобы потом не лезть к ней снова. Приводом уже обзавелся. Кстати, по поводу Киева, возможно на выходные и приеду в Киев, так что если что....
|
|
Последний раз редактировалось DrHacker; 08.03.2009 в 21:01. Причина: поставил не тот смайл... :-))) |
|
09.03.2009, 18:02 | #104 |
Для размышления...
Бросил я брелок в карман не заблокировал на нем кнопки! Кнопка постановки на охрану нажалась больше 2 сек и включился антихайдж! Я не услишал конечно... Прошло 60 сек машинка блокинулась... Кнопка валет ни хрена не помогла конечно... Хорошо что количество крякакнья сиги ограничена, а то пока перерыл всю инструкцию к сиги - все б позбегались!!! Отключается просто - комбинацией поворота включения двигла по количеству миганию лампочки сиги! А теперь вопрос - если я сделаю блокировку стартера и не смогу в состоянии блокировки завести двигло - КАК отключить этот хайдж?!! П.С. теперь кнокпи брелка всегда блокирую - неудобно, но так проще, проверено на себе!!! |
|
09.03.2009, 18:48 | #105 | |||||||||||||||||||
Sasha Fin, непонятна цитата
Если вопрос - будет ли сигналка воспринимать включение зажигания для ввода кода отключения антихайджа - ответ да (ведь она берёт сигнал с провода зажигания, а не стартера.) . Или как завести если блокирован стартер и нельзя отключить антихайдж - ответ соединить блокированую цепь вручную. |
||||||||||||||||||||
09.03.2009, 20:42 | #106 |
Да вот думаю вообще стоит ли чего то блокировать на моем дизельном ацике и как поведет себя машинка с кучей электроникой, если чего-то разорвать сигой не согласовав все в коплексе... Самое безопасное, как я понимаю, это попробовать разорвать провод зажигания что идет в замок зажигания. Но не знаю что за провод, не нашел его еще и, к тому же, резать высоковольтные провода через релюшку даже сильного тока чего-то нету особого оптимизма! Контакты ведь не вечные... |
|
09.03.2009, 20:53 | #107 |
Я больше склонен к совету DrHacker, он резал стартер, по его словам - это белый тонкий провод в правой верхней фишке. Человек он знающий - проверял лично, все сходились до этого времени, сомнений к нему нет!
Но у меня дизельный ацик, и как например поведеть себя машинка с этим резанным белым проводом стартера зимой, когда при повороте ключа зажигания включаются и свечи накаливанья, а стартер будет молчать и так далее в этом роде?!! (хотя надеемся что взламывать никто не будет...) Помните как там у врачей "главное не навредить"!!! |
|
09.03.2009, 23:21 | #108 |
Sasha Fin, а тебе ведь никто и не советовал разрывать топливный насос, это ты сам со своим антихайджеком затеял.
у меня тоже стартер разорван. Если резать провода с замка зажигания то я тебе уже напоминал какие они. |
|
23.03.2009, 16:13 | #109 |
не подскажите???
есть ли возможность на сигналку (установленную при покупке - centurion xanadu) доустановить модуль GPS- для информирования о срабатывании системы на мобильный... иль мож кто подскажет, какой вариант при таком раскладе: машина в гараже типа европейского (оцинкованный лист 0.7) в 100 от дома, но не в зоне видимости, обратная связь неберет... а встране кризис, залезут колеса поснимают, напакастят.... Заранее благодарен за ответ... |
|