Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.01.2009, 22:56 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Донецк. Камеры и все новое после повышения штрафов
Читаем: Большинство камер использует сильную инфракрасную вспышку, невидимую для глаз, чтобы сфотографировать номерной знак на вашем автомобиле Но "ВИЗИР" не снимает в инфракрасном. Думаю будет трата денег. |
||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 02:03 | #103 |
|
|
22.01.2009, 17:12 | #104 |
Немного не в тему, но все равно. Сегодня была очень интересная ситуация. Дорога в 2 полосы в одну сторону, поворот налево только с левой полосы, как это понятно. В левой полосе пробка машин на 10-15, права свободная. Я простоял в пробке и уже, когда подошла моя очередь поворачить,на всех парах летит ВАЗ 2107 и, не включая поворот начинает "щимиться" влево между мной и 2-я вперди стоящими авто. Я ОЧЕНЬ не люблю, когда так делают (когда просятся пропущу в 9 случаях из 10, если не спещу очень сильно). Ввиду этого, нажимаю на сигнал, мигаю ему дальним и немного придвигаюсь к нему, показывая, что я не уступлю, правая полоса в это время свободная совершенно, т.е. он может просто на нее съехать. И что вы думаете, он начинает занимать мою полосу, я вижу, что сейчас зацепит, продолжаю сигналить и... он меня цепляет и уезжает! Естественно, я нажимаю на газ, начинаю его догонять, мигаю фарами и сигналю, рукой прошу принять вправо, он не реагирует и даже мешает мне ехать... И тут его обгоняет Ауди одной из последних моделей и тупно его тормозит (подрезав). Естественно, я тоже остановился, быстро посмотрел, что у меня с авто и подхожу к ним. В Ауди сидит представительный мужчина с женщиной и говорит мне, подъедь туда-то (это место было рядом), я все видел, таких как он нужно наказывать по полной программе и лишать прав! Параллельно он пообещал, что права у меня не заберут, взял мой телефон и уехал, сказав, что через несколько минут подъедут люди, которые решат все вопросы. В общем, эпилог истории, которая длилась час, такой, что этот мужчина на Ауди оказался один из самых высокопоставленных людей в нашей обл.администрации (не могу назвать его ни фамилию, ни должность без его согласия), парня того я пожалел в силу своего добродушия, т.к. страховка у меня все равно с 0 франшизой, а он перепугался на всю свою оставшуюся жизнь и уверен, что больше так не будет делать и еще потому, что он работает на государство и у него и так мало денег (хотя мог помочь ему сэкономить на бензине), которых мне от него не нужно. В общем и вцелом, парень нормальный был, а девушка с ним - полная дура, о чем я ей сказал !
В связи с этим хотел сказать, что не все у нас в стране так плохо, раз иногда бывают такие вот ситуации. Все таки остались у нас люди с нравственными понятиямии и очень притяно, что они иногда находятся у руля не только авто, но и властных структур! Человеку, который мне помог и его помощнику, который приехал потом, огромное человеческое спасибо и не только за то, что остановились и помогли, а за то, что еще раз дали мне возможность убедиться, что мир не без добрых людей! Наверное, это самый лучший подарок, который я получал от жизни за последние несколько лет! P.S. с авто все будет нормально, поцарапан только бампер и то слабо, рассписку с парня взял на всякий случай, права ему оставили по моей же просьбе. |
|
23.01.2009, 16:54 | #105 |
Респект нашим чиновникам! Фамилию в студию))))) |
|
23.01.2009, 18:25 | #107 |
|
|
23.01.2009, 18:46 | #108 | |||||||||||||||||||||||
слышал что на Крупской стоит камера... может и слухи... повнимательнее |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2009, 10:45 | #109 |
2 САД, хорошая история, аж немного патриотический дух подняло.
В субботу был остановлен, на трассе Харьков-Ростов, ситуация такова, после базарчика "Славянские ряды", в сторону харькова, есть небольшой поворот на право, там вечно стоят, так вот я якобы ехал 75, а ограничение 50 и действие знака заканчивается на том перекресточке, кто знает поподробнее объясните. Радар "беркут", без фиксации, щас это еще можно или обязаны фиксировать. |
|
27.01.2009, 00:50 | #110 |
В Макеевке по трассе Шахтёрск-Донецк висят в двух местах таблички о камерах. Как раз под знаки 40 (от ж.д моста до сгоревшего Универмага) хоть камер и не видел но- Поосторожней господа!!!
|
|