11.04.2010, 21:08 | #101 |
Re: АНАМЕГАТОРЫ топлив «Adizol T-4, T-6»
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.04.2010, 16:16 | #102 |
В дизеле масло темнеет быстро
-слив масла должен происходить 40мин. повремени -никогда не заливать эти "америкосовские" 15-мин. промывки(бестолку), только гробим сальники и нарушаем зеркало метала. На промывке надо поездить!!! Много лет назад Киевский институт химии разработал одно средство, которое щадяще вымывает двигатель, разщепляя грязь до молекул (даже на клапанной крышке не откладывался этот черный пластилиновый налет, заставляет по новой работать залегшие кольца), восстанавливает задубевшие резиновые сальники (изчезают подтекания и запотевания), создают по металу трение "0", убирает в поршневой все люфты (за счет ОГРОМНОГО магнетизма, т.е. - попробуйте два магнита приложить друг к другу одинаковыми полюсами...), ну и... "смазывающая пленка" - это само-собой... Наши Украинские паровозы-тепловозы(т.е. "железка") живет на безденежье только благодаря этой присадке (закупают бочками). Я заливал ее в свои машины и в те, которые перегонял в союз на продажу. Эту присадку можно заливать и в коробку, и в задний мост. В дизеле масляный фильтр положено менять с маслом каждые 5тыс. км. Я менял - каждые 20тыс.км. при жесткой езде. На бензине - 50тыс.км... После разборки - движок чист, как с завода. Продается на авторынке по 30 или 40 мл в расфасовке ( на 4 или 5л масла ). Главное не переборщить - 7мл ( а не 8мл ) на 1л масла. Поэтому - только О Н О ! ! ! Както зимой, совсем " неожиданно", ударили морозы до 30град. У нас на стоянке, в особенности у Жигулей, перестали крутиться задние мосты, очень-очень туго шевелились рукояти передач в коробках и т. д. На моей дизельной Sierre было почти тоже самое, кроме двигателя, т.к. туда я уже залил Озерол и масло не застыло, а педаль сцепления пришлось очень долго "отпускать", хотя перед заводкой много раз водил из стороны в сторону рукоятью передач, чтобы расшевелить замерзшее в коробке масло. С задним мостом тоже были проблемы..., но,правда, не такие как у Жигулей ( у некоторых дедушек был залит еще нигрол ). Поездив полдня я, по свободе, заехал на подъемник. Пырснул присадки в мост и коробку. Утром, придя на стоянку ( те же 30град ), взялся за ручку передач - она болталась как ЛЕТОМ... Т.е. - не дает загустевать маслу, но и не РАЗЖИЖАЕТ его. ЭТО ДЛЯ ПОТОМКОВ. |
|
14.04.2010, 07:59 | #104 |
|
|
14.04.2010, 15:52 | #105 |
++ Я менял - каждые 20тыс.км. при жесткой езде.
На бензине - 50тыс.км... После разборки - движок чист, как с завода.++ Цитата. Всё это было на старых машинах. Но думаю, что и тут тоже до 20 тыс. можно растянуть спокойно. Я ведь теперь ещё и масло буду лить Shell Ultra 5W-30. |
|
14.04.2010, 18:24 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Я один раз на VW Jetta проехал 38000 без замены - не выдержал масляный фильтр-сработал аварийный клапан. А так сейчас у меня пробег 65000 и масло менял только три раза, включая ТО-0. Сейчас пробег на масле 19000. Полёт отличный. п.с. А масло я лью Ликви Молли 5W-20. |
||||||||||||||||||||||||
26.04.2010, 17:59 | #108 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
27.04.2010, 07:53 | #110 | |||||||||||||||||||||||
На 2-3 секунды загорелась лампочка давления, противный зуммер. Сразу всё прекратилось, я даже остановиться не успел. После этого мотор заработал как-то мягче, что-ли. А фильтр стоил 16грн., хоть и MANN, просто китайский был. Поэтому, думаю, и забился. |
||||||||||||||||||||||||