05.05.2008, 22:08 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: АКП на hyundai??? стоит ли???
Есть классная "опция" называется Kickdown . Очень эффективна при резких обгонах! Действует и при включенном кондее! И, как я прочитал здесь, на форуме, а потом испытал лично, при работающем кондере в этом режиме, муфта отключается, что "добавляет" мощности! Спасибо знатокам! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.05.2008, 22:48 | #102 |
Согласен 100%. |
|
05.05.2008, 23:09 | #103 |
слыш, шкодовод
ты спецом в школе уроки прогуливал или тут пытаешься тренироваться? ну послушайся - смени тон и вспомни уроки грамматики уж очень режет ухо и глаз твоя манера зы. или это так шкода на тебя действует? пойми - я не придираюсь, я просто хочу НОРМАЛЬНОГО общения |
|
06.05.2008, 00:51 | #104 |
Есть вопрос, кто знает подскажите. У меня Tucson 2.0 AT. На одних и тех же оборотах, соответственно и передаче, разность в скорости может составлять 10-15 км. по спидометру. Например с 3500 оборотов переходиш на 4000 об.мин на 4 передаче и только через время скорость переполззает с 145 --150---160.....Сколько на это уходит времии сказать трудно. На такой скорости сильно в спидометр не по пялишся с секундомером в руке, но достаточно чтобы обратить на это внимание и перейти на типтрон туда обратно, чтоб убедиться, что передача не переключалась.
|
|
Пусть нас разделяют только расстояния.+38(067)512-19-66: 59-20-23 Последний раз редактировалось AleksVX; 06.05.2008 в 01:03. |
|
06.05.2008, 13:44 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Э-э-э, а кондей тут причем? Кикдаун - эт не опция, а стандартная функция АТ. В момент полного открытия дроссельной заслонки, подтыкается максимально возможная нижняя передача. Ранее "функция" включалась при помощи княпочки на полу под педалью газа, в последних версиях (уж лет несколько) сия фишка электронная. Кикдаун весчь сама по себе ниче, нужно учитывать наличие "мертвых зон". Связано напрямую с мощностью двигателя и количеством передач коробки. По Тушкану особо не скажу, как-то пока тестить многочисленные обгоны не приходилось, да и 2,7 вроде бы хватает для "спокойной" езды. А вот, к примеру, на Лансе 1,6 АТ есть две "опасные" скорости для обгона: ~85 и ~125 км/ч. При 85 коробка уже не способна перейти на вторую передачу (обороты на второй где-то 5600), а на третьей - это около 3500, что явно ниже зоны максимального ускорения. Для 125, соответственно, коробка просто остается на четвертой передаче и разгон при этом не ахти какой... Еще раз повторюсь - это справедливо для 1,6 4АТ 98 л.с. (Ланс). Существуют ли подобные траблы с коробкой Тушкана? Думаю что да ибо она гораздо проще мициковской. Поэтому рекомендую определить для своей машинки те скорости, при которых могут быть "небольшие" проблемки при обгонах. Удачи. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2008, 13:56 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Честно говоря не совсем понял вопрос - почему скорость разная? Дык, факторов влияющих на скорость мульон: покрытие/ветер/дождь/резина и т.п. А то, что Вы написали про ускорение на четвертой передаче - так все верно, машина остается на выбранной передаче (ниже на третью уже низзя, вернее можно, но ограничитель оборотов считает по-другому) и потихоньку (габариты у Тушканчика не маленькие, сопротивление воздушного потока на таких скоростях уже достаточно ощутимо) набирает скорость пропорционально увеличению оборотов двигателя. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2008, 14:30 | #107 | |||||||||||||||||||||||
В том то и дело что скорость растет не пропорционально росту оборотов двигателя а с задержкой по времини и разумеется, как вы заметили, при подъеме, встречном ветре задержка по времини значительно больше, а обороты добавляются практически мгновенно с нажатием пидали газа. т.е. при 4000 об.мин. я могу ехать и 145 км. ч. и 160 км. ч. |
||||||||||||||||||||||||
Пусть нас разделяют только расстояния.+38(067)512-19-66: 59-20-23 Последний раз редактировалось AleksVX; 06.05.2008 в 17:42. |
||||||||||||||||||||||||
09.05.2008, 19:53 | #108 |
Я что-то не понял насчёт того,что некоторые смотрят за тахометром.Это зачем? Если кто-то боится перекрутить движок,то не получится - "антидурак" отстрелит обороты возле красной зоны и всё. А насчёт кик-дауна ещё хотел спросить: разве он на Тушкане есть? У меня машина разгоняется при неполностью выжатой педали также,как и если нажать "газ до полика". Нажал и держу,а через секунду - машинка выстреливает. Вот у приятеля на новеньком Икс-трейле есть кнопка под педалью газа и электронику я там старой не назову. Вопрос - так,что на Тушкане электроника новей,чем на Ниссане и значит машина с кнопкой это старьё? Сомневаюсь! Думаю,что нет у нас кик-дауна. Вот автомат вполне нормальный на Тушкане,хоть и 4 передачи.А механика для меня - позавчерашний день. Если бы загородом жил,то может и ездил бы,но покатавшись на автоматах,на механику садиться не хочу.
|
|
31.05.2008, 16:20 | #109 |
Вопрос по АКПП
Всем доброго дня и моё почтение!
Есть вопрос по правильности эксплуатации АКПП. Насколько известно, при переключении из R в N и D, а также из D в N пользоваться кнопкой фиксатора необязательно, селектор и так перелючает. Так вот, если при движении вперёд на приличной скорости случайно перевести селектор в положение N, можно ли возвратить его в D сразу или алгоритм включения должен быть другим, например снизить скорость, сделать перегазовку или вовсе остановиться? Ни в мануале, ни в форуме я ответа на этот вопрос не нашёл, а пользоваться агрегатом хочется грамотно... Зараннее спасибо! |
|
31.05.2008, 16:37 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Вопрос по АКПП
Если такое произойдет, автоматически его сразу вернешь назад, из за рева двигателя. Это происходит на первых порах езды на АКПП, когда переходишь с ручного на авторежим и забываешь, что включено. Или у тех кто привык держать руку на рычаге КП. Поэтому руки на руль и не забывать какой режим включен. вес будет окей |
||||||||||||||||||||||||