24.09.2010, 09:36 | #101 |
Re: В Украине растонировали все патрульные автомобили ГАИ
В общем слушал я тут долго, терпеливо и внимательно... И выскажу свое мнение.
ДА, с тонировкой удобно ездить летом (не так печет в боковые стекла); ДА, с тонировкой меньше шансов, что что-то упрут с переднего сиденья (а не стоит ничего там ничего оставлять); ДА, в пробке можно совершенно незаметно для других разглядывать свое уставшее после работы лицо и еще можно привести кучу всяческих примеров. НО степень тонировки определена нормативными документами, и пренебрегая ими, вы берете всю ответственность на себя. И ни при чем тут гаишники с их неповеренными гигрометрами и термометрами... А если в лобовое стекло или по фейсу (тьфу-тьфу-тьфу) заедут кирпичиком-сразу о законах вспоминаем, а со своей частной собственностью- на законы наплевать? Не стоит прикрываться хамством властьпредержащих. З.Ы. К чему это собственно я. У меня была затонирована машинка по полной программе, кроме лобового (такую покупал). В июле растонировал передние стекла, задолго то того, как поднялась эта шумиха (причина-поездка в Россию). Один миф о тонировке рассеялся сразу: о том, что будто-бы через нетонированные стекла сильнее слепит идущий сзади автомобиль. Никакого дискомфорта не ощутил, даже когда за мной тазик с ксеноном на дальнем ехал. Немного пожарче стало с солнечной стороны (надо будет найти прозрачную пленочку, и попробовать наклеить на лето). И еще, сильнее стало видно грязь снаружи стекла, через пленку меньше было заметно. Зато значительно улучшился боковой обзор, особенно при обгонах. И в темное время суток насупило счастье, а то по вечерам зимой приходилось стекла опускать, чтобы вывернуть с парковки. В общем -каждый кузнец своего счастья, хотите-тонируйтесь,-хотите растонируйтесь. Если кто будет снимать пленку, маякните, опишу весь процесс в деталях, процесс несложный, но есть особенности. |
|
|
|
24.09.2010, 09:46 | #102 |
|
|
24.09.2010, 10:10 | #103 |
|
|
Последний раз редактировалось Батый; 24.09.2010 в 11:16. |
|
24.09.2010, 10:37 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Раньше не было кондера, и ничего похожего не было (разве, что вентилятор на торпедо), а шторки были! но их же не вешали на передние боковые. Не валите в кучу коней и людей))))) |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2010, 10:52 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У казах-баши тоже? Женя, жжешь. Не смеши людей.
Бред... А как же он должен тебя "уважать", что бы ты "задумался над своим нарушением"?..... А как "правильно зафиксировать", что бы ты осознано оплатил штраф за нарушение когда ты осознано! нарушал, потому что ты: ... "догонял самолет", "спешил на день рожденья к теще", "опаздывал в роддом, став отцом"..... (нужное подставьте сами) Вообще, Женя, были ли факты что ты нарушил и тебя справедливо остановили? Или тебя тормозят за нарушения которые ты не совершал, а те что ты совершал, никто не видел? Извините. Накопилось. По сути темы. Мне не интересно, кто, где и чем там колупается в соседней машине. И я признаю право на частную собственность, которой является ваше авто. Но, вы забываете, что эта ваша недвижимость имеет свойство двигаться, притом очень быстро, и в обществе принята считаться объектом повышенной опасности. А потому, давайте соблюдать законы, установленные в нашем обществе. И давайте начинать с себя, а не косить в сторону и искать причины и тех, кто их не соблюдает. И заезженный пример Европы - лучшее тому подтверждение. з.ы. А ведь катаклизмы с повышением солнечной активности коснулись не только неньки-України..... з.ы.ы. Сам езжу без тонировки, езжу не мало, на днях сотку разменяю. И ниче, живой, не зажарился, чего и вам желаю. з.ы.ы. Женя (Klaus), ничего личного. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2010, 10:55 | #106 |
|
|
24.09.2010, 11:24 | #107 |
|
|
24.09.2010, 11:38 | #108 | |||||||||||||||||||||||
Сергей, у меня тоже светопроницаемость лобового 73%. Я немного про другое. В свое время интересовался бронепленками. Они есть и прозрачные, но очень недешевые. Интересно, есть ли бюджетный вариант. ИМХО, поклейка прозрачной пленкой боковых стекол (при наличии евротонировки) ни у кого не вызовет претензий, так как потеря в светопропускании будет не более 3-5%, что примерно сопоставимо с запылением стекла дорожной пылью. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2010, 12:13 | #109 |
Порылся я потщательнее в нете. Батый совершенно прав, любая, даже прозрачная пленка, при наклеивании снижает светопропускную способность стекла до 10%. Кстати, пару интересных моментов по поводу тонировки показали на НТВ в "Главной дороге" . Пускай даже это и заказуха, но доля правды наверное есть
|
|
24.09.2010, 12:55 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пусть ПДД тогда отожжот 31.4.7. Другие элементы конструкции: в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
А теперь я буду опять "вестником" в нормотивно-прововую базу для вас, любимые соклубовцы п.2.14 ПДД***: «Водитель имеет право ...отступать от требований законодательства, в условиях действия непреодолимой силы или когда иными способами невозможно избежать собственной гибели или нанесению увечий гражданам». Т.е. если ты спешишь в роддом, на тебя действует непреодолимая сила. И на тебя не имеют право составлять протокол. А теперь по поводу самих гайцов. Скажи мне, как я могу задуматься о сути своего нарушения, когда я вижу, как недавно, мусора стоят посреди дороги без аварийки, без включенных спец сигналов и свет. приборов, в темное время суток, сразу же за пешеходным переходом. Ну конечно, они же бабло зарабатывают. Штормят очередного водилу. Они просто ехали, увидели водилу, остановились, и им насрать на ПДД. И это только то, что я видел недавно) А таких случаев полно! Я должен уважать такую нашу милицию? И должен задумываться над своим, к примеру "превышением скорости на 7 км/ч", если они вообще не соблюдают ПДД?? Я не говорю, что надо нарушать! "А судьи кто?". Хамовитое быдло, для которого не существует понятий ПДД, и они ведут себя на дороге как хотят? И эти люди меня штрафуют?!! По поводу фиксации. Есть куча правовых актов, которые регламентируют работу ГАИ, и если оно фиксирует превышение скорости на радар, ещё и спрятавшись в кустах, это как называется? "фЕкСаЦыей правонарушения"? Конечно останавливали за нарушения, но это было в основном когда у меня был очень маленький стаж, я расплачивался взяткой, и только один раз заплатил за протокол Вот в начале лета я тоже нарушил, потому что спешил на СТО, поэтому дал взятку |
Последний раз редактировалось Klaus; 24.09.2010 в 13:06. |