12.11.2009, 17:04 | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Даї и все что с этим связано
Причем тут отмазаться... Сотрудник ДПС сам нарушает правила, используя аппаратуру не законную. Кто мешает ГАИ сертифицировать "Визирь" и тут уже против не попрешь. Я говорю лишь, о том, чтобы водитель использовал свои права. А не покорно подписывал протокол. Или предлагал взятку. Надеюсь тебе известно, что за дачу взятки срок предусмотрен. ХЗ, а вдруг попадешь на типа надо похвастаться перед руководством МВД, что у нас в ГАИ все белые и пушистые. Я думаю, что такая ситуация дороже в итоге выйдет.
Так я и писал, что если нарушил, то подписывать протокол. А если скорость превысил, то есть просто пока лазейка и ИМХО грех не использовать.
Так вот я и говорю, что это психологический момент. Поэтому тут игра нервов и самое главное НЕ ДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ!!! Сотрудник должен объяснить причину остановки, а потом и документы давать. За превышение остановил, так и говори, что нет сертификата, то и использовать не имеет права прибор. ГАИшнику не выгодно с тобой долго разговаривать, другие бесплатно ездят Самое главное писать свои замечания у себя в машине. А то один знакомый рассказывал, что ему ГАИшник тер, что "зет" нельзя ставить в протоколе и писать свои объяснения.
А тут никто и не нарушает. Пока что ты у нас злостный. Два раза нарушил уже. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.11.2009, 17:33 | #102 |
|
|
12.11.2009, 17:54 | #103 |
Serzh_G,
Я, кстати, взяток не даю Со всем согласен. Только не давать документы в руки вряд ли получится. Причина остановки может найтись очень быстро, даже если ее нет . Последнее время, я перестал выходить из машины. Но доки всегда даю, даже если знаю, что ничего не нарушал. |
|
13.11.2009, 11:39 | #104 |
Это очень хорошо у нас два юриста в клубе |
|
13.11.2009, 11:43 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Не даешь взяток, может и хорошо , но они то их берут до сие , и потом это дешевле иногда бывает чем попасть под цену протокола , так что договариться иногда полезно. Кста, еще один прикол, на дорогах от Харькова до Симферополя, до Днепра стоят Гаишники ни чем не отличающиеся от настоящих Гайцов , только одним шильдиком на форме , и берут бобло по полной . |
||||||||||||||||||||||||
Мне всегда нравилось выражение "редкостная сука" но лучше всё-таки сказать "породистая женщина".... Последний раз редактировалось Барракуда; 13.11.2009 в 11:47. |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 12:31 | #106 |
Уважаемые водители, будьте внимательны!
МВД Украины сообщает о поступлении многочисленных жалоб от участников дорожного движения на незаконные действия так называемых «общественно-казацких формирований». В нарушение требований действующего законодательства Украины, отдельные «казаки» безосновательно останавливают транспортные средства, навязывают проверку уровня загрязняющих веществ и даже налагают штрафные санкции на «недисциплинированных водителей», взимая наличность на месте «выявления правонарушения». Псевдо-инспекторы по большей части пользуются неосведомлённостью водителей (в первую очередь подданных иностранных государств). Участники дорожного движения в буквальном смысле покупаются на форменную одежду (подобной спецодежде работников Госавтоинспекции), измерители скорости, жезлы и диски с красным световращателем, которые используют аферисты. Учитывая негативный опыт водителей, которые стали жертвами мошеннических действий таких «казаков», призываем Вас быть осмотрительными, в любом случае не выполнять требования мошенников и своевременно информировать милицию о случаях незаконной деятельности «общественно-казацких формирований». В соответствии с Правилами дорожного движения и Закона Украины «О дорожном движении» водитель (как и пешеход) обязан выполнять требования исключительно работника милиции. В частности, пункт 2.4. ПДР определяет, что по требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил; передать для проверки документы (определённые Правилами); дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства; дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований. Помните! Осведомлённого человека практически невозможно ввести в заблуждение. Знание прав и обязанностей убережёт Вас от нежелательных последствий. http://www.kremenchug.ua/news/ukrain...nimatelny.html http://www.adybov.ru/forum/viewtopic...=asc&start=180 http://adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm |
|
13.11.2009, 14:09 | #107 |
|
|
13.11.2009, 21:02 | #108 |
|
|
14.11.2009, 01:05 | #109 |
|