18.11.2009, 18:50 | #1061 | |||||||||||||||||||||||
Re: Зимняя резина
Я пока свою резину таскал так подаренные кульки порвались, ну я пошел в магазин купил мусорные пакеты на 160л, 12шт-8грн и упаковал свою резину, еще и запасных немало осталось, ещё они чёрного цвета - не пропускают солнечных лучей... Вобщем вопрос решился с минимальными затратами... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
18.11.2009, 19:12 | #1062 |
|
|
18.11.2009, 20:40 | #1063 |
|
|
18.11.2009, 20:47 | #1064 |
честно говоря я не знаю каким именно газом у меня накачаны колеса, но реально оно того стоит, это мое ИМХО. закачал в июне при весьма высокой Т, в октябре проверил при Т уже ближе к 0 -- давление тоже что и закачал. в июне мне удовольствие сие стоило то-ли 13 то-ли 18грн колесо.. разница минимум в 20град. по Цельсию давление тоже самое. Резина стоковая пирелька. и кстате на газе мягче она становицца.. при обычной закачке воздухом у меня, при давлении 2.2 - 2.1 (П-З) на поворотах и резких перестроениях резина "подвизгивала". на газе: 2.3-2.2 мягче намного и сцепление лучше....мистика кароче.. и энто при максимум 2 человека в салоне, я+пассажир (в обеих вариантах) ЗЫ. и ща вот катаюсь, и не парюсь по поводу давления. но на след неделе перед переобувкой обязательно проверю |
|
18.11.2009, 21:49 | #1066 | |||||||||||||||||||||||
Да, можно гелием надуть: колеса становятся реально легче! Граммов на 5... Вот только гелий - сверхтекуч и сверхпроницателен: он отлично просачивается "между атомами резины, между которыми застряют молекулы азота, которые по размеру больше молекул кислорода" (к) Так что что-что, а "травить" гелий будет больше всех. Да и действительно дорого - инертными газами качать. Хотя, мало ли - а вдруг... Вообще судя по описаниям самих "шиномонтажников" максимумальные технические достижения в этом плане - покупка балонов с азотом на кислородном заводе: там он недорого стоит. Еще некоторые решаются на покупку "свер-высокотехнологичных агрегатов для производства автомобильного газа" - машинка фильтрами всякими или еще какими методами (например кислород отлично растворяется в воде, а азот - почти нет) удаляют из обычного воздуха кислород, ну и попутно сушат его, что уже и правда может быть полезно (и вообще максимально полезно из всего этого "специального газа"). Вот только машинка эта не вечна и расходные материалы - те же фильтры всякие - активно потребляет, так что в результате... Ну а как вы собираетесь воздух от чистого азота отличить? В принципе, азот или любой другой инертный газ не должен содержать кислород, а значит - поддерживать горение. Кто-нибудь проверял? Впрочем... ЗЫ: вот щас вот катаюсь и не парюсь ни по поводу давления, ни по поводу состава газа в колесах - а при следующей переобувке обязательно докуплю диски на лето и поставлю летнюю резину на них: это зело полезнее, точно вам говорю! |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 09:56 | #1067 | |||||||||||||||||||||||
не, мне таке не подходит.... не качать... нафига я тогда компрессор купил? по твоему... мине это в кайф, это как кофе с утра попить |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 13:44 | #1068 | |||||||||||||||||||||||
а кстате идея.! осталось только придумать способ. как гигиенично выкачать пару мл газа с колеса. а так даже есть высокотехнологичный приборчег для газового анализа |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 13:45 | #1069 |
j1n, а переходник какой придумать может... Что бы приборчик прикрутить к колесу)
|
|
19.11.2009, 13:50 | #1070 |
liseko, приборчиг являеться частю наркозного аппарата как вариант стерильный пакетик малого обьема. но де его взять та
а прикручивать ненужно. там насосик внутри он сам затягивает газик по линии забора газа |
|
Метки |
зима, резина |