s_a_l_g_i_r, я америку ни кому не пытался открыть и не собираюсь кому-то чего-то доказывать.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Реактивный момент - это из области механики, а не гидравлики |
|
 |
|
 |
|
Наверное не так глубоко изучали гидравлику

Читайте внимательней, что написано в моей фразе
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Есть такое понятие в гидравлике как дросселирование - это прохождение жидкости через отверстия малого диаметра с целью повышения сопротивления движению(снижения давления) |
|
 |
|
 |
|
и найдите мой пост по описанию работы амортизатора

и прочтите своё
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А при дросселировании, давление увеличивается, а не уменьшается. |
|
 |
|
 |
|
может в запале не так меня поняли - да давление увеличивается - но на самом дросселе, после него - падение. Сам дроссель греется - ещё раз повторюсь - не за счёт гидравлического трения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Для примера, если не понимаешь, одень на кран трубку и задросселируй конец шланга (сожми рукой) и увидишь как его сорвет с крана. |
|
 |
|
 |
|
Пример для ученика 7-го класса на уроке физики - к чему это?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Даже температура сайлентблоков буде выше после нескольких циклов.А если чего то не знаешь, лучше спроси, а не пиши тут диссертации на умняке! |
|
 |
|
 |
|
Наверняка, вы уже наспрашивали - будем ещё и сайлентблоки прогревать
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
так вот моторное масло имеет при 40 *С вязкость 13 мм2/с, а при 100*С - 75 мм2/с. Чувствуешь разницу. |
|
 |
|
 |
|
Не поверите - чувствую и даже пользовался и знаю как выглядит вязкозиметр

И в циферках вижу оплошность - а именно: при увеличении температуры кинематическая вязкость как моторных так и гидравлических масел снижается - а у вас всё наоборот как-то.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А при отрицательных температурах? Вязкое, как мед , а при -39*С застывает вообще. |
|
 |
|
 |
|
".. и я там был, и мёд там пил, по усам текло - только в рот не попало"(цитата) Мёд бывает разный: если только с медогонки - то очень даже текуч, если по весне засахаренный в банке - то другое дело
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Но работа любого узла рассчитывается на рабочие температуры. |
|
 |
|
 |
|
- так я об этом и писал - диапазон рабочих температур.
По маслу у нас есть целая тема
тут, которая уже закрыта в виду огромного размера.
Теперь по теме. Моей машинке 4-я зима пошла и 77 тыс км позади

. Первую зиму - ни каких намёков на стуки, вторую(уже пробег был за 30 тыс) - начало постукивать сзади, на третью зиму заметил запотевание заднего амортизатора и увеличения стуков по кругу, уже по весне начал проявляться стук на передней оси. При том, что машина регулярно осматривается, контролируется, делается проверка угла схождения. Осенью на пробеге в 64 тыс км был заменён передний больший сайлентблок в виду его отслоения - ходовая после неоднократных осмотров в порядке

Но вот этой зимой, а особенно при морозах ниже -10С - грохот как стоек так и амортизаторов усилился

Кто-то здесь говорил проехать 10-15 км якобы для прогреву - сегодня для себя убедился в очередной раз, что тешить себя надеждами не стоит

: на улице сегодня вечером было -13С - старт - получаем по ушам грохот

, проезжаю 25 км - спереди слегка потише - сзади всё та же перкуссия

При всё при этом, что сзади в багажнике установлен 50-ти литровый баллон ГБО

Мне как и вам всем хочется верить в прогрев и стук отсыревших отбойников - но не могу себя заставить

. Наверное понимаю, что не в прогреве дело, а в какчестве родных амортизаторов со второй частью многообещающего названия "мондо"

Наверное они уже поют свою лебединую песню