|
Результаты опроса: Собсно, че ставить?: | |||
Би-ксенон в головную оптику (ГО) | 8 | 32.00% | |
Ближний (в ГО) - ксенон, противотуманки - ксенон "дальний" | 0 | 0% | |
Ксенон в головную оптику | 1 | 4.00% | |
Би-ксенон в ГО+ксенон в противотуманки | 12 | 48.00% | |
Ксенон тупо в противотуманки и ниипет | 1 | 4.00% | |
Другой вариант | 3 | 12.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.03.2012, 22:29 | #1011 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ксенон. Муки выбора, млин...
Что же тут еще подсказывать? все уже сказано (электриком), тебе приходится выбирать из приоритетов - что для тебя важнее. Температура света 4300К дает самое комфортное для глаз освещение + наилучшие характеристики в туман и по мокрой дороге (в сравнении с ксенон 5000к, 6000К и выше), но дает небольшой желтоватый оттенок(чем желтее тем лучше для тумана), который может зависеть от производителя ламп. я немного ездил с 6000К сильно уставали глаза, как от заряжаемого диодного фонарика. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось W.Vitek; 27.03.2012 в 22:33. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.03.2012, 07:14 | #1012 |
вставлю и свои 5 копеек 4300\5000\6000\8000 туман\мокрый асфальт\нормальная погода устают или режет глаза\нормально ехать - это все может работать в любых комбинациях... так как лампы - 90% китай (что то хорошее, что-то плохое) гарантию температуры света вам никто не даст (а могут и дать - вы найдете где проверить? или на глаз? я ездил со светом разных ламп, начиная от 4200 заканчивая 8000 (и бишка, и обычный и линзы - всего комбинаций 15-20... трудно посчитать )... как заявляли производители... что то желтее, чтото более голубое... для себя сделал выводы: 1 в мокрый асфальт - на асфальте не видно нормально ни одних из ламп... 2 в туман - тоже пофигу выигрыш при тумане птф - только из за того что они внизу!!!! т.е. головные фары - дальний - жопа, при любых лампах, ближний - надо опускать вниз корректором... з.ы. больше всего нравились стеклянныетуманки на омеге б... офигенно светили. и ГО не надо было 3 у меня глаза начинали болеть\резать при лампах 4200-5000 включительно... 8000 у меня была по свету как 6000... тут нескажу, для себя подобрал для ламп го 6000.... в данный момент более белая, а по свету мне понравился инфолайт би 6000... (не реклама)... там приятный голубоватый оттенок... глаза не так устают 4 туманках стоит 4300 (заказывал у человека у которого на опель брал ксенон)....но так как туманки у нас не очень - то особой радости не испытываю при включении - начинает резать глаза... кстати, какие бы не ставил в го - туманки почему то всегда кажутся ярче... хотя смотрю у других машин - вроде одинаково... 5 свет бишки - тоже разный, у инфолайта - "узкий" т.е. полоса света от бампера и вдаль - узкая.. до этого был какой то китайский нонейм 4500 - там шире - нравилось больше... но и регулироваось хуже (пришлось шторку выгибать\допиливать) 6 от линз впечатление двоякое (тут отписывался) -я конечно понимаю что это не хелла... но ... опять таки у инфолайта -дальниий полосками, но св туман это было лучше так как он стелился по земле больше.. з.ы. про фонарик сравнение классное, у меня как раз есть пара на диоде creeQ5 - можно было бы такие в го - было бы супер |
|
29.03.2012, 00:06 | #1013 | |||||||||||||||||||||||
вообще-то электрик тебе дело говорит. у болшинства производителей ксенона кстати 5000К тоже слегка желтит. 6000К не белый, он с легким синим оттенком у китайцев и синеватый у некоторых корейцев |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2013, 22:49 | #1015 |
Специалисты, выручайте. У меня ACCENT (третьего поколения) 2009 года. Вчера на официальном сервисе хюндая поставили мне биксенон MICHI H4 5000K 35w в рефлектор фар (то есть без всяких там линз, просто галогенку вынули и туда биксенон впихнули). Фары после установки отрегулировали - прибором по нулям выставили. Вечером, когда стемнело началось самое интересное. Да, дорогу видно классно, но встречные мне дальним моргают.
Теперь сомневаюсь в компетентности специалистов на официальном сервисе раз они мне такую хрень поставили и так отрегулировали. Вобщем, подскажите что мне делать теперь? Может левую фару опустить, или правее её выставить что бы встречных не слепило. Что делать? Может у кого уже есть опыт регулировки БИКСЕНОНОВ в РЕФЛЕКТОРЕ для такой машины. - не хочу я встречку слепить - ПОМОГИТЕ! |
|
18.02.2013, 00:10 | #1016 |
Так а если просто опустить по максимуму вниз ???
|
|
18.02.2013, 00:13 | #1017 |
Начал читать тему но к сожалению времени не хватило, осилил только первый десяток ))) Потом просто установил себе у наших партнёров линзы Моримото мини с биксеноном 4200К, в принципе доволен )))
|
|
18.02.2013, 00:28 | #1018 |
|
|
18.02.2013, 15:49 | #1019 |
не являюсь обладателем ксенона, но выскажу мнение, неоднократно прочитаное мной на просторах интернета - обычная фара не предназначена для ксенона и как ни крути все равно ослеплять будет, т.к. другой принцип работы. То-ли благодаря отражателю светит в разные стороны, то-ли из-за отсутствия фокусировки. пускай специалисты меня поправят.
Но скажу от себя о наболевшем - как надоели уже ксенонщики, сколько ям уже поймано в результате ослепления... |
|
18.02.2013, 16:17 | #1020 |
Nills, Вы на 100% правы.
Но постоянно находятся люди (видимо,в школе плохо учились), Они твёрдо уверены,что теория-теорией,а на практике может и "прокатить". Вот и рассказывают басни - "а у меня не слепит"... |
|
Метки |
ксенон |