25.02.2011, 13:00 | #991 | |||||||||||||||||||||||
Re: Зимняя резина на Тушкан
Тогда выбор резко сужается и в заявленном бюджете из имеющегося в продаже брать таки Нокиан, а там уже решиться для себя - "суровые арктические" Hakkapeliitta SUV, или "попроще для города" - WR G2. Но я так думаю имеет смысл подумать о дополнительном полноценном комплекте "отдельные зимние шины на 16-дюймовых дисках": считая не слишком маленькую стоимость перебортировки в таком размере (плюс "джип - дороже!") разница в стоимости всего сезона за 4 отобъется. т.е. а) придется докупать диски; б) но резина "на 16" - дешевле (и выбор больше); в) поменять уже "обутые" колеса одни на другие - при желании, можно и самому, но даже для гольф-класса эта операция в 4 раза дешевле "переобувки". Где-то так. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.02.2011, 14:05 | #992 | |||||||||||||||||||||||
Тогда выбор резко сужается и в заявленном бюджете из имеющегося в продаже брать таки Нокиан, а там уже решиться для себя - "суровые арктические" Hakkapeliitta SUV, или "попроще для города" - WR G2. Но я так думаю имеет смысл подумать о дополнительном полноценном комплекте "отдельные зимние шины на 16-дюймовых дисках": считая не слишком маленькую стоимость перебортировки в таком размере (плюс "джип - дороже!") разница в стоимости всего сезона за 4 отобъется. т.е. а) придется докупать диски; б) но резина "на 16" - дешевле (и выбор больше); в) поменять уже "обутые" колеса одни на другие - при желании, можно и самому, но даже для гольф-класса эта операция в 4 раза дешевле "переобувки". Где-то так. |
||||||||||||||||||||||||
25.02.2011, 16:08 | #993 |
НЕ , я щас не потяну еще и диски...а мысль толковая!
|
|
25.02.2011, 17:55 | #994 | |||||||||||||||||||||||
Ездийте на тех колесах что есть. Просто не торопитесь и педаль тормоза чуть раньше и чуть плавнее. Через недлю снега не будет и тогда позажигаете. А там к следующему сезону и диски и резину купите не спеша. ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
27.02.2011, 00:52 | #995 |
Вся из Сказки! Нокиан-отличный выбор! У меня Хакка 5 шип. уже прошла почти 50 тыс км (три сезона уверенно) на четвёртый-если без жёсткого гололёда!(цена окупает себя пробегом)
но исходя из последних зим, мягко говоря они у нас не европейские! да и чистят у нас дороги не оч. (на 45 стр более подробно) |
|
Последний раз редактировалось Rus_lan; 27.02.2011 в 00:54. |
|
02.03.2011, 01:08 | #996 |
Нельзя судить о жесткости резины только по индексу скорости и тем более говорить о её свойствах только глядя на протектор. Типа, радует глаз рисунок протектора, так его и возьму, тем более, что там скоростной режим ограничен 160-ю км/ч - значит мягкая, глядишь не замёрзнет зимой на морозе, не задубеет. У нас же выбирают так, "шоб ГРЫБЛА, как немая" и обязательно шипов по-больше, а то асфальт в городе плохо чистят.
По поводу шины, которую я указал - это не панацея и здесь нет никакой привязки с моей стороны к бренду Фулда. Я просто показал один из вариантов шины для городского режима передвижения с возможностью выезда за город и главное - ненадобностью переплачивать деньги. Вариантов выбора много, главное не вестись только на визуальное восприятие шин, (нравится рисунок или не нравится) а руководствоваться тем, под какие задачи, в первую очередь, берётся резина. |
|
02.03.2011, 08:33 | #997 |
А еще сложнее выбрать шины,если в них не разбираешься.
|
|
02.03.2011, 08:57 | #998 |
Как по мне, то проездив на Туксоне две зимы на Dunlop Grandtrek SJ6 и две зимы на Michelin X-ICE North(шип) мне больше понравились вторые...
|
|
02.03.2011, 09:21 | #999 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, именно так и выбираю и не слушаю чес продаванов на базаре (типа лучше Нокиан зимних шин не бывает , особенно это применимо к последним моделям ), а сам читаю, думаю, анализирую и индекс скорости и протектор и потом уже делаю выбор, а не потому что красивый или не красивый.
+Мильён, юзаю такие же. И мне кажется, что лучше и желать нечего! Просто великолепные шины!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2011, 14:30 | #1000 | |||||||||||||||||||||||
Глупости! Тут как раз много проще: берешь денежку, идешь в магазин, и покупаешь то, на что денежки хватает. И все. А вот ежели "разбираешься"... У того шишки, у этого - крыжи, тому вообще только на левую сторону шины продали... Про "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (к) я уж вообще тихонечко молчу... |
||||||||||||||||||||||||