05.03.2011, 16:18 | #91 |
Re: Злые шутки АБСа!
|
|
|
|
05.03.2011, 18:24 | #92 |
Относительно курсов я вам ща одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Главное умение хорошего водителя - это совсем не хватка руля, не скорость перекладывания оного, не навыки срывания ручника, а навыки прогноза дорожной обстановки. Грош цена курсам, на которых этому не научили. Смотри на дорогу, оценивай покрытие, гоняй сообразно условиям - и не понадобится ни АБС, ни контраварийная подготовка. |
|
05.03.2011, 20:54 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет, оставил следующему владельцу но должен отметить, что "и тут остапа понесло".... вы уже и ролики про полицейские развороты втиснули... кстати, кто умеет, тот не согласится с фразой:
разворот на 180 сильно сокращает тормозной путь даже на голом льду, а это напрямую связано со скоростью.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.03.2011, 17:03 | #94 |
|
|
06.03.2011, 20:00 | #95 |
Да кстати разворот на 180 и есть пример контр-аварийного вождения Ещё в "главной дороге" видел, как чудак таким образом учил скорость сбавлять.
|
|
07.03.2011, 01:28 | #96 |
|
|
07.03.2011, 03:04 | #97 | |||||||||||||||||||||||
за счет чего ?? нет дополнительных сил которые бы действовали на авто... кроме гироскопического момента вращения... п.с. в поисках причин уменьшения пути в развороте начитался всяких контраварийных статей. во всех описывают торможение двумя ногами с педалью газа а ля Ф1. это просто ....ц. Авторы не несут никакой ответственности!!! никогда так не делайте!!! объясню, все что они об этом пишут - это копипасты, причем видоизмененные. Имел неосторожность, давно, проверить как тормозится супер мега приемом. процесс: двигаясь на служебном автомоболе....., нажимаю левой ногой на тормоз. Кто думает о физике процессов в авто, переключитесь на физику положения тела водителя(не гоньщика ралли или ф1) - это в лучшем случае 2 пятки на полу и ремень безопасности, продолжу - нажимаю, авто действительно притормаживает, вау, супер,...., по инерции мое тело продолжает движение вперед и две ноги одновременно давят на тормоз+газ сильнее, что вызывает еще большее торможение, которое в свою очередь вызывает еще более сильное давлени на педали. Короче - полная блокировка колес с нереально резким торможением. То есть этот прием - совсем не подходит для стоковых городских авто. Поэтому, считаю что каждая статья в которой описывается этот прием и все что рядом - полный, автором не проверенный бред!!! никогда не пробуйте!!! пробуйте просто по приколу, но в зеркала смотрите перед этим !!! |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2011, 12:09 | #98 |
Про гироскопы отписываться не буду, хотя изучал что это такое и как они работают на ракетах межконтинентальных... Теперь по теме. Торможение левой ногой на курсах контраварийки не обучают и не практикуют! Для этого есть спецкурс "спортивный", для тех кто хочет приобщиться к авто спорту и ездить на полупрофи гонках. Стоимость такого курса уже в 4 раза выше чем обычного и проводится он на специально подготовленной технике а не на гражданских машинах! Так что не верь всему что читаешь в инете и не думай что все так делает. Да я бы хотел пройти спортивный курс, но панимаю что это больше для фана чем для пользы в реале. И чтобы тормозить левой ногой надо и тренероваться долго и постоянно практиковать, а в реальной жизни повторюсь это не надо... Ручник используется для того чтобы машину "сорвать" в контролируемый занос. Есть упражнение езды "змейки" с ручником. Дрифт помогает понять как движется авто в заносе и как погасить колебания машины и стабилизировать ее. Повторюсь в реальной жизни дергать ручник не приходилось и врядли буду. А вообще любая контраварика начинается с того чтоб ты привык к габаритам машины и чувствовал работу двигателя и движение самой машины. Сперва любой прием контраварийки начинается с того что тебе предлагают сделать упражнение не правильно (будь то торможение, занос, обьезд). Разбираются ситуации а потом поэтапно обучают как и что делать. Почему так делают? Потому что часто в автошколах нам говорят не делайте то, не делайте се (часто даже не обьясняя). Тут дают безопасно попробовать сделать не правильно и увидеть что будет... а потом сделать правильно. "Переставку" или как еще называют "Лосиный тест" сделать тормозя сложно и не эффективно. При торможении машина теряет динамику и в случае необходимости маневра вы на "высокой" передаче уже не успеете раскрутить движок... поэтому делается торможение и резкий газ. Машины переднеприводные и газом можно вытянуть и стабилизировать машину. Вот и пример из жизни ;( http://www.dnepr.com/archiv_video/425.html Эктренное же торможение делается если перед тобой стена или препятствие которое обьехать нельзя. При таких раскладах и сцепление не выжимется, тормозить помогает двигло а потом глохнет... Вообщем лучше один раз увидеть чем сто раз нагуглить. Хотя если хочешь почитать то читай Циганкова книжки. Но ни одна книжка не заменит практики, а практику лучше получать на закрытых площадках под присмотров опытных инструкторов. Надеюсь не обидел. Старался просто обьяснить. |
|
Последний раз редактировалось Friendly; 07.03.2011 в 12:46. |
|
07.03.2011, 14:16 | #99 | |||||||||||||||||||||||
вот это правильно. ну ты хвастун )) межконтинентальные ракеты... у нас у всех образование дай боже, только вот стигвей придмали и делаем не мы. |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2011, 14:41 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Без предварительной тренировки левая нога будет гораздо сильнее нажимать на педаль чем правая, можете попробовать плавно затормозить нажимая левой ного на педаль тормоза, будете неприятно удивлены . Поэтому иногие практикуют нажатие на газ и тормоз одновременно правой ногой. |
||||||||||||||||||||||||