16.11.2014, 19:13 | #91 |
Поменял колодки
Сегодня поменял колодки. Спасибо отличному мастеру по Хюндаям. Качество работ отличное, цены просто супер ( АХТУНГ! НЕ РЕКЛАМА!! доволен я просто!!)
Колодки (старые) были поменяны очень вовремя. Практически до "уведомителя" оставались десятые доли миллиметра. Мастер прочистил скобы, очистил идеально направляющие, прочистил посадочные места направляющих, смазал специальной термо-смазкой. Установил на место. Когда дело дошло до тормозных колодок ручника, разобрав и вскрыв барабан - я просто офигел....... - их там просто НЕТ Просто дуги на которых должно крепиться феридо, так оно просто голое железо, вообще без признаков тормозящего вещества(((( Зы: знал бы как фото цеплять, я бы тут выложил сессию для производителейматьих((( |
|
Последний раз редактировалось Эдгар; 16.11.2014 в 19:14. Причина: спешил |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2014, 10:44 | #92 |
а сколько пробежала машинка? чета такой износ ручника... На Сонате 5 лет - еще оставалось ого колодок.... Ручник ручной или электро? если электро - может не дожидаешься, пока мотор снимет ручник?
|
|
18.11.2014, 21:40 | #93 |
|
|
19.11.2014, 17:49 | #94 |
ну, как вариант:
- забываешь снимать с ручника и стер колодки.. - если редко пользуешься ручником - залегли колодки или закисли троса, ручник подклинил и колодки умерли... Мне, когда ручник реанимировали на Сонате - мастер сказал: "раз в день дергай ручник - тогда не закиснет и будет работать"... |
|
21.11.2014, 21:19 | #95 |
Купил колодки ручника, завтра планирую поменять. Оказывается это не просто купить колодки ручника (оригинал по идиотской цене я не имею ввиду). Выбор мал и наличие под вопросом. Купил какие-то чешские. Понимаю, что требования к ним не велики, главное чтобы стопорило барабан и все.
Но! Можно было поступить по-другому, хотя колодки уже куплены. А вообще, нужно было снять колодки ручника и отдать в любую контору ( которых в Киеве -миллион) и установить на них новые накладки. Дёшево, сердито, быстро и вообще!!!!!!!!! |
|
23.11.2014, 00:31 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Себе поставил колодки TRW/ Передние нашел на "Сландо" у человека продавшего Санту и сторговал за 500 грн, с учетом, что в иных местах за них просили везде 53 у.е, и считали по 17= от 880 до 1050 грн. Задние нашел на одной конторе (интернет маг) и сторговал за 480 грн. Дешевле найти было - анреал! Колодками доволен как слон. Тихо, плавно,мягенько! Просто супер!! С колодками ручника, полная фигня. Польские 500-600 грн, фередо - 800 грн, и оригинал - 1150-1550 за комплект. Взял на фирме чешские для КИА Соренто, но...,сегодня в момент замены ... не подошло... Плюнул и решил старые колодки реставрировать путем наклейки-наваривания-напаивания-наклёпывания нового стирающе-тормозящего слоя руками отечественных умельцев. В понедельник отдам на оновление! Считаю это правильным, и экономически обоснованным действием!! |
||||||||||||||||||||||||
23.11.2014, 10:45 | #98 |
Очень странно что не подошло. Потому как я в позапрошлом году именно от Соренто себе и поставил - срочно надо было ехать далеко,а дело было в субботу - купил на СТО КИА на столичке - именно от Соренто, даже на коробке КИА написано. |
|
28.11.2014, 01:54 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Завез колодки на реставрацию. Сегодня взяли, на следующий день вернули. Сделано просто замечательно. Завтра на установку. Цена вопроса 100 грн. |
||||||||||||||||||||||||