08.11.2011, 08:56 | #91 |
Re: Масло в механическую коробку передач.
вопрос похож на: чем отличается 1литр рафинированного масла подсолнечного от 1литра нерафинированного? )))) улыбнуло!!!
Понятие синтетическое, полусинтетическое очень размазано и я думаю верный ответ никто никогда Вам не даст, в разных странах нашего мира один и тот же продукт могут называть как синтетикой так и просто моторным маслом. В европе например слово синтетика, синтетическая технология, синтетические компоненты и т.д. лепят почти на каждую банку с гидрокрегинговым маслом. В Японии и США существует стандарт и по этому если на банке написано 100% SYNTHETIC то это сто процетов синтетика... Короче в общем в двух словах... на данном этапе развития понятия такие как синтетика и полусинтеика уже не актуальны...это в основном базовые воокоочищенные масла с высоким индексом вязкости, как у ЗИКа например VHVI )))) Так что выбираем что предписано по мануалу идём в магазин и покупаем... А вот по поводу трансмссии так это и в правду Хундай требует 75w85 и не много брендов выпускают масло с такой вязкостью. Из доступных нам это ZIK, GT-oil(тоже ю.корея), Fuchs И Castrol SMX-S который вродебы уже перестали делать.... Но даже если использоватиь 75w90 я думаю разницу никто не почувствует...потому как она очень мала |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.11.2011, 10:58 | #93 | |||||||||||||||||||||||
про трансмиссию не искал, вот что было под рукой: масло 5-30 полная синтетика(сша) - http://www.mobil.com/USA-English/Lub...il1_5W-30.aspx масло 5-30 другая синтетика(европа) - http://www.mobil.com/UK-English/Lube...ula_5W-30.aspx и щелочность и вязкость и парафинизация(вроде) прыгают +-10%%. Т.е. несмотря на то что вязкость одинаковая - оно имееи разные другие свойства. А должны быть из одной бочки |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2011, 11:29 | #94 |
Это обсалютно два разных продукта Mobil 1 5w30(USA) - ILSAC: GF-5 имеет евро классификацию ACEA: A5/B5 и имеет очень низкую высокотемпературную вязкость - Viscosity @ 100ºC, cSt (ASTM D445) 11.0
А Mobil 1 5w30 Formula ESP (EU) соотвецтвует ACEA C2, C3...т.е. то что нужно современным двигателям европейских производителей отвечающим EURO4 / 5. Это обсолютно два разных продукта и быть из одной бочки они не могут! 5w30(USA) Это энергосберегающее масло с допусками Dexos1 ну и самыми новыми Фордовскими допусками, а Formula ESP это VW, BMW, Mercedes ну и вся остальная европейская чипуха |
|
08.11.2011, 13:02 | #95 |
что и требовалось доказать, масла похожие, вязкость похожая, остальные свойства разные. Одинаковые цифири на банке не означают что принципиальная разница отсутствует =))) п.с. про одну бочку я ничего не говорил =) |
|
03.12.2011, 00:39 | #96 |
|
|
05.12.2011, 18:43 | #97 | |||||||||||||||||||||||
От того, что чаще меняется масла - вреда абсолютно нет, тем более трансмиссионного.. Можно дать кучу аргументов в сторону завышения регламентной замены, один из них - деньги от ремонта коробки. Для тех кто не в курсе - просьба прогуглить и убедиться в составе масла после длительной эксплуатации. |
||||||||||||||||||||||||
05.12.2011, 22:02 | #98 |
Re: Какое масло льем в механическую коробку Акцента
Всем привет, есть классное коробочное масло shell transaxle oil 75w-90 но сейчас оффициалы его завозят только в 20л и 209л бочках, что затрудняет его покупку одному владельцу.
Предлагаю скинутся, одна бочка 20л стоит 1897.60 грн (получается литр 94,88 грн.) Shell Transaxle 75w-90 20л... я готов купить сразу 4 литра. Масло как раз для синхро-механики, Shell ASX GSX будут похуже (по информации полученной от поляков). Кстати сочетание GL-4/GL-5. в случае чего мой номер 098-264-64-44. |
|
06.01.2012, 20:04 | #99 |
Re: Какое масло льем в механическую коробку Акцента
Есть аналоги shell transaxle, которые можно купить в нормальных объемах?
|
|
Последний раз редактировалось Adonis; 07.07.2013 в 16:04. |
|
08.01.2012, 23:13 | #100 |
Hyundai MTF 75W/85W GL-4 04300-00110 or 04300-00140
Всесезонное полусинтетическое трансмиссионное масло, совместимо со всеми материалами уплотнений и эластомерными материалами, а также с металлами и сплавами, используемыми в трансмиссиях автомобилей Hyudai и Kia. Тщательно подобранный высокоэффективный пакет присадок и синтетическая технология производства базовых масел позволяют сохранять исключительную текучесть при низких температурах и прекрасные синхронизирующие свойства в различных эксплуатационных условиях, одновременно обеспечивая лёгкое переключение передач. Продукт обладает великолепными вязкостными и противоизносными характеристиками, благодаря новейшей технологии присадок обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур. Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических передач. Обладает превосходными низкотемпературными свойствами, гарантирует смазывание всех пар трения даже при очень низких температурах. Высокие антиокислительные свойства гарантируют чистоту деталей трансмиссии. |
|