04.08.2010, 21:20 | #91 |
Re: Мой первый опыт борьбы с гаишнегами
Сегодня история со штрафом имела неожиданное продолжение-пришёл из исполнительной службы иск об оплате ДВОЙНОГО РАЗМЕРА ШТРАФА! Причём ГАИ передало в исполнительную службу бумаги именно в тот день,когда проиграли суд ,вместо того,чтобы обжаловать решение!Мысли о том,что где-то в ГАИ есть порядочные люди и раньше вызывали у меня сомнение,а теперь исчезли окончательно. Люди в погонах и шароварах с красными лампасами не знают,что такое честь - просто побоялись отстаивать в суде проигранное дело и решили немного попакостить напоследок. Не хотел с ними продолжать диалог,но придётся подключить прокуратуру
|
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 04.08.2010 в 21:39. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.08.2010, 15:33 | #92 |
У меня опять было заседание в понедельник в Подольском суде по поводу НЕ ОСТАНОВКИ НА ЗНАК СТОП. Вся эта катавасия длится уже более полугода, штрафанули меня 9го января. Мусорской урод опять не явился и судья Захарчук С.С.(точно СС...) дело перенесла как всегда аргументируя что ответчик не был уведомлен + что то новенькое: якобы не указаны координаты ответчика(мусора)! А там всё указано Печерское УДАИ вул. Військовий проїзд 8(его рабочий адресс). На мой протест и настояние на рассмотр дела без ответчика и аргументы что он всё равно не явится, я был отправлен "сапать вазоны", на вопрос сколько еще эти переносы будут продолжаться судья ответила: Я не обязана вам тут это пояснять(с подтекстом ты мне и куй не впился, а точнее ПНХ). Далее она удалилась. Секретарша попросила расписаться и проинтересовалась буду ли я брать повестку на след. заседание(которое назначили на 22 сентября) на что она была отправлена далеко тоже "сапать вазоны". Больше с судами связыватся не буду... Какая млять страна такие и суды.
Появился вопрос. Де то читал тут на форуме чтов протоколе можно можно писать нечто вроде такого: С протоколом не согласен. Прошу отложить рассмотр дела и передать на рассмотрение суда по моему фактическому месту жительства. Это означает что мусора не смогут выписать постанову о штрафе и обязаны будут передать дело в суд сами?? |
|
18.08.2010, 15:42 | #93 |
всё,что могу посоветовать-купить конверты с марками +возьми на почте уведомления о вручении-тогда ответчик будет должным образом уведомлен. Если ты сам от суда откажешься- уже придётся штраф в двойном размере платить.Есть же в ветке "взаимопомощь " юристы-посоветуйся с ними
|
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 18.08.2010 в 15:46. |
|
19.08.2010, 00:27 | #94 |
По поводу двойного сомневаюсь. Дело рассматривается в суде до сих пор каГ бы... Да кстате пришло письмо еще весной с исполнительной службы Святошенского района на квартиру в которой я давно уже не прописан и даже никогда не жил. (квартиранты передали мне письмо, оно без уведомления о доставке) там написано что если не уплатите то заплатите вдвойне. Пытался дозвонится туда... никто никогда не берет трубку, тел. на бумажке указан не верно, пробил по справочнику всё равно как в рельсу. Я вот что нашел по поводу удвоения штрафа:
Стаття 283. Зміст постанови по справі про адміністративне правопорушення "Постанова повинна містити: найменування органу (посадової особи), який виніс постанову, дату розгляду справи; відомості про особу, щодо якої розглядається справа; опис обставин, установлених при розгляді справи; зазначення нормативного акта, який передбачає відповідальність за дане адміністративне правопорушення; прийняте по справі рішення." - постановой не предусмотрено установление правил по ее исполнению, ----- какой НПА предусматривает ответственность? ГИС уполномочен исполнять принятое решение, которое изложено в постановлении. Нет юридического факта удвоения... |
|
19.08.2010, 06:44 | #95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А дальше ещё есть статьи 307... " Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення. " и статья 308... " У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом. У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується: подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;... " По сему ... двойной будет ...
имхо , так и поступить надо было давно ( 255грн. всё же не 400-500 ) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.08.2010, 08:40 | #96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему будет? Если оплатить не позже 15 дней с уведомления об остановке дела.
Та ладно... впрямь забить на произвол власть имущих... А что если самому так не являться, тоже будут переносить? Ну или как советовал Vsevolod, самому письма с уведомлением отправлять. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.08.2010, 13:19 | #97 |
я 1 раз отправлял, судья говорит мол: Отправите? Я ответил: Ну ладно. Пошел отправил. МудаГ не явился. Потом она еще раз отправит просила. На что был дан ответ что ЭТО НЕ ВХОДИТ В МОЮ КОМПЕТЕНЦИЮ. Если у них нет денег на заказные письма то пусть судовый сбор поднимают с 1.5грн до 15...
Заплачу таки не двойной. А как буду тех осмотр проходить то там на месте разберемся. Пока мне с исполнительной службы ничего не приходило что уже двойной штраф начислили... |
|
19.08.2010, 14:44 | #98 |
|
|
19.08.2010, 19:42 | #100 |
Я судился с гайцами так судья с первого же раза скасувала постанову... Гаец естественно в суд не явился...
|
|