25.07.2010, 19:26 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: Автоматическая регулировка подсветки
Наверное какой-нибудь дроссель по питанию в климате. Схема управления по плюсу нештатная для машины,никто из проектировщиков и не предполагал,что такое издевательство будет иметь место. И наверное ты изменил номинал конденсатора,который стоит между землёй и фототранзистором. Визуально кажется,что всё в порядке,однако это далеко не так... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
25.07.2010, 19:46 | #92 |
Вроде кондер ставил правильный
Хотя сейчас утверждать не могу, так как девайс стоит в машине. Писк действительно похож на индуктивность, противный такой. Наверное пора пробовать вариант не собственной сборки =)))) Так как времени уже особо нет играться, а в отпуск хочу выезжать ночью. |
|
27.07.2010, 18:13 | #93 |
Еще раз проверил схему, вроде все правильно. Перепаял по другому "землю" по плате, тоже не помогло. Все элементы правильных номиналов.
Потом начал играться с номиналом конденсатора, который стоит между землёй и фототранзистором. Увеличение номинала приводило к увеличению силы писка и уменьшению его частоты. Потому попробовал уменьшать номинал данного конденсатора. Под рукой оказались 220pF, так как это довольно малая емкость, запаял 7 штук параллельно и получил желаемый результат. Противный звук пропал, но у регулятора немного сместился нижний порог регулировки яркости подсветки. Теперь нижний порог стал немного ярче, чем до переделки, но мне его и так хватает, сильнее приглушать подсветку не планировал. Хотя надо еще ночью проехаться и прикинуть. Перепаял диод с 1NXXXX на К921, ставил фильтры по питанию, не помогало. Наверное таки не удачное расположение элементов на плате... Хотя частоты малые и чего оно так звенело... Пока все снова упрятал в коробку и спрятал под панелью. Собрал салон и буду наблюдать. Регулировать можно ничего не разбирая. Фототранзистор разместил еще пару месяцев назад, когда делал стойки, в верхнем левом углу лобового стекла. Сделал шилом отверстие в обшивке потолка и вставил туда фототранзистор. Он смотрит примерно на правую обочину. Теперь на стекле появилась полоска из тонировочной пленки, посмотрим как это повлияет на работы регулятора. Еще раз спасибо Fander'у и mr.Stealth за помощь и советы. А Fander, ради меня, снял со своего авто регулятор и помогал ковыряться в моей пайке. Спасибо, за то что откликнулся Андрей! Под шумок снова снял приборку и перепаял еще пару резисторов и теперь доволен как слон |
|
27.07.2010, 19:00 | #94 |
Kylinar, зуд творчества - это понятно и одобрямс
Но мож не будешь парится,давай я тебе вышлю регулятор? Или готовый или в виде конструктора... Соберёшь и наверняка все вопросы пропадут сами собой. ШИМ-штука требовательная к разводке и компактности расположения деталей. |
|
27.07.2010, 19:28 | #95 |
Та неееее, ну должно же оно работать и в моем исполнении, по твоей схеме
Просто обидно, по роду своей деятельности, я иногда программирую контроллеры и платы развожу разные, обычно все работает. А тут маленький девайс, а так сопротивляется))) Правда я в основном с цифровой схемотехникой сталкиваюсь. Спасибо, Альберт, я понаблюдаю как оно будет себя вести, а потом буду делать дальнейшие выводы. Но однозначно, что все бока из-за неправильной разводки. Вот колебательный контур и выдает такие дела))) Жалко нет осциллографа, дорогая штуковина, но иногда очень нужна... |
|
27.07.2010, 21:12 | #96 |
самое интересное что с моим регулятором на машине у Kylinarа писка небыло.И самое интересное что там внутри блока рег.кондиционера может пищать?В климате у нас целый блок электроники,ну а в тачке с обычным кондеем в этом блоке есть хоть кака-то элктрника?
PS это вопрос к тем кто менял подсветку в регуляторах кандея)))) |
|
27.07.2010, 21:25 | #97 |
|
|
27.07.2010, 21:43 | #98 |
Что у меня,что у Kylinarа схема собрана на обычной макетнице (фото своего регулятора я выкладывал)без применения смд деталей.Дак у меня к тому -же ещё и канал минусовой регулировки собран (хотя и не использован).
|
|