Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.10.2008, 21:30 | #93 |
Ответ: Помогите выбрать первую машину
Pro100User, роботизированной автоматической 5-ступенчатой коробкой передач Selespeed - не не подходит, робот не буту брать, и трех дверную тоже не получается, мне надо садить и вынимать с автокресла маленького ребенка (10 месяцев), но все равно спасибо.
|
|
Последний раз редактировалось lutik0914; 08.10.2008 в 21:53. |
|
08.10.2008, 21:59 | #94 |
lutik0914, пойди в салон, посиди в разных машинках для начала, пощупай руками, а душа и мозг подскажут правильное решение! Удачи!
|
|
09.10.2008, 02:21 | #96 |
Если есть маленький ребенок, то і10 не пойдет, скоро 20 появится, или Акцент, дешевле, и неплохой автомобиль за свою цену, особенно киндера возить, подумай
|
|
09.10.2008, 10:15 | #97 |
zolu, спасибо за совет. а почему в 10 нельзя ребенка возить, и думаю что 20 как новая модель будет во первых в следующем году и дороже чем сейчас есть гетц, а в акценте как писала я раньше нет АВС (за 75400) и мелкоузловая зборка и расход бензина на 2 литра больше
|
|
09.10.2008, 10:24 | #98 |
ну раздули тему...по определению для новичка необходимо МАЛОМОЩНОЕ, КОМПАКТНОЕ АВТО, а если еще и АКПП так вообще здорово...у акцента клюв и зад имеется - габариты за ними уследить надо!!!...с трассы сносить будет... тут некоторые на Акцент боятся больше 160 ехать - страшно... а девушка с ребенком на трассе макс 110 ехать будет и то это много машина маленькая - скорость в маленьком авто очень сильно ощущается, да и такими средствами безопастности как i10 Акцент не может похвалится....богажник достаточно будет вместительным - тем более задние сидения слаживаются не как в акцент 60/40...а насчет 1.1 мощи мало.... у меня на Fiat 750 объем был и 35 лошадей и ездил и хватало - 90 км я думал шо взлечу...
Для нас,Бывалых , конеша 1.1 маловато,а для девушки в самый раз! |
|
09.10.2008, 10:28 | #99 |
lutik0914, а почему бы не взять с механикой Акцент? Я понимаю, что автомат для девушки - это сила! Но может сейчас стоит пренебречь частью комфорта при вождениии в пользу безопасности, комфорта при эксплуатации, бОльших размеров и меньших проблем при последующей продаже, большей надежности на трассе (все равно будешь там ездить и надежность, уверенность в авто на трассе нужна больше, чем в городе!? Я раньше тоже был зациклен на автомате, а взял механику (тоже из-за ограниченых средств), и теперь очень доволен! И единственное о чем жалею, что двигатель не более мощный купил, но не о коробке передач! В таких машинках (со слабыми моторами) есть один огромный плюс - когда выезжаешь на трассу, то более или менее затяжной обгон становится большим риском на АКП. А если с ребенком, так тем более! + меньше бензина расходует, бОльшая надежность (можно на газ нажать и авто поедет сразу, а не будет думать 1-2 секунды в экстренных ситуациях). Единственное сильное неудобство - пробки! Но тут ух ничего не поделаешь! Во ВСЕХ остальных случаях, как по мне - механика лучше! И даже моя Любимая сейчас с этим согласна! А переключать передачи на АВТОМАТЕ )) будешь через 2 недели, почти как с автоматической коробкой передач ! Подумай !
|
|
09.10.2008, 10:38 | #100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я новичок - никаких проблем с этим не было с первого дня! Что там с габаритами не так?
Есть безопасная скорость движения! До 120 км/ч машина идет устойчиво даже при СИЛЬНЫХ порывах ветра в открытом поле! Новичку, тем более девушке с ребенком, ехать в плохую погоду с бОльшей скоростью - ОПАСНО!!!
А зачем ехать больше вообще? Вообще, можно и на 120 бояться ездить! А если припекло, то и 180 поедешь... Правда, есть риск с деревом стретиться, но это, как я понимаю, не решающий фактор :(
РАЗМЕР авто - это уже бОльшая безопасность. Тем более, что кузов у Акцента прочный, а не из фольги или пластмассы! И подушки есть! Не путай девушку! Она уже и так заморочена!
Тут ничего не могу сказать, не был на ее месте P.S. написал комментарии не для того, чтобы покритиковать Tendera, а чтобы наша соклубница видела и вторую точку зрения по одному и тому же вопросу. Думаю, ей так будет лучше! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||