21.03.2011, 17:10 | #91 |
что делать с рулевой рейкой? посоветуйте
Вчера съездил на СТО с целью убрать стук. Стук убрали заменой стойки стабилизатора, но в добавок обрадовали тем, что нагибается рулевая рейка и что-то надо делать. Поскольку, дескать, новая рейка стоит около 9 тыс грн, само СТО (полушепотом) предложило искать неофициалов и "восстановить" рейку. Там, я так понял, стираются зубцы на червяке. Вроде как восстанавливают и гараздо дешевле получается чем купить новую.
Никогда с такой проблемой не сталкивался. За что хвататься, куда бежать? Насколько такой выход (восстановления) оправдан и может быть качественно выполнен? Где-кем - за сколько? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.03.2011, 23:12 | #92 |
Re: что делать с рулевой рейкой? посоветуйте
Не знаю на сколько хватит Вам реставрации, а моему знакомому на BMW 320i 2004 г.в. после реставрации хватило на 45 т.км и дальше полная замена, может есть смысл поискать б.у с Европы?А вообще надёжность узлов у туксона 1-го поколения на 3-.
|
|
21.03.2011, 23:17 | #93 |
|
|
23.03.2011, 00:05 | #94 |
Мне меняли по гарантии - потекла. А вообще есть фирмы, где востанавливают, например на Харьковском шоссе неплохая контора. Я приехал просто позадавать вопросы, а меня попросили загнать машину на подъёмник и абсолютно бесплатно всё осмотрели и проконсультировали. Стоимость востановления в районе 3500 грн. При этом мне гарантировали, что я получаю после ремонта на 90% новую рейку. Гарантии год. Есть, слышал, цена на новую рейку в районе 6000, но не помню, какая фирма предлагала.
|
|
27.03.2011, 19:59 | #95 |
да, на хартковском шоссе есть, но отзывы очень разные...
есть и другие лавочки, с более гуманными ценами и такими же гарантиями, на Гречко, например, и на Бальзака... ...если речь идёт о Киеве.. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
29.04.2011, 08:39 | #96 |
У меня походу та же проблема. Вот только что делать - не знаю. Менять - дорого, восстанавливать - не факт, что будет положительный результат на 90%.
|
|
29.04.2011, 14:41 | #99 |
Это хуже.
На разборках можно поискать б/у,перебрать,рем комплект новый кинуть туда. |
|
29.04.2011, 15:27 | #100 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|