03.05.2010, 23:09 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: Страшен ли дизель как его малюют?
Одна демагогия, по сути ничего не сказано, объективней говорите о дизеле. У него есть много минусов, это не только моё мнение. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2010, 23:54 | #92 |
|
|
04.05.2010, 01:43 | #93 |
Интересно сравнивать микроавтобус с дизельным двигателем с легковушкой ! Мы вроде бы о легковых Хьюндаях говорили! Турбо-яма - это проблема для людей, которые только пересели с бензина на дизель, но со временем научишься ловить момент переключения передач без "ямы" (сам таким грешил поначалу - коллеги по цеху меня поддержут)!! Максимальный крутящий момент для дизелька 1900-2500 оборотов, для зажигалки 4500-4700 оборотов (я говорю конкретно про Хьюндай)! И после этого ты хочешь сказать, что дизель неэффективный в городских условиях ?? Я уверен,что у 99% "дизелистов", первая машина была именно бензиновая и им есть с чем сравнить, а ты наверное пару раз проехал на Спринтере, попал в турбо-ямы и расказываешь какой плохой дизель ! Без обид - но твое мнение не объективно ! |
|
04.05.2010, 01:57 | #94 | |||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19.06.2010, 21:47 | #95 |
каждый имеет свое мнение и его придерживается, тут сложно переубедить
мое мнение, я работаю в дизель сервисе, и прекрасно знаю изнанку дизеля, до этого работал с бензинками, так что могу сравнивать По экономии, экономия не так значительна если считать сколько будет затрачено за 60 тысяч например , с учетом всех расходников и учетом топлива Про ремонты я вообще молчу, то что в бензинке серьезно расстроит на дизеле просто разорит, хотя при качественном топливе и должной удаче по букварю от капиталки до капиталки НА ЛЮБОЙ ЛЕГКОВОЙ машине 200 тысяч не важно это бензин или дизель Что касается загустения топлива то это в принципе не проблемма совсем, перед фильтром ставится нагреватель проточный и проблеммы нет. По мощности , конечно в городе дизель будет интереснее, на разумной скорости на трассе тоже, сам это прекрасно понимаю но я всеравно взял бензин ! и не потому что их нет, а потому что я хорошо представляю что такое дизель и бензин |
|
19.06.2010, 22:00 | #96 |
...
Так расскажи детальнее, коль ты "хорошо представляешь". Что там с "изнанкой", которую "прекрасно знаешь"? На каком дизеле сам ездил? Сколько? С экономикой там что? Не стесняйся - расскажи. Интересно же. |
|
19.06.2010, 22:28 | #97 | |||||||||||||||||||||||
я ни разу не против дизеля, просто вероятность попадалова на некачественном топливе на дизеле выше, было бы у нас нормальное топливо то сто процентов брал бы дизель по сложности электроники разницы никакой нет моторы конструктивно схожи, но нагрузки на мотор в дизеле выше, то что бензин делает за счет оборотов дизель делает благодаря крутящему моменту при меньших оборотах, при этом нагрузка на коленвал вкладыши и другие части мотора получается выше По обслуживанию, стоимость свечей ниже стоимости топливного фильтра, замена топливного фильтра на дизеле по хорошему раз в 10-15 тыс, хотя как и кому менять лично дело, люди носки не меняют неделями, в книге для дизеля стоит на 15 тыс проверка фильтра, по факту если бумага потемнела то фильтр необходимо сменить, адсорбировать грязь просто дальше некуда, фильтр это не сетка с ячейкой в 5 микрон, это волокнистая структура которая просто впитывает грязь. Интересно и то что в книге я не нашел указаний о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ для дизельного фильтра сливе отстоя, хотя-бы раз в 2 тысячи , с другой стороны многие и капот не открывают от ТО до ТО, и уровень масла не смотрят. С учетом специфики станции перепробовал большое кол-во машин, не имеет значения производитель, есть специфика использования, не важно немец кореец японец или американец в пределах одной модели. |
||||||||||||||||||||||||
20.06.2010, 00:16 | #98 |
Качество ДТ в среднем по Украине намного выше среднего качества бензинов. Вы не знали этого факта? Это не мое мнение - это мнение Европейских специалистов, в частности из VAG...
|
|
20.06.2010, 11:20 | #99 |
Наша пестня гарна й нова ....
Починаем ыы знова. ! ! ! Может иё подзакрыть пора давно ? ? ? . |
|
20.06.2010, 14:06 | #100 |
Да видимо пора! А то своими советами уже до икоты запарили споциялисты "по дизелям", в жизни дизелей не нюхавшие.
А кого сильно интересует пересесть на дизель - пусть читает дизелеводов(заодно пусть спросят КТО, из них, мечтает вернуться на зажигалку ...) и пусть читают усиленно то, что уже написано(к примеру, мной ) З.Ы. Я за лет 10-ть участия в форумах встречал так много воинствующих авторитетов\бензоводов, которые по тихому сейчас или пересели на ДТ или мечтают о нем, что промолчу просто... А еще тошнит от разговоров про "чиста атькупаимасть дизеля" - экономы хреновы. |
|