13.08.2010, 16:18 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: Страховой ликбез (СПАШИВАЙТЕ)
Данный пункт говорит о том, что страховая сумма, которая прописана в Договоре не изменится из-за действия рыночных колебаний цены на Ваше авто. Ну а счастье будет, если Вам не придется прибегать к услугам страховщиков)))) |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.08.2010, 16:25 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Нет. Страховые компании не имеют прав требовать с клиента подобных документов, кроме тех, что установлены Законом и условиями Договора. С ЖЭКами, дорожными службами и прочими организациями, в случае возможности подачи регресных исков, страховые компании разбираютя сами. П.С. Радует Ваша дотошность в изучении Договора страхования, надеюсь Вы это делаете до его подписания, а не после))))) |
||||||||||||||||||||||||
13.08.2010, 18:03 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Объясните, плиз: Если стоимость моего авто записано ~ 150 тыс грн в эквиваленте $19000. И если гривна опять упадёт, то мне этого никто не компенсирует, т.к. цена в 150 т.грн не изменится? Или как? "Тогда в чём счастье, брат?" |
||||||||||||||||||||||||
13.08.2010, 18:18 | #94 |
|
|
13.08.2010, 23:18 | #95 |
|
|
13.08.2010, 23:23 | #96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Счастье в детях, в любимых людях, в друзьях А денги - ЗЛО Не в них счастье
Ну тогда вкладывай бабло в золото, а не в Hyundai Sonata!!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось DIvanich; 13.08.2010 в 23:27. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2010, 12:08 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Тогда этот пункт в моём договоре или не должен присутствовать, или может присутствовать, но только с учётом инфляции? А тогда он мне на сколько удорожит договор? Давай лучше будем и сильными и счастливыми! |
||||||||||||||||||||||||
15.08.2010, 12:46 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Пункт из Договора убирать никто не будет, а вот в случае если гривна начнет резко рушиться, можно будет прийти в страховую и заключить доп. соглашение на увеличение страховой суммы, к примеру до 190 тыс грн., если только эта сумма не будет превышать фактическую стоимость авто. Доплатишь сумму равную страховому тарифу умноженному на разницу. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 11:50 | #100 |
По прошествию 2-х месяцев после ДТП мне всетаки выплатила страховая фирма.
Однако сумма посчитанная на СТО была больше выплаченной суммы гдето в 2 раза. Крови особо не попили. Я был в страховой при написании заявления после ДТП на следущий день. После я был на СТО при оценке ущерба и составлении дефектного акта. Был в ГАИ, платил и сдавал заяву на получения расширенной справки из ГАИ. Все остальные дела я вел в телефонном режиме или же по e-mail. Мне всегда четко и ясно изъясняли все пункты страхового договора, а также отвечали на мои вопросы. Честно говоря меня это очень удивило, я немного обрадовался что не все так плохо. После поступления суммы от СК на транзитный счет в банк, где у меня кредитная авто, я съездил в банк, где мне предложили на выбор написать три варианта заявления: 1. Перечислить сумму в счет погашения кредита 2. Перечислить сумму на СТО, где мне сделают машину, с предоставлением документов и акта выполненных работ. 3. Забрать сумму наличными, но после принести документы, чеки, акты выполненных работ, по ремрнту авто, излишек денег вернуть 0_о Я выбрал первый пункт. Из тех денег, которые я откладываю на погашения кредита я делал авто, а сумму с СК перечислил на погашение кредита. Все прошло практически гладко, единственное что выплатили меньшую сумму, нежели была посчитанна по дефектовке. А работы по покраске очень дорогие. И вопрос к знающим, могу ли я получить остаток денег, не выплаченных по дефектовке моей страховой в СК виновника ДТП, где у него оформлен полис ГО?? Спасибо |
|
Метки |
автоцивилка, каско, осаго, страхование |