29.06.2010, 13:38 | #91 |
Re: Какое изящное кидалово
вот не надо так категорично, хорошо? То, что у нас регистрацию ФЛП используют для минимизации, это же хорошо известно, или нет? То, что по сути, деятельность наемных айтишников не является предпринимательской деятельностью, а типичной трудовой, тоже, наверное, очевидно? Вот и нормально - раз они "предприниматели", пусть научатся вести хотя бы минимальный учет, пусть арендуют оборудование, помещения, и все у них с доходами получится, чуть меньше, но получится... В Европе сокращают в принудительном порядке доходы населения, а чем мы в финансовом плане лучше? |
|
|
|
29.06.2010, 15:41 | #92 |
Прочитал седня в новостях про 1600 поправок к налоговому кодексу.с такими темпами, до нового года не управятся.
|
|
29.06.2010, 15:43 | #93 |
|
|
29.06.2010, 16:10 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Там сокращают бюджетные расходы и для этого используют сокращение з/п и повышение налогов. Необходимость в этом возникла, т.к. многие страны Европы жили не по средствам, а что у нас? Я бы понял необходимость пополнения бюджета, видел бы возможность это сделать, если бы наши люди жили так, как живут там. А то получается, что одни берут, вторые воруют, а третьи долги возвращают (утрирую). По существу НК. Читал обзор проекта, который доступен на финансово-аналитических ресурсах. Налоговый прессинг действительно увеличивается, но меня не это беспокоит, а то, что увеличивается количество отчетности, несмотря на противоположные декларативные заявления Азарова. И еще, что вводятся обязательно ИНН, верующих жалко, в конце концов, мы же не гамбургерно-модифицированная Америка, с ее желудочно-долларовым мышлением, нашим людям свойственна духовность, нельзя ее подрывать таким образом... |
||||||||||||||||||||||||
29.06.2010, 16:20 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Без обид, но сколько можно пенять на Китай? Причем тут Китай? Где мы и где Китай. Китайцы в первую очередь трудолюбивая и дисциплинированная нация. У нас нет ни того, ни другого. Китай еще в 19 веке занимал долю в 30% на международном рынке. |
||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||||||
29.06.2010, 16:41 | #96 |
|
|
29.06.2010, 16:47 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Полностью согласен. Про Китай вспомнил лишь потому, что Украину к Европе можно отнести лишь территориально. А реально - азия-с (с) |
||||||||||||||||||||||||
29.06.2010, 17:57 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поправьте меня, но наверное, не поддаеться пониманию злоупотребления по налогу на добавленную стоимость, особенно в части возмещения, а на едином налоге особо не позлоупотребляешь, немного суммы не те. Уберите единый, что делать большинсту единщиков?, кто будет им заполнять декларацию и отчеты по фондам, разве-что та армия ненужных бухгалтеров которых наклепали наши вузы (я в том числе), уберите единый и ловите цены, в убыток никто не будет работать, тех кто не "освоился" в тень или на службу зайнятости, имхо сборы больше не станут.
Многие не от хорошей жизни, а как насчет трудяги оформившего себе ЧП и занимаеться установкой кондеров (кладкой плитки, рытьем колодцев, ремонтом авто и т.д.), ему сложно будет объяснить, зачем стоять по очередям с бумагами, вместо зарабатывания, и почему он платил 200 - 500 грн, а теперь нужно будет отдать половину. пы.сы. очень нехочу, но если примут, закрою свой бизнес и буду сидеть на з/п до лучших времен. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2010, 15:35 | #100 |
Очень хочется увидеть как чиновники начнут сами более экономное использование налогов например: грузины уменьшили гос служащих в 20 раз, Путин вчера собрался сократить каждого 5 чиновника Мелочь а приятно
|
|