15.12.2009, 18:15 | #91 |
Re: Замерз омыватель!!!
так и сделаем в следующий раз,сер!
не будем лохами! будем постепенно вырабатывать))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.12.2009, 20:00 | #93 |
У меня забавно получилось. В ноябре разбодяжил концентрат из расчета на -10 и ездил не парился, посмотрел пару дней назад по инету погоду и решил залить -20 уже готовый. Купил 4л на Шеле и 2л благополучно долил. Сегодня замерз. Езда по пробкам длиною в 22 км не помогла. в бачке вроде не замерзла, а вот что в бразгалках хз :( |
|
15.12.2009, 20:16 | #94 | |||||||||||||||||||||||
с похожей фигнёй столкнулся позавчера. в бачке жидкая омывайка, а потыкал пальцем резиновую трубку от бачка - как будто иней внутри. долил Тартл Вокс концентрата ещё с поллитра, раздавил иней внутри открытого отрезка трубки (под уплотнителем лобовухи, жаль, не достать), потом сделал кружок в два квартала - прогрел двиг до рабочей температуры, поднял дворники и сделал серию двухсекундных нажатий на рычаг дворников. за четвёртым нажатием жидкость таки пробила иней. PS если трубки очень твёрдые (то есть там 100% лёд, а не иней), этот способ вряд ли поможет. нужно хорошо прогреть авто, а тогда пробовать. |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2009, 20:36 | #95 |
Я заливал купленную в Метро,разбавлял на -10,при -5 еще было норм.,но при движении по трассе замерзли сами "пырскалки".
То все фигня,главное не забывайте о вредности.Случайно наткнулся,можете прочесть - http://www.bukovina.biz.ua/news/5421/ |
|
15.12.2009, 20:41 | #96 |
о вредности жидкостей и подделках-баян парватый нафиг каждый год)))
|
|
16.12.2009, 01:49 | #97 |
Ого жахиття какие - у всех позамерзала омывайка, как раз собрался свой бачок ваще снимать, датчик уровня врезать буду, заодно и омывайку залью новую, судя по прогнозам где-то -20 - 25С подойдет, лишь бы тока патрубки без бачка не позамерзали там
|
|
16.12.2009, 10:40 | #98 |
а чем плохо водку заливать разбавленную? резинки типа сохнут?
но омывайки ж тоже на основе спирта, токо хз какого. |
|
16.12.2009, 10:44 | #99 |
аналогичная фигня, замерзла омывайка... РАЗМОРОЗИЛ
у меня правда не так замерзла как народ пишет, шо аж крышка не открывается... пришел, крышка открылась, достал уровнеметр, помацал, намацал на нем мелкие льдинки... писялка не писяла... была у меня там разбадяженная (изначально на -25 расчитанная) водой зимняя ридына, так пока было -5, так не замерзало, а как вдарило -9-10 так перестало писяться долил короче гдето полтора литра ридыны на -40, не помогло Пошел домой погрел грамм 500 этой же ридыны на водяной бане до горячего состояния, залил в бачек, полил сверху на писялки - не помогло... заехал на заправку тнк купил у них спец. жидкость в брызгалке типа антизамерзатель какойто (если кого интересует, позже напишу, лежит щас в багажнике на улице - лень идти), побразгал сверху на писялки так отдуши и о, чудо!! полилось! ПИСЯЛКИ ОЖИЛИ |
|
16.12.2009, 10:55 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
скупой платит дважды (с) народня мудрость а тупой - всю жизнь (с) добавочка... лично я беру от шелла синюю незамерзайку - готова к применению и не замерзает жаба даже не квакает.....
сто пудов и прочитать методы борьбы - религия не позволяет (или соображалка замерзла...) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||