14.01.2009, 15:46 | #91 |
Ответ: Щетки на лобовое стекло
|
|
|
|
15.01.2009, 13:51 | #93 |
у меня тоже пасажирская щетка начила полосы оставлять, вродене сильно мешает но неприятно как то
|
|
15.01.2009, 13:55 | #94 |
|
|
15.01.2009, 14:05 | #95 |
Я как-то заметил, что во время морозов почему-то плохо прижимаются щётки к стеклу - ясное дело - примерзло. Не выдержал такового - побрызгал ЛМ-кой в местах подвижности конструкции щётки(на втулочки) - и ща всё . Последний большой мороз отработало чётко А то тож думал о замене Думаю сие решение подойтёт всем, кто об этом даже и не думал Прошу протестить и откритиковать моё решение.
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 15.01.2009 в 14:08. |
|
15.01.2009, 14:09 | #96 |
сипасибо посмотрим, может и мне поможет
|
|
15.01.2009, 15:48 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Забыл и сам об этом написать - действительно, очень много зависит именно от подвижности щеток именно в месте их креплений - в мороз надо их "разрабатывать", иначе будут невытирающиеся зоны - я тоже думал что все, придется менять. И вообще я время от времени сами резинки протираю вдоль какой-то салфеткой (влажной), потому как могут частички какие-то поприлипать и полосы оставлять, а в итоге потом повредить саму резинку, а то и стекло, если что-то твердое, тогда уже только менять щетки (или резинки как эконом-вариант) |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 16:31 | #99 | |||||||||||||||||||||||
В принцыпе, лубая универсальная смазка-спрей. - основное назначение - хоть как-то дополнительно смазать и быть стойким к воде. Во вложении места смазки - подвижность которых влияет на работу щётки - это в случае подклинивания: недотирание, разводы и т.п. Для тех, кто не хочит деньги тратить на спреи - достаточно по пару капель в места шарниров бытового масла либо любого автомобильного(только без попадания на резинку) - и разработать. Опасаться по поводу жирных пятен на стекле не уместны - омыватель стекла содержит(как правило) спирт - смоет пы.сы.: на заднем фоне не пугайтесь - попался в кадр часть лодочного мотора |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 15.01.2009 в 17:42. Причина: добавил картинку |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 20:36 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Самая обычная. У меня на Славуте стояла щетка Чемпион, которая с первого прохода вытирала насухо компоненты зимней незамерзайки (далеко не самой дорогой). На новой машине щетки вытирают нормально (никаких пропусков), но соответствующая пленочка от незамерзайки исчезает сама спустя секунду где-то. Меня это не устраивает в темное время суток, как и не устраивало на предыдущей машине. На других авто, у кого не спрошу, все говорят - привыкли, зимой всегда так (ВОТ ТЕБЕ И СУБЪЕКТИВИЗМ). А делов то - сменить щетку. А это безопастность, между прочим. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
дворники, стекло, щетки, щетки на лобовое стекло |