18.07.2007, 16:42 | #91 |
Re: Все о Sonate NF
Привет всем,
Красил царапины на моей Сонате и заодно обесшумил двери и багажник, в прикрепленных файлах фотки. Эфект получился на 20 % в лутшую сторону, но есть и свои минусы двери стали как у бронивика по тяжести, при езде появилось ощущение, что немного задок груженный.Шумы от задних арок пропал. |
|
|
|
19.07.2007, 09:33 | #92 |
|
|
19.07.2007, 10:52 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Матариал покупал сам , общая сумма 700 грв.+300 грв работа, использовал материалы "стандартпласт", виброизоляция: два вида материала , какой то новый материал названия не помню -3,5 мм с фольгой и обычный на битумной основе 3мм, к виброизоляции добавил еще и шумоизоляционный материалю(его на фотках видно), плюс использовали автомобильный пластилин. Ощущение двоякое тихо, но машуна стала тяжелее. И в разгоне и по бензу. Я честно не совсем в восторге, или это ощущение потому что я 10 дней ездил на более легкой Мазде 3 . |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2007, 16:47 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Багажник совсем жёстко сделал! Теперь придётся выгружать весь хлам из него , чтобы задница чуть легче стала. Я кстати сам думаю не сменить ли полноценную запаску на какую нить "докатку" которая будет легче кил так на 20. По любому эффект от этого должен быть. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2007, 10:33 | #95 |
Народ вы себя сами нкручиваете Ты сильно ощущаешь по динамике на полный бак ты едешь или на пустой? А это разница в 60 кг примерно! Сколько весит обесшумка двери макисмум по 4 кг, это 16 кг, плюс багажник. Максимум 25 кг, это же на 1.5 % вес автомобия увеличился!!! Да тут не то что динамика, она в горку вообще ехать не должна А расход не меньше 20тки... Не гоните ребята!!! А ощущение что она тяжелее появилось из-за того что она тише ехать стала! |
|
20.07.2007, 22:44 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Насчёт бака ты не прав, бензин намного легче воды ,примерно раза в 2! В формуле 1 круги с пустым баком проезжают быстрее на 10-15 %! Обесшумка дверей : 16 кг битума двери + 32 кг битума багажник, уже 50 кг , это считай как минимум красивая девушка с очень длинными ногами лежит в багажнике Конечно расход не может увеличиться в 2 раза, но точно читал в разных статьях, что 1 кг лишнего веса - это много дополнительных литров топлива в год и минус разгонная динамика , что кстати чувствуется гораздо сильнее(кстати Silent это уже почувствовал). Конечно всем этим можно пренебречь, но можно и не пренебрегать ЗЫ Впомнил рассказ про серебряную стрелу, когда гоночному авто (начала века) содрали краску с кузова перед гонкой так как он перевешивал нормативный вес, после этого вес оказался в норме. И машина сверкая на солнце была названа "Серебряной стрелой". |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Eagle; 20.07.2007 в 23:05. |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2007, 01:34 | #97 | |||||||||||||||||||||||
удельный веса бензина 0,74 кг/л, тобишь бак 70 литров весит 51.8 кг, плюс ты чего-то весить должен и того у тебя машина при среднем баке и среднем тебе весит 1650, увеличение даже на 50 кг это 3% увеличения веса. Ты это вообще не должен чувствовать (физиологически), только подсознательно. В данном случае от качества топлива все зависит, а не от дополнительных 50 кг. А касательно формулы не знаю, там и баки другие и в 10-15% я не очень верю. |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2007, 16:03 | #98 | |||||||||||||||||||||||
В теории 3% вроде немного, но я например разницу в 20-30 кг чувствую. Недавно загрузил в багажник большую микроволновку (вес около 20-25кг) а потом про неё забыл. При интенсивной езде по городу заметил некоторую тупость, но подумал, что сознание иногда субъективно оценивает происходящее. Ну а когда нашёл микроволновку - то сразу стало понятным почему тупила машина. |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2007, 16:20 | #99 |
Всем привет, у меня соната нф 2.0 луцкой зборки, проехал 32000, все класно но качество зборки кошмар, все скрепит, торпеда на хорошей скорости вообще гремит как в грузовеке посмотрел а заводская обешумка отошла от лобового стекла, взади в двери скрипы, как вы с этим боретесь, напишите
|
|
21.07.2007, 16:37 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Менять на докатку не советую, смысл, один раз на трасе колесо проколишь - будешь мучаться. А как вариант заправляйся хорошим бензином. Я заправляюсь только преиумом (в итоге дешевле выходит) и у тебя динамика только улучшится. |
||||||||||||||||||||||||