28.11.2008, 17:59 | #91 |
Ответ: Кредит в американском долларе. Долар растет
|
|
|
|
28.11.2008, 18:05 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Батенька, да вы закоренелый пессимист! В коммунизм вас не возьмем! Если учесть, что бОльшая часть шмоток, которые продаются в Хмельницком, шьется в окрестностях города, так вроде и не страшно. Хоть сырье и подорожает. Естественно, "Лора Эшли" или Лагерфельд пусть думают за себя. Хотя я не думаю, что им страшно. Знакомый работает в автосалоне, говорит - как продавалось ...надцать жипов - так и продается. Это в среднем ценовом классе продажи упали... Ножки Буша (или уже Абамы?) с успехом, думаю, заменят "Гавриловские" или "Наша Ряба". Гораздо хуже, есть работа, но нет денюх, а если их и выдают, то за тем же молоком нужно встать в 5 утра и отстоять 2-3 часа в очереди... |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 18:05 | #93 | |||||||||||||||||||||||
куда именно лучше припрятать авто зачетно написано тут http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=4122 |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 18:05 | #94 |
Давненько я не заходила на этот форум! А сегодня полезла не от хорошей жизни искать хоть какую нить информацию.
У меня тоже кредит в долларах и я не знаю, что делать |
|
28.11.2008, 18:09 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Смириться, плюнуть, растереть и продолжать жить дальше!! Несмотря ни на что, на носу - Новый год, Рождество, а там - весна не за горами! Еще только три недели - и солнце повернет к лету! |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 18:12 | #96 |
А если я скажу, что у меня два кредита и обе машины Хундай? Я бы плюнула и растерла, только что-то не получается |
|
28.11.2008, 18:14 | #97 |
|
|
28.11.2008, 18:24 | #98 | |||||||||||||||||||||||
По большому счету нынче бояться нужно двух вещей: серъезных болячек и остаться без оплачиваемой работы. Из всех прочих ситуаций выход всегда можно найти. Золотое правило, которого я (и, судя по предыдущим постам, не только я) стараюсь придерживаться: не можешь повлиять на ситуацию - забей. Только нервы и настроение попортишь. А от этого - прямой путь к болячкам |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось bestolkovka; 28.11.2008 в 18:28. |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 18:50 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Думается, что вразумительного совета типа нужно сделать 1, 2, 3 никто Вам сейчас не даст. Потому что его просто нету. Сложно даже представить, сколько наши верхние ушлепки сняли навару с трех последних пиков роста. Будут ли такие качели дальше? - Точно будут, вопрос только в том как долго и на сколько (для этого нужно владеть так сказать инсайдерской информацией). Сейчас есть один очень жирный фактор, который сдерживает рост цен, а стало быть и тотальный обвал гривны - это падение цены энергоресурсов. Как долго это будет и успеет ли за это время успокоиться рынок - ХРЗ. Все комментарии, которые можно услышать в верхах и от экспертов, носят трендовый характер - т.е. они могут сказать какие примерно будут тенденции. Но сколько это будет в цифрах - никто. Думается, что сейчас переводить долларовый кредит в гривну нет смысла. У авто экспортеров надолго запаса прочности не хватит. И рано или поздно они начнут привязывать цену машины к курсу доллара. Т.е. тогда ваша машина будет стоить столько, сколько на рынке и если не потянете кредит – сможете выйти с него с минимальными потерями. Если же курс стабилизируется - то вы получите то, на что и рассчитывали, когда брали валютный кредит. Если же Вы уверенны, что курс начиная с сегодняшнего дни и до окончания срока кредитования будет только расти - то тогда нужно перекредитовываться в гривну. Что еще можно сделать – так это последовать совету bestolkovky – беречь себя и держаться за работу + увеличивать свою стоимость на рынке труда (смежное образование, ин. язык и т.д.) |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 18:53 | #100 |
Кстати, кому сильно плохо - сходите в церковь! Серьезно! Не обязательно верить в Бога при этом! В церкви всегда очень умиротворенная атмосфера, она помогает!
Ну а для тех, кто верит в мистику, скажу, что Ванга предсказала, что в мире будет подобная ситуация и она исправится к 2012 году, но к тому времени люди станут очень набожными (это последняя инстанция в надежде человека - когда ничего не остается, он начинает верить в Бога). Кстати, давно размышлял на тему, почему один верит в Бога, а другой - нет. С позиции теории вероятности шансы, что есть Бог и что его нет - 50/50 (есть или нет), с позиции здравого смысла - здравого смысла тут быть не может, с позиции целесообразности - целесообразнее верить (если Бог есть и мы верим, то это нам зачтется, если же нет - ничего не потеряем ). P.S. Я, как и многие люди, занимающиеся бизнесом (а параллельно я еще и банке работаю), хожу в церковь, но при этом у меня свое отношение к вере (не буду распространяться). P.P.S. написал этот пост, т.к. сильно захотел помочь тем людям, которые сюда заходят и говорят, что им плохо из-за нестабильности в стране. Еще раз повторю мысль! "Сходите в церковь. Никто не заставляет и НЕ ПРЕДЛАГАЕТ вам верить в Бога или во что-то другое. Просто сходите с мыслью, что хотите получить спокойствие. Потом расскажите ) |
|