20.04.2010, 13:43 | #91 |
Re: мойка движка
alabay, вишь куча ньюансов получается, там акуратней, туда не дуть...
а вообще я свое Имхо высказал. как кому нра., тот так и моет ... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2010, 20:24 | #93 |
Ржаветь бдет конечно, но если этот движок не работает.
Видел разные тепловозные дизеля. Так вот, те которые просто стоят в депо без дела год-два (по разным причинам) ржавеют конечно очень заметно, а дизеля которые постоянно работают практически в идеальном состоянии (несчитая масляных пятен). Смотрел на дизеля одного года выпуска, один стоит на запчасти, а другой работает на славу государства. Я к чему это. Если двигатель работает, то он естественно нагревается, а если он нагревается то он испаряет вокруг себя влагу, а раз нет влаги то и нет ржавчины. Это конечно не 100% избавление от ржавчины, но работающий двигатель умрет в первую очередь от износа, а ржавчина даже не на втором месте. |
|
20.04.2010, 20:58 | #94 |
В мануалах многих машин даже пишут, что двигатель покрыт антикорозийным покрытием, если мыть всякими пенами, а не спец. средством, то это покрытие смывается и двиг. ржавеет. |
|
22.04.2010, 21:11 | #95 |
А если у официалов мыть-с защитным покрытием всё будет ОК?
у них вроде технологии от производителя? |
|
22.04.2010, 21:16 | #96 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
22.04.2010, 21:25 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Во жжёш!! Забудь о защитном покрытии. Если двигатель работает, то со временем защитное покрытие либо выгорает либо оно не покрытие - а обычный консервант - типо ВД или ЛМ Так что не парся. Хотя аккуратным при принятии решений быть не когда не бывает лишним Если боишся мыть - просто обдуй сжатым воздухом в сухую погоду - как альтернатива, хотя не до конца эффективная. |
||||||||||||||||||||||||
22.04.2010, 21:32 | #98 |
Это-предположение,мне тож нада его мыть,вот почитал возможные последствия мойки-и подумал-они ж все-таки авторизованы официально производителем,мега-специализованы,т.е.технологическую карту отдельно на процесс мойки двигла можно представить,наравне с другими операциями.
По-моему,если и есть где в стране,то у них в первую очередь.ИМХО. |
|
22.04.2010, 21:50 | #99 |
За "жжеш"-благодарю,по этому поводу вспомнил мойки движка струёй керосина со сжатым воздухом-во жгли! До сих пор массово применяется у военных
|
|
10.05.2010, 19:20 | #100 |
двигатель мою раз в 2 - 3 месяца, на работе есть керхер и когда скучно, начинаешь наводить чистоту на тазике, проблем с заводом или работой не замечал, да и снизу, вроде не все герметично, так что вода с луж летит на двигатель и так. имхо от пены особых неполадок не будет, а когда смывать пистолет держать чуть дальше и все будет ок, а высыхает все очень быстро, особенно если немного проехать.
|
|