17.02.2008, 20:30 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
свое мнение: не нравится сонька - не смотри на панас тогда уж лучше на кенон по-взрослее еще просто альтернатива - фуджик но даже фуджи всяк лучше панаса лично мне даже угловатый дизайн панаса уже много о чем говорит.... но опять же - на вкус и цвет..... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
18.02.2008, 11:45 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
RAW это формат записи изображения. Это информация снятая прямо с матрицы фотоаппарата и записанная без обработки в файл. Хорош тем, что обработку можно осуществить на компьютере. Ведь мощность процессора в фотоаппарате меньше чем в компьютере. Если например сделать JPEG с RAW файла на компе, то качество будет лучше чем если фотоаппарат сделает JPEG сам. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 12:16 | #93 |
Тоесть желательно все же брать аппарат с РАВом? Тогда, получается, что сонька отпадает, кенон мне как то не по душе, выбор остается между панасом и олимпусом. Хм. Спасибо! Буду чухать затылок.
|
|
18.02.2008, 12:19 | #94 |
Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
|
|
18.02.2008, 12:28 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
А какой Никон в такую цену посоветуешь? Я ничего подходящего не нашел. Видел зеркалку за 600, но знаю по себе что при выборе того же авто лучше взять дешевле модель, но более заряженную, чем дорогую но в пустой комплектации, посему и с фотоаппаратом думаю ситуация такая же. Кто-то правильно подметил, что купив недорогую зеркалку нужно будет еще как минимум потратиться на хороший объектив и т.д., что в результате выльется в хорошую монету. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 12:38 | #96 |
Ну если выбор между панасом и олимпусом.
Мне кажется что олимпус продвинутей по функциям. У него ИСО 50 и ручные режимы (приоритет выдержки, приоритет диафрагмы) даже есть ручная настройка баланса белого. У панаса этих режимов нету и придется довольствоваться полным автоматом. Но автоматы ошибаются... |
|
18.02.2008, 12:40 | #97 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
оптику подбираешь под свои запросы
вот я за свои 40 лет увлечения фотографией (из почти полтинника жизни) докатился аж до широкой пленки и качественного аппарата да, есть импортные круче но я и свой салют довел до ума у конторы, которая нашу киевскую технику и оптику поставляет проклятым империалистам а там они почему-то за ней просто охотятся. и в бытность еще простой пленки на 35, на свою Практику ТТЛ подобрал кучу стекла - и ширик, и портретник, и телевик, и трасфокатор (сейчас модно называть - зумм...) ну и что? на сегодняшний день Практика со стеклами давно ушла через комок Салют широкопленочный лежит на полочке, достается изредка для ностальгирования про остальные зениты-киевы-фэды-зоркие-смены я даже не упоминаю прошли через руки и куча цЫфровиков от простых до сложных в итоге сейчас у жены в сумочке Соня Т10, у ребенка Олимпус 720 жена в восторге, ребенок пользуется крайне редко, по этой причине ему ничего нового и крутого не покупал - нет блеска в глазах для себя интерес потихоньку угасает - за новинками не угонишься, а купил - техника быстро стареет и дешевеет лучше я лишнее колесо для машины возьму.... |
|
18.02.2008, 13:01 | #98 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
To Lion: По поводу RAWа могу сказать одно: а оно тебе надо? У меня знакомый (профи-репортажник) даже не знает, что это такое, хоть и снимает серъезной камерой и работает на серъезное информагентство. Единичные случаи, когда нужен этот формат - если камера серъезно ошибается с балансом белого и если очень темный снимок (хотя в последнем случае вероятен шум в тенях). Все остальное правится при помощи того же Фотошопа или просто убивается
|
|
18.02.2008, 13:23 | #99 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
To bestolkovka
Так на чем остановиться с моего списка? Твое мнение? 1. Sony CyberShot DSC-H9 (черн.) 2. Panasonic DMC-FZ18 (черн.) 3. Olympus SP-560 Ultra Zoom (черн.) 4. Canon PowerShot S5 IS |
|
18.02.2008, 13:53 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Попробуй, как камера лежит в руке. Если подходит, то я бы в такой очередности и выбирал: Сонька предпочтительнее, Панасоник - чуть слабее (шумнее и "бочка" в макрорежиме побольше). А Кэнон и Олимпус я бы поменял местами, хотя, как по мне, главный недостаток этой модели Кэнона - очень слабый аккумулятор, а так практически все 4 модели примерно равны. Все сказанное - имхо |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lion; 18.02.2008 в 14:10. Причина: подправил ошибку цитирования |
||||||||||||||||||||||||