22.03.2012, 14:53 | #91 |
Re: Резко вырос расход на Santa Fe New 2.2 CRDi
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.03.2012, 15:32 | #92 |
Масло правильное льешь, если не подделка попалась. Немного подклинивал в нажатом состоянии не совсем понятно (вероятно в открытом), на твоей Егрке вроде трубочка вакуумная -просто заглуши ее, но предварительно убедись, что он закрыт. Не руби с горяча, отрезать всегда успеешь, кстати какой расход масла? П.с.112000км ресурс сажевика еще не исчерпан если маслом не забросало, обычно это результат тихой городской езды. |
|
Последний раз редактировалось anri; 22.03.2012 в 15:34. |
|
23.03.2012, 09:33 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Проехал на машинке всего 3000 км (только из Германии). Масло не есть вообще. Уровень стоит на месте. А ЕГР клапан электрический. Там нет никакой трубочки. Я когда снял верхнюю часть клапана, нажал пальцем на клапан. Он нажатый и остался. Плоскогубцами вытаскивал. Не знаю какое это состояние открытое или закрытое. |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 12:44 | #94 | |||||||||||||||||||||||
То шо масло не жрет это гуд! Я дико извиняюсь, все напутал, это на классике трубочки, а на Ньюхе и Ф/Л электро, только разные формы. Оба варианта лечатся прокладками и тоже разными вариантами. Проштудируй от первой до последней http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...showtopic=3971 , я конструкцию Ньюхи в живую не видел, а на Ф\Л просто глухую прокладку после Егр ставят (как carlo21) не трогая сам клапан. В теории пружина должна закрывать отверстие штоком, а элмагнит управляемый Эбу оттягивает шток на определенную высоту, открывая тем самым проход ОГ. Вариант такой, либо ставить прокладку в самом Егр, чтобы клапан не имел возможности подорваться элмагнитом, либо до, либо после Егрки, но в последних двух вариантах используй жаростойкую прокладку.. П.с. остается только вопрос, будет ли выдавать ошибку по Егр? Скоро буду глушить у себя и посмотрю |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось anri; 23.03.2012 в 12:48. |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 17:34 | #97 | |||||||||||||||||||||||
SIO, а какую машину Вы купили и где в Вашей фразе хоть что-то, относящееся к стремительно выросшему расходу? С Вашими цифрами вообще как в старом анекдоте: "Ниого не ищу, ничего не продаю, просто хвастаюсь" Или Вы из Литвы и литы - это общий размер затрат? |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 23:48 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Резко вырос расход на Santa Fe New 2.2 CRDi
Подобная ситуация. Наблюдаю следующую тенденцию. Когда осенью купил машину легко вкладывался в расход 8,5 в смешанном режиме. Выше 9,5 вообще расход крайне редко поднимался - в основном при движении по пробкам. В начале зимы расход вырос не очень значительно - в основном средний расход был немного выше 9. В январе делал ТО , 15000 - залили масло ЗИК. Потом начались морозы. Расход начал по тихоньку расти. Теперь в смешанном режиме 10,5 и больше. По городу выше 11. Думаю основная причина высокого расхода - ухудшение качества топлива - сейчас резко дорожает нефтепродукты и похоже начинают жестко бодяжить. Плюс зимняя резина. Плюс (возможно) масло хуже. Топливный фильтр не менял на 15 000 - возможно так же из за этого вырос расход. |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2012, 23:48 | #99 |
В Одессе тепло. Расход вернулся в прежние рамки. Город 8,5-8,8. Я успокоился....тему с зимним расходом для себя закрыл
|
|
26.03.2012, 20:23 | #100 |
У меня максимум на литр упал расход после переобувки и потепления - то есть теперь 12-12.5 (напомню, режим - частые очень короткие поездки)
|
|