26.03.2009, 13:18 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Как на мне сказывается кризис?
даже если и изменится, время надо экономике чтобы набрала хотя бы какие-то обороты... ведь нельзя пальчиком щелкнуть и сразу все вернётся на свои круга один раз офтоп сделаю : получаю 2е высшее в КНЕУ имени Гетьмана, то если слушать этих всех профессоров, академиков - то надо эмигрировать |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.03.2009, 13:27 | #92 |
Впринципе снижение зарплаты это нормальный ожидаемый ход. По примеру в банковской системе: еще год назад, каждый зеленый перец, пришедший с института в банк и проработав пол года, важно восседал с недолвольным лицом и рассказывал типа: "работаю на такую смешную зп, да я только ногой дверь открою в другой банк и у меня будет 1-1,5 тыщи у.е."... и в большинстве своем так и было. Была дикая нехватка кадров и банки привлекали их достаточно большими зарплатами... А сейчас смотрю зп упала, а народ сидит как мыши. И ни у кого уже нет каких то псевдо амбиций.
А работодатели теперь видят, что народ готов работать за копейки и пользуются этим. Как говорится зачем платить больше. У меня друг нанимал юристов/экономистов, так не поверите сколько пришло человек пробоваться на 2000 грн. (за 1-й час вывешивания в нете предложения пришло больше 30 резюме). Раньше мог кто то в это поверить? И кстати среди пришедших были очень толковые/умные соискатели... Так что сейчас в Украине своего рода чистка рядов... |
|
26.03.2009, 13:29 | #93 |
Спасибо за комплимент (никогда от комплиментов не отказываюсь, т.к. считаю, что отказ - это просьба повторить его еще раз, это я у какого-то классика украл ). По поводу "нас" я понял, кстати, тоже, когда говорю о том, что происходит в экномике и стране, говорю о народе, именно поэтому в высказываниях выше тоже имел ввиду народ и страну. Подъем будет обязательно. Даже технический подъем (он уже есть) - это когда что-то резко идет вниз (как наша экономика), а потом по инерции начинает подниматься (такая интересная штука эта экономика). Далее все будет зависить, как воспользоваться этим подъемом, поэтому я и сказал за выборы. При нынешнем раскладе ничего не выйдет, к сожалению :( - проблемы будут только усугубляться... Так что не расстраивайся и не поддавайся куче информационного поноса со СМИ!!! Все не так плохо, просто многим выгодно, чтобы было плохо - и это чистая правда, как говорит Леня Космос |
|
26.03.2009, 13:30 | #94 |
|
|
26.03.2009, 13:37 | #95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно.
У меня высшее экономическое тоже есть. Могу сказать точно, что по поводу того умный профессор в жизини или только на лекции можно судить очень и очень просто - по его достатку! Достаток в этом плане определить сложнее, но все же можно. Дело в том, что знания, куда будет идти та или иная сфера, отрасль, страна, рынок, позволяют сколотить ОГРОМНЫЕ деньги! Я знаю такого человека, кстати. В середине 90-х он, сидя на стуле он зарабатывал колосальные деньги, когда половина страны голодала. Сейчас он совладелец некоторых заводов (кстати, один с нуля построили), крупных фирм. Бизнес поделил с одним человеком, у которого были связи, которых не было у него . Кстати, почему они еще в этой стране? Для себя я решил, что, если на выборах прийдет аналогичное правительство, то или уйду в политику, или просто уеду с Украины в Россию (второе сложнее). Смотреть на такую бездарность во всем я больше не хочу! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось SAD; 26.03.2009 в 13:46. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.03.2009, 14:44 | #96 |
Работаю в одном из крупнейших банков Украины. Премии убрали. Но не всем. Зарплату не сокращали. И слава богу, потому как зарплата основной доход.Премия на конфеты Сокращения по штату были. Но как-то вяло и количественно малы. И это настораживает. Значит будут в скором времени и грандиозные. ИМХО.
А ВАЩЕ СТРАШНО! ВСЕ СИДЯТ И ЖДУТ! |
|
26.03.2009, 15:06 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Как по мне, так наоборот - сложнее в политику. Ты не представляешь сколько туда денег надо вбахать, чтоб попасть в более-менее сносную партию. А если ещё и вершить судьбы... Саш, это посто нереально. В Россию уехать куда проще. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2009, 15:08 | #98 |
|
|
26.03.2009, 15:14 | #99 |
Angie, просто в Россию уезжать - это бизнес заново ставить, а это очень трудоемко, тем более, что моим бизнесом не там не дадут заниматься . Работать на других (просто работать) я уже не смогу (смогу, но будет трудно и не по себе), мне нужно все время что-то организовывать, развивать, решать сложные задачи и т.д. Сейчас я это делаю в Украине, в России же нужно будет все начинать с нуля . А в политику... ну смотря куда - это раз, смотря кем - это два. На самом деле Ты не во всем права, но значительная доля правды в Твоих словах есть. Есть исключения, а мне одного этого уже достаточно.
|
|
26.03.2009, 16:18 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Поддерживаю тебя! Главное, что у тебя есть своя голова на плечах, умная голова! А это уже залог успеха! З.ы. Буду за тебя голосовать на выборах Президента )) |
||||||||||||||||||||||||