25.12.2008, 17:56 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Не переживайте, все Зимой всегда подвеска начинает шуметь! + то что у Елки и так подвеска шумная! Вчера ездил на сервис и делал диагностику ходовой, и амортизаторов, сказали что все супер , а ходовка всеровно гримит! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.12.2008, 19:01 | #92 | |||||||||||||||||||||||
стучит постоянно и при минусах и при +5. Стучит када только выехал и када уже намотал по киеву пару сотен км. Удалось немного понять природу стука. В связи с чем не уверен что это опоры(как пишут на российском элантра-клубе) и не уверен что это аммики. Объясню почему не амики: - стук происходит только на мелких неровностях. На больших асфальтовых волнах, когда аммо тоже 100% работает и движется вверх/вниз никаких стуков. - стук происходит с задержкой в доли секунды. Т.е. сначала я чувствую что машина попадает в ямку, подвеска отрабатывает, издает свой нормальный звук легкого глухого удара и только через долю секунды происходит так надоевший мне "тук-тук". Запаздывание мизерное, но я его четко оследил - оно есть. - были бы аммики - задержки бы не было. Они же первые принимают на себя ямку. Почему не опоры: - они постоянно поджаты пружинами и если начинают стучать, то стучат на любых канавах и канавках. А тут только на медких. Еще если бы я не общупал всю ступицу своими руками, то мог бы склоняться к тому что тарабанят суппорта, напрвляющие или колодки. Характер стука очень похож на какое-то навесное оборудование на колесе, которое жестко не завязано на подвеску. Типа как шарик в коробке - если плавно поднимать и опускать коробочку, то шарик упевает перемещаться вместе с ней и не издает никаких шумов. А если хорошенько тряхонуть, то шарик не поспевает за двищениями и стучится о стенки. Еще стук всегда двойной - одного "тук" никада не было. всегда "тук-тук". Но... если это колодки, то - при надавливании на тормоз звук должен исчезать, а он не исчезает - там ничего не болтается как бы я не болтал его... на сколько зватало сил моих рук. Что у нас там еще есть? СПУ? Очень может быть! Ведь оно жестко не завязано на подвеску и может выдавать стук с запозданием. Но там его прокладки геморно менять. Да и щупали мне все там неоднократно на левой диагностике - ничего не выявлено. Буду дальше слушать и думать. Может кто-то что-то поправит в моей теории!? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Pro100User; 25.12.2008 в 19:07. |
||||||||||||||||||||||||
25.12.2008, 19:09 | #93 |
|
|
25.12.2008, 19:39 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Я вот думаю, может это вот эта часть тарабанит??? это там, где рейка крепиться... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось taurus; 25.12.2008 в 19:43. |
||||||||||||||||||||||||
25.12.2008, 20:01 | #95 |
Рекомендую проверить таки СПУ(стаб. поперечной устойчивости).Он,насколько я понял, по краям шаровыми шарнирами крепится.Вот они и могут постукивать+резиновые втулки тоже могли выработься.
|
|
25.12.2008, 22:11 | #96 |
|
|
29.12.2008, 13:59 | #97 | |||||||||||||||||||||||
стойки стабилизатора в руль не отдают. я уже заменил левую тарабанило ужастно. теперь снова появилса стук очень похожый на описанный вами заехал на яму подергал в правой появилса люфт, но пока не сильно беспокоит, начнет стучать сильнее буду менять и правую. А ВРУЛЬ СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА НЕ ОТДАЕТ НИ КАПИЛЬКИ. |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2008, 19:25 | #98 |
Про стук понятно. Вся подвеска стучит и шумит што капей Достало не то слово!
Но вот хороший такой стук между дверями по правой стороне вообще не понятно, что стучит и откуда, здесь проскакивала аналогичная проблема. Пробег 6300 |
|
29.12.2008, 19:28 | #99 |
|
|
29.12.2008, 19:57 | #100 |
|
|