07.06.2006, 22:00 | #21 |
Полностью согласен с Peacemaker, по всем пунктам, что за такие деньги лучше взять машину побольше. Да и ездить на таком авто нужно не торопясь, с достоинством.
Хотя если для дамы, то конечно же Accent "самое то", да и салон там по-моднее будет. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.06.2006, 10:23 | #22 | |||||||||||||||||||
Re: Покупать Элантру или нет?!
Тут нужно подумать :roll: Разве что в поле [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img] |
||||||||||||||||||||
09.06.2006, 10:25 | #23 |
Покупать или не покупать Елантру
Перед тем как покупать Елантру лично я обьездил 8-10 салонов, перед этим у меня была ВАЗ-21093, что сказать, по ценовому порядку и качеству было всего 2 ближайших конкурента Мицубиши Лансер и Ниссан Альмера, после долгих мытарствований остановился на Елантре 1.6, сейчас не жалею, очень удобная, комфортная машинка, что приятно удивило что места для задних пасажиров (с учетом моего роста 1,91 и отодвитнутого до конца переднего сидения) ну очень удобно, да и посадка мне очень нравиться, кондиционер, АБС, подогрев сидений и тд очень приятные опции, да и цена приемлемая, всем рекомендую
|
|
09.06.2006, 13:20 | #24 |
2 Airton
А почему выбор пал именно на Элантру? Ведь мицубиси и нассан все-таки это <span style="color:blue">брэнды</span>?! Lancer на вид хлипенькая машинка, а вот Carisma внушала уважение. И у Алмеры ведь тоже комплектация нелохая! Ведь не из-за места не заднем сидении. Хотя сам всё более склоняюсь к Нyundai. Жаль только что отделка салона плоховата и что нельзя дозаказать дополнительные опции из более богатых комплектаций, напрмер подогрев зеркал! |
|
09.06.2006, 14:47 | #25 | |||||||||||||||||||
Если говорить об Альмере классик, то как по мне, так это просто бренд. Машина то всеравно выпускаеться для Украины и России, к тому же собираеться тоже в Корее, да и потеснее Элки будет. Лично я никапли не жалею о приобретении Элантры, разве что комплектация у меня минимальная, а было бы бабло, брал бы получше комплектацию. |
||||||||||||||||||||
09.06.2006, 14:55 | #26 | |||||||||||||||||||
Я был в подобной ситуации, посему тоже отвечу. Почему не Митцу: 1. Цена. Аналогичная комплектация с GL Elantra. Ela - 85300 грн. Митцу - 17777 у.е. (доллары) - разница 1 000 у.е. Мне довелось ездить на Lancer и я держусь мнения, что эла не уступает ему нич в чем, а кое в чем и превосходит. Мой кум на 7 тыс. сделал уже 4 гарантийные замены. Я на 12 000 ничего не менял, у меня порядок (тьфу-тьфу). 2. Размеры. У Элы больше салон. Однозначно. 3. Эла ИМХО конечно, больше нравится внешне. 4. Стоимость обслуживания и з/ч. Не обсуждается даже. Почему не Almera. 1. Не понравился салон. 2. Эла внешне нравится больше. 3. Стоимость обслуживания. 4. Отсутствие близкого занкомства с самой маркой Nissan. |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
13.06.2006, 13:25 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 литров по городу без концика, спокойный стиль вождения, ой не знаю, у меня по городу 7-8 больше пока не было, за 4556 км поездки (частично с кондиком и без, смешаный цикл город-трасса) за 2 недели путишествия расход -7,5 л/100 км при скорости от 20 до 160 км/час
СУГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ НА ВСЕ 100% Елантра Форева |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2006, 15:40 | #28 |
рассмтри вариант киа церато
платформа от Элантры а дизайн посвежее будет движок и коробка тоже элантровские впечатления от 3-хмесячной эксплуатации очень неплохие |
|
14.06.2006, 16:28 | #29 | |||||||||||||||||||
Спасибо. Да, Церато (или Черато не знаю как правильно) - неплохой дизайн, и авто наверное тоже. Облазил кучу сайтов, видел и на базаре, и в салоне в "натуре", что сказать - нравиться! Салон побагаче (чего греха таить) и оформление современнее и пр. Но почитал отзывы, что-то их не хвалять. Очень большие нарекания вызывает лакокрасочное покрытие (хотя у Элантр оно тоже оставляет желать лучшего) сколы от камешков - до металла, грунта нет, кузов очень быстро начинает ржаветь, "гнилых" КИА повидал достаточно - не Черато конечно, а Шума, неадеюсь что с Черато такого не будет. Так же владельцы КИА жалуются на очень шумный двигатель, хотя это очень субъективный показатель. У корейцев такой рейтинг ИМХО: 1. HYUNDAI 2. КIA 3. DAEWOO Элка на мой взгляд более массивная, но не громоздкая - крейсер такой. Не "сарай" как А8 (ни в коем случае не хочу обидеть счастливых владельцев этих авто), но и не черепашка Ланос. З.ы. У нас в городе появились авто иранской сборки, идут сразу с метановыми установками. В салон не заглядывал, но на вид гараздо лучше китайских малолитражек. |
||||||||||||||||||||
20.06.2006, 15:09 | #30 |
у меня Elantra 1.6
== Резину надо менять и не экономить. Стандартная действительно не блещет. собираюсь на след неделе этим занятся. ==При кондере действительно заментно тупеет... ==Расход топлива у меня такой же как кто-то уже озвучил: 8.2 по городу, 8.3 по трассе при скоростях 130-160 при полной загрузке... к сожаленнию медленнее не ездил. Надо бы попробовать == Ест ли масло: нет не есть. поменял, прошлу уже 10 тыс, их которых около 3500 км по трассе в описанном режиме --- масло в норме. В доке денйствительн онаписана страшная цифрта о расходле масла. == Основные минус Элки: дорогое ТО (8800 грн на сегодняшний день от 0 до 60000 км включительно, или 1470 грн на 10 тыс км.), отсутствие фирменного сервиса по покраске\рихтовке == еще один минус: нет наличия запчастей: приходится ждать минимум 2 недели. == Нет разборок :(( == увидел машину в салоне и загорелся Сел за руль --- не потребовалось привыкать. Справедливости ради стоит сказать, что это моя первая машина. ПОКУПКА: рассматривал: Лансер, Лассетти, Cerato и почему-то Логан . У лансера салон меньше, зато комплектация лучше. Меня напугал очень острый руль Лансера. По стоимости он также выше. Кроме этого мне не понятно, как при нашем бензине топливныфй фильтр можно менять 1 раз в 50 тыс, и стоимость его 850 грн... Можно прикинуть насколько вырастет стоимость ТО Лансереа, если меенять топл фильтр 1 раз в 10 тыс... Альмера --- не НРАВИТCЯ. и вообще к Ниссану нет доверия и уважения, после того как друг отъездил 90 тыс на новой Примере P12. Лассети -- много их уже.... + наша сборка, а значит не стабильное качество. Логан: сам выпадает из этого списка по простой причине: в нормальной комплектации он стоит уже приличных денег. KIA Cerato: всетлый салон .... В качестве, контаргументов часто говорят, что Elantra - это уже вчерашний день. + есть нареканения на безопасность НО на надежность нареканий НЕТ! см http://carsafety.report.ru http://auto.mail.ru/news?id=15591 |
|