01.12.2019, 22:16 | #1 |
элантра 2001 года охлаждение
Элантра 201года рождения Прошу не пинать почем зря так как с корейцем столкнулся впервые (купил несколько дней назад)
..С немцами и прочее все понятно, а тут засада.. Не могу понять принцип работы расширительного бачка. Во все авто (во всяком случае что мне приходилось иметь дело) принцип работы понятен. В бачок заливаем антифриз (тосол, кому как) и он является и индикатором уровня ОЖ. Плюс система эл.индикации наличия ОЖ в Р.Бачке. Тут же нечто иное.отдельно стоит бачок, в него с радиатора выходит трубка и тут все..вопрос, какой принцип работы этого бачка, и почему если у него простой выход из горловины радиатора давление в системе такой что рвет шланги? И как ОЖ может попасть в систему из этого бачка ?? и какая вообще его роль? |
|
Последний раз редактировалось krivoy61007; 01.12.2019 в 22:19. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.12.2019, 20:30 | #2 |
Какая функция расширительного бачка - ответ в названии.
Это ёмкость в которую выдавливается излишки и забирают я недостатки антифриза, всё это происходит через шланг которым он подсоединен к радиатор,у. В пробке радиатора клапан - когда перегрев - выпускает, когда остывает всасывает жидкость, в самом расширительного бачке давления нет, уровень в самом бачке необязательно должен быть полным, главное чтоб вообще что-то было, уровень в радиаторе - проверяется на холодном двигателе |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | krivoy61007 (27.01.2021) |