12.03.2019, 11:09 | #1 |
Завелся "свисток" под капотом
Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация следующая. Авто - Santa Fe DM 2.2 diesel (2014 г.в.). Пробег - 70 тык. При езде по городу в любую погоду - вопросов нет. Выезжаем на трассу, скорость передвижения 120+, расстояние - 150+ км. Без остановок. При приезде в город паркуюсь под домом - из-под капота с улицы отчетливо слышно посвистывание. Заглушить/завести - свистит дальше. При прогазовке - не пропадает. Т.е. - не ремень? Но! Все это - в период недавних туманов. Последний раз - на этих выходных, когда по трассе шел по дождю. Т.е. присутствует влага на улице. Если авто оставить на ночь (живет на улице) - с утра все гуд независимо от погоды! И пока езжу по городу (короткие пробеги) - все тихо. Открывал капот, пытаясь локализовать место свиста - не получилось... Когда полез опять под капот утром - свиста уже нет, но со стороны ремня навесного шкрябающе-трущие звуки, которые мне не понравились (мотор уже прогрет)... Мое предположение - в роликах этого ремня "собака порылась"... Не? Ехать к сервисменам - болячка плавающая. Сейчас все тихо, не свистит... На выходных предстоит поездка на 1000+ км... не хочется стать в поле. Тут еще дворовые инженеры предположили - ПОМПА! Я ХЗ.... Если при прогреве слушать со стороны переднего номера - иногда можно услышать шорканье, будто что-то трет... Но все жидкости на месте, пятен протечек нет, под авто всегда сухо... Ваши мысли, господа? Или поехать на диагностику и, психанув, поменять ремень с роликами? Им все равно по регламенту не так много до плановой замены осталось.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.03.2019, 15:25 | #2 |
Как минимум снять ремень и прощупать все элементы, если шуршание есть оно себя проявит. А вообще я встречал что сам ремень от старости издавал такие звуки, всё-же ему уже 5 год
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Leksi (12.03.2019) |
19.09.2019, 02:08 | #4 |
Извиняюсь что поздно, но звук у Вас издает шкив коленвала - ему каюк 100 т.км. его ресурс приблизительно
|
|
22.10.2019, 10:57 | #5 |
|
|