19.07.2019, 21:54 | #1 |
Elantra vs Accent 2012-2013
Привет друзья, меня зовут Дмитрий! Год назад я стал папой и сейчас в семье поднялся вопрос о приобретении автомобиля! Знакомый рекомендует Hyundai или Kia, хороший ценник, не дорогие в обслуживании, комфорт и хорошо смотрятся!
Я начитался-насмотрелся инфы и почему-то Hyundai расположила к себе! И так! Стоит вопрос Accent или Elantra? Покупать буду б/у( бюджет не позволяет новую) Конечно Accent привлекает хорошей ценой в хорошей комплектации, но почему то мне Elantra нравится больше! Сейчас вообще реально взять за $12 000 Elantra в хорошей комплектации(для семьи) и живую(что бы прослужила) ??? По отзывам и описаниям меня пугает задняя подвеска и обзор( стойки на лобовом и подголовники на заднем) Также писали что реально не видно капота и багажника! У меня опыт вождения не большой( был Reno Kengoo рабочий)Очень не хочется что бы покупка авто принесла разочарование по удобству вождения! Буду благодарен ВСЕМ за любой совет!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.07.2019, 23:00 | #2 |
Для семьи - однозначно Elantra: багажник удобнее для коляски, сзади больше места, машина намного комфортнее Акцента (говорю как человек который владел обеими авто). Зачем Вам видеть капот и багажник??? Это дело привычки, у Элы как по мне наиболее удачная эргономика из одноклассников. По задней подвеске, даже если и будут проблемы - там нечему ломаться, пружины и амортизаторы меняются при помощи двух ключей. Может мне такая попалась, но я не ощутил минусов задней подвески, даже загруженный ( в пределах разумного). У меня еще в семье Фокус, мне оне не так нравится, хотя в поворотах более сбитый и на ухабах помягче.
|
|
Cказали cпасибо: | Artist founder (20.07.2019) |
20.07.2019, 01:37 | #3 |
Длч наших доріг у хюндаїв замалий кліренс, відчув на собі, зараз в мене 4 акцент, поставив підсилені пружини і питання вирішилось, взимку ьез цього ніяк. Раніше були Жигулі 07, кліренс не збвльшував, дивився за машиною дуже добре- грошей не шкодував, пилюку здував. Тепер розумію, що їздив на ній де вовки с...ти не ходять) . Сімую за 07_ але хюндай це комфорт, в багажник влазить коляска для прогулчнок літня, складний стіл, чотири стільчики, два самокати, докатка, інструмент, сумка з хламом ( трос, знак, полірольки....), купа пакетів з речами. Не видно капота і корми? Так, таке є. Сам не міг звикнути, бо в поперелній був як в акваріумі і паркувався без парктроніків за 20 см від авто задом без проблем і нікого не стукнув, до бардюру підїжджав до колеса, зараз собі такого дозволити не можу- поставив камери попереду і позаду. Дуде багато з погнутими порогами, бо не помітив бардюр, радіус не врахував і зачепив, вищий кліренс- все обійшлося. Плюси: недорогі запчастини і витратні матеріали, комфорт не гірший, ніж в рено, на мою думку, ремонтопридатність. Мінуси: немає універсалів, в акцента дороге регулювання клапанів, двигун 1.4 слабуватий, витрата газу траса місто 8/10-11 (це з кондиціонером), без на 1 менше як міеімум, містом то й на 2. За елантру розкажуть елантроводи краще. По рено, запчастини дорожчі, машини вибагливіші, в порівнянні з хюндаєм важче підбирати з/ч - на одну позицію кілька варіантів в заводському каталозі, щоб дізнатися іди дивись, що там стоїть ( барабанні кололки гальма сандеро). Хто займається запчастинами, той мене зрозуміє
Отправлено с моего S9 Plus через Tapatalk |
|
20.07.2019, 07:55 | #4 |
Ну как для чего, опыта у меня в вождении ещё не много, а возить семью! Дистанция, парковка! Про подвеску я имел ввиду не поломки, а то как она ведёт себя, говорят сильно кидает на трассе, при поворотах! |
|
20.07.2019, 07:59 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Что скажете по поводу стоек? Как правильно описать, на лобовом слева и справа говорят мешают обзору и из-за них приходится выглядывать. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2019, 14:45 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Это как по мне надуманно! Как в анекдоте про бороду ))) Вы в Кэмри сидели? А, в Хонде Аккорд? Тоже самое. Ничего не мешает, отличный обзор. Подобное слышал и о предыдущем Акценте. Езжу по Е-95 от Киева до Батурина, частенько иду 150-170, киданий не заметил. На Кангу такие скорости противопоказаны |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Artist founder (20.07.2019) |
20.07.2019, 21:03 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Це була моя думка і практика пр рено, доступ до дилерської програми є. Хюндай це лешево і сердито. Дешеві аналоги на рено- для хюндая це оригінали. В кожної машини є свої плюси і мінуси. Продажі рено в Україні більші за хюндай Отправлено с моего S9 Plus через Tapatalk |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2019, 22:03 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Хонда Аккорд пока мечта)))) Хорошо если рекомендуете Elantra то в какой комплектации? Что бы почиталось самое нужное и цена, излишеств не нужно! |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2019, 23:47 | #9 | |||||||||||||||||||||||
На вкус запах и цвет - все фломастеры разные. У меня 1.6, механика, мне хватает. сначала коляска прекрасно вмещалась, теперь велик с 16-дюймовыми колесами. Мотора хватает с головой, в машине просторно, подвеска пока не напрягает. По расходникам не очень дорого, обслуживаю сам. Б.у. авто советую очень осторожно брать, при выборе не поскупитесь на опытного моториста с камерой, есть резон заглянуть в цилиндры, ибо есть проблема - крошится кат, частицы засасывает в цилиндры, что приводит к задирам и масложору. Если нет возможности кого-то пригласить, выкручивайте свечи и смотрите на них, это очень серьезный маркер. На сервисную книгу не ведитесь. Американок тоже не советую, как правило это битые авто, купленные по дешевке на аукционах и восстановленные у Васи в гараже. К тому же у нас в стране нет культуры обслуживания авто, многие ездят на масле по 15 тыс, а реально не стоит больше 10. Да, и о Кангу - это мое личное мнение, никого не хочу обидеть, но это коробка на колесах для фермеров. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Artist founder (21.07.2019), Fly17 (22.07.2019) |
22.07.2019, 13:15 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Я про комплектацию типа комфорт,Gls и всё такое! Хочу взять 1.8 автомат, на бензине, газ не хочу, боюсь! Спасибо за совет по поводу свечей, но я скорее всего буду кому-то платить за проверку, сам не бум бум в строении. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
accent, elantra |