02.12.2017, 20:48 | #1 |
Вибрация на ХХ при нагрузке на прогретом двигателе.
Здравствуйте.
Машина Hyundai Accent 1995 G4EK, АКПП. Проблема такая: заводится люкс, пока холодная все ок. Едет хорошо. После прогрева без нагрузки чувствуется легкая вибрация на ХХ (на P или N). Если включить ближний - вибрация сильнее, обогрев заднего стекла - еще сильнее, но если черт дернет включить D или, не дай Бог, R на тормозе, вибрирует так, что готовлю руки, чтоб ловить отрывающееся торпедо. Иногда может и заглохнуть. Стоит поехать и дать чуток оборотов все отлично, вибрации нет. Что делал: -Искал подсос воздуха, вроде бы все ок. -Чистил дроссельную заслонку карбклинером, результата нет. -Фары протирал -По колесу стучал -Лампочку на подсветке номера менял Ничего не помогает Уже хотел вызывать экзорциста, но включил мозги и решил, что грешить нужно на регулятор ХХ (его я тоже чистил карбклинером, результата не дало). В моем акценте это отдельный бочёнок, подвешенный на двух трубках и кронштейне. Сразу купить его, поставить и увидеть что причина не в нём, не позволяет жаба, потому как цена его 3500 грн. Думаю, у кого бы его взять, чтоб подкинуть и убедиться что он виновник. Конечно же за магарыч в Одессе. Или кто-то может подскажет что-то другое? Кто-то сталкивался? Обмотки РХХ еще не мерил, но собираюсь. Визуально на снятом РХХ заслонка не перекрывает канал на 2 мм. Ходит легко. В работе видно, что частично он свою работу делает, но как будто не до конца отрабатывает. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.12.2017, 21:06 | #2 |
|
|
02.12.2017, 21:22 | #3 |
За совет с консерваторией спасибо, нужно будет обдумать.
Но в общем, я так и думаю, что при увеличении нагрузки (будь то электропотребители через генератор, или коробка на тормозах через гидротрансформатор, не важно) РХХ не может скомпенсировать ее, обороты падают и двигатель трясет :( Кто может подтвердить? Или опровергнуть. Кстати, есть ли знатоки, которые подскажут каким сканером можно законнектиться к его мозгам? Я купил переходник 12 pin->16 pin с внешним питанием, купил ELM327 1.5, но ни один из протоколов не подходит. Как быть? Думаю мозги вот такие https://motorland.by/auto-parts/hyun...u/sku-3303846/ |
|
Последний раз редактировалось yuriy_buchinskiy; 02.12.2017 в 21:31. |
|
03.12.2017, 19:39 | #4 |
То что двигатель трясёт -это стабильно нарушение в управлении работы двигателем. Я не знаю что там стоит на Акценте 1.5. 95 года, но важно проверить всё управление подачей топлива и системой зажигания.
По ходу такое бывает когда не корректно работает момент зажигания. Обороты в каком диапазоне? |
|
03.12.2017, 20:47 | #5 |
Двигатель G4EK. Тахометра у меня нет, но субъективно обороты при достижении прогрева занижены, из выхлопной трубы слышна неравномерность. С чего начать: со свечей, форсунок или проводов?
И кстати, можно ли сюда поставить панель приборов от таких же акцентов, только с тахометром? |
|
03.12.2017, 22:12 | #6 |
Свечи и провода наверное здесь не причём. Возможно лямбда-зонд.
Тут форум достаточно молодой с Accent III MC, здесь вряд ли кто-то с таким сталкивался. Может поискать форум постарше. В РФ кажется такая модель очень популярна, возможно кто-то там с таким сталкивался. Уачи |
|
Cказали cпасибо: | yuriy_buchinskiy (03.12.2017) |