08.01.2013, 21:19 | #1 |
esp хелп
привет всем, недавно поставил себе круиз на 1,6 механику, катался катался пока не выпал снег, теперь проблема в другом, не хватает мне уже ESP или Electronic Stability Program на моей машине, энтузиазм организовать есть, но знаний не хватает. вот вычитал коечто по этому поводу
Современная ESP взаимосвязана с ABS, антипробуксовочной системой и блоком управления двигателем, она активно использует их компоненты. По сути, это единая система, работающая комплексно и обеспечивающая целый набор вспомогательных контраварийных мероприятий. Структурно ESP состоит из электронного блока-контроллера, который постоянно обрабатывает сигналы, поступающие с многочисленных датчиков: скорости вращения колёс (используются стандартные датчики АБС); датчика положения рулевого колеса; датчика давления в тормозной системе. Но основная информация поступает с двух специальных датчиков: угловой скорости относительно вертикальной оси и поперечного ускорения (иногда это устройство называют G-сенсор). Именно они фиксируют возникновение бокового скольжения на вертикальной оси, определяют его величину и дают дальнейшие распоряжения. В каждый момент ESP знает, с какой скоростью едет автомобиль, на какой угол повёрнут руль, какие обороты у двигателя, есть ли занос и так далее. из этого я понял что она состоит из нескольких компонентов: 1)датчик скорости(который у нас стоит из за АБС) 2)сам управляюший блок 3)датчик положения руля 4)G-sensor тобиш датчик крена авто 5) кнопка отключения этой системы и того: люди добрые подскажите кто что знает, любому знанию буду рад, в замен обещаю подробнейший фотоотчет |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|