02.10.2011, 01:41 | #1 |
Обмен валют по новым правилам(типо паспорт покажи)
Сегодня решил сделать обмен старых запасов из российских тугриков на наши гривны. Есстественно, новости смотрю и слушаю - взял с собой паспорт.
Дело в субботу - ближе к 12-30. В Привате в Ирпене была толпа - курс был неплохой, в Ви Эй Би - кассирша отказалсь делать обмен по причине отсутсвия гривен в кассе, в ОщадБанке о=реневшая малолетка на кассе потребовала копию и рявкнула - мол читай приказ на стекле и дай копию паспорта, а на вопрос где её сделать - она типо где хош. Еду в Бучу - захожу в Пассаже в Киевскую Русь: курс выгоднее чем в Привате, и ксерокс есть тут же. Я по привичке черканул на копии паспорта(только страница №1) "Копія вірна. Подпись. Дата." Кассир на меня начал гнать, мол кто так делает Я ей говорю, что это копия моего документа и я его просто обязан заверить. А мне в ответ - мол у нас так нельзя. Конечно, я настоял на своём и копия документа не заменялась. Ещё один момент - я потребовал от них, мол корешок где рассписаться - мне в ответ типо не надо. Ну вот и докатились - опять пришло время "менял" и "лопат". Эдак выходти следующее: копию паспорта даёшь, и по нему не привышая лимит в 50 тыс грн в день работают менялы..Квитанции о проведении операции не дали - можно тоже чё хош делать. А мне вот интерсно, а скорее всегоя понимаю, что это внутренне распоряжение банка о не выдаче квитанций и приёме незаверенных копий паспорта... Пы.Сы.: пока я был в банке - каждый второй "сливает" валюту и копии паспортов дают без опаски, а по телику из меня пытались лоха сделать сообщив, мол уменьшилось количество валютообменных операций.. Опять брехня.. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.10.2011, 20:28 | #2 |
Re: Обмен валют по новым правилам(типо паспорт покажи)
С копией паспорта без заверенной подписи "Копія вірна. Подпись. Дата" если налоговики нагрянут и покажут что ты 1 000 000 рублей менял не удивляйся. Я тоже пришел 1 $ покупать на подарок, черканул на копии паспорта, а кассирша мне, что незя этого делать. Забрал копию и ушел, купил у "менял" без всякой копии. Вобщем все как всегда. Потом докажи что я один бакс покупал а не лимон.
|
|
03.10.2011, 21:08 | #3 |
в других странах, где просили предъявлять паспорт, только сверяют личность ... никаких дурацких копий
|
|
09.04.2012, 22:27 | #4 |
Недавно менял валюту в Донецке, первый раз на северном в Сбербанке России попросили только паспорт без всяких копий, второй раз зашел в обменку на бакинских, вообще не попросили ничего, ни паспорта, ни копий, обменяли без проблем
|
|
Последний раз редактировалось kym; 10.04.2012 в 13:21. Причина: грамматика отдыхает.... |
|
10.04.2012, 07:52 | #5 |
Zhenja,
ты попробуй, купи валюту)) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|