24.03.2011, 16:26 | #1 |
Авто-вело багажник
Друзья, вот наткнулся на такой девайс - подвесной авто-вело багажник на три велосипеда, который крепится к фаркопу со стандартным размером шара. Стоимость - 2200грн.
У меня давно есть такая мысль что-то вот такое приобрести, так как у нас как раз три велосипеда (два взрослых и детский) и мы любим кататься на великах всей семьей. А было бы здорово куда-то собраться в хорошее, красивое место, взять с собой велики, машину оставить на стоянке, а самим на великах прокатиться. Что скажите по этому поводу? Я так понимаю нужно фаркоп вешать. Кто-то уже занимался этим (где, как и почем)? Может у кого-то есть варианты получше, другие идеи по этому поводу? Заранее благодарю! |
|
|
|
25.03.2011, 09:05 | #2 |
Re: Авто-вело багажник
Такой авто-вело багажник, я думаю, будет не очень удобен, так как если захочется чего-то достать из багажника авто, то придется снимать велосипеды.
ПЫ.СЫ. У нас в городе в вело магазине такие девайсы можно брать на прокат, может и у вас такое есть? Если есть, то можно попробовать сначала такой, а потом на крышу и определится какой удобней. И может имеет смысл подумать нужен ли он вообще, если такие поездки будут совершатся 1-2 раза в год ИМХО. |
|
25.03.2011, 15:56 | #3 |
Если эта штука правильно сделана, то она должна "открываться" в сторону вместе с велосипедми и открывать доступ к двери багажника. Но фаркоп все равно нужен - даже если напрокат брать. Если не летать с великами на крыше - проще имхо на крышу крепления для великов взять. Только не забывать не заезжать в гараж с великами... |
|
29.03.2011, 23:03 | #4 |
Для себя решил,что покупать буду велокрепление на фаркоп-оно самое оптимальное,т.к. на крыше иногда присутствует грузовой бокс,а больше вариантов для перевозки 2-4 великов-нет.
[video=youtube;NeuGnH2WeOo] ...но из собственного опыта-не рекомендую.В местах соприкосновения велокрепления с крышкой багажника,пострадало ЛКП(буквально до железа) и некоторые элементы кузова. |
|
30.03.2011, 10:06 | #5 |
Nikkola, спасибо большое за опыт! Думал по поводу багажника на ремнях и были смутные сомнения, но теперь уж точно на 100% уверен, что не стоит оно того. Значит стоит думать об установке фаркопа и соответственно такого же багажника. Вот и компашку в Киеве нашел, которая предлагает самые разные вело-багажники, и цены вроде адекватные: http://www.auto.nkt.ua/index.php?cat=37
|
|
17.10.2011, 14:31 | #7 |
посмотри здесь: http://thule.com
|
|
17.10.2011, 16:56 | #8 | |||||||||||||||||||||||
посмотрел... ничего не понял, но все равно спасибо... было интересно... |
||||||||||||||||||||||||
20.10.2011, 12:59 | #9 |
На сайте: http://thule.com нажимаешь FIT GUIDE, затем Roof Racks, затем выбираешь авто из списка... Все очень просто...
|
|
28.10.2011, 18:56 | #10 |
еще вариант
www.seasucker.tv |
|