07.10.2010, 23:29 | #1 |
Совладельцы авто
Кто знает (может сам сталкивался), есть необходимость вписать человека в техпаспорт в качестве совладельца. Дает ли это ему право на управлением авто без всяких временных талонов или доверенностей? И как вообще происходит эта процедура, если, допустим, справка-счет выписана на одного человека, но при постановке на учет он хочет вписать в техпаспорт другого, в качестве совладельца? Стоит ли это денег? Нужно, видимо, написать заяву при постановке на учет в МРЕО? Может что-то ещё?
З.Ы. По поводу дальнейших юридических взаимоотношений с совладельцем всё понятно, посему просьба - об этом не флудить! Только сама процедура. Спасибо. |
|
Последний раз редактировалось romadone; 07.10.2010 в 23:31. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.10.2010, 23:48 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Совладельцы авто
Никаких талонов-доверенностей больше не надо. У меня с батей техпаспорт на Волжану один на двоих, я вписан на обороте (старого образца), ничего с собой другого больше никогда не возил. Но, продать автомобиль я, лично, НЕ могу. Оформляется, насколько я помню, в МРЕО, согласно заявления основного хозяина, меняется техпаспорт, за него и платишь, мож еще кой-какая мелочь... |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2010, 23:52 | #3 |
Человек - не близкий родственник, и вписать на право управления его не получится. Это другой случай
|
|
08.10.2010, 08:56 | #4 | |||||||||||||||||||
У меня брат недавно переоформлял машину, так теперь нельзя вписывать в тех паспорт родственников
тут подробнее Но если я правильно понимаю, то не родственников можно, причем
взято тут Что касается документов, то тут же, пункт 8, и если покупал один, а регистрация на двоих, то должен быть наверное какой-то договор о совместной собственности, тогда с ним в МРЭО и по процедуре |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось AcidSly; 08.10.2010 в 09:04. |
||||||||||||||||||||