16.04.2010, 21:40 | #11 |
Re: Вопрос по бензонасосу
Короче история такая. Я на 30 тыс делал промывку топливной системы. Отдал 600 грн. за это и сам внимательно смотрел за процесом. Форсунки при этом мыли обычным способом, не ультразвуком. Мастер сказал, что в мытье форсунок главное не способ, а регулярность и посоветовал их мыть каждые 25 тыс. У меня не прошло 25 тыс. Но на холодную стало прилично трусить двиг - признак засоренных инжекторов. Я решил повторить процедуру мойки самостоятельно.
Демонтаж форсунок на Элантре очень не сложный. Кому интересно могу расказать продробней. Я сегодня эту процедуру проделал. Единственный нюанс - сброс давления в топливной. Но отсоединив бензонасос, и выработав топливо до заглушки, все равно при отсоединении форсунок бенз ударил приличной струеей, это нужно учесть в будущем. После снятия форсунок нужно снять резиновые манжеты с них и обработать их силиконовой смазкой или заменить на новые. На авторынке в Луганске набор манжетов - 120 грн. Там же покупается средство для очистки инжекторов, по сути похожее на очиститель карбюраторов. Вариантов очень много - смысл в том, что средство на основе спиртов. Мне понадобилось 2 флакона по 750 мл, по 35 грн. шт. В нем замачиваются инжектора и ним же под напором очищаются посадочные гнезда. Инжектора отмокают пару часов. Затем из баллона под давлением продуваются очистителем и все. Если делать эту процедуру регулярно, то ультразвук не нужен. Кроме этого, желательно заодно промыть и заслонку подачи воздуха. |
|
|
|
17.04.2010, 15:07 | #13 |
Re: Вопрос по бензонасосу
Естественно, тут даже обсуждать нечего. Жидкостная мойка имеет смысл если делать ее часто. А если межпомывочный период более 35 тыс. то канешна лучше ультразвук.
|
|