02.03.2010, 05:21 | #1 |
Выдуло гульку !
Была залита яма водой не досмотрел так как ночью ехал завалился в нее теперь на резине выдуло маленькую гульку!Я так понял резине уже капец! Посоветуйте что сделать что бы до ездить на ней еще месяц !? Не очень хочется новую зиму брать в конце зимы )))
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.03.2010, 05:52 | #2 |
Re: Выдуло гульку !
Это не смертельно, поедь на шиномонтаж, если тамошние спецы не олени, то запросто полечат тебе колёсико. Есть специальный такой пластырь, которым эти ребята и решают проблему. Я как-то в скат шкворень загнал толщиной с палец. Думал, кирдык скату т.к. он залез в поверхность качения и вылез из боковины, ан нет, парень заклеил, правда посоветовал этот скат на перёд не ставит на всякий пожарный. В силу случая, там же на шиномонтаже парень на мерсе лечил свои "катки"(иначе не назовёшь) именно от гуль, т.к. где-то люк "поймал", так ему тем же пластырем что и мне клеили, да и гульки у него не слабые были. Та моя покрышка, после того ещё тыщ 50проехала и ничего, так со старой машинкой и продалась.
Так что не паникуй раньше времени. |
|
02.03.2010, 10:13 | #3 |
Это грыжа называется и заливается с обратной стороны какой-то дрянью, выравнивая шину. У меня такое уже давно на летней резине, поставил после ремонта на запаску и ни разу(три тьху!!!) ее не ставил.
|
|
03.03.2010, 00:01 | #4 |
Шишка - шишке рознь! Нужно видеть... так коментировать тяжело! Вобще лечится... Когда-то лечил Пирелли Пэ-6000 Аудюшную! Так оставлял колесо на сутки им! Они там проклеивали в 2 слоя, после этого сохло 12 часов под пресом, ну и на последок латка какая-то модная становилась! Вроде побегало тыщ 20 еще сзади!
А недавно под Милитополем положили с товарищем Нокиан Хакка "Р" 225/50/17(переднее левое колесо)! Шишка была - капут! На докатку даже не стали менять посреди трассы! Поехали на шишке! Доехали до Херсона, там чинить никто не взялся и резины такой по всему Херсону не было! Поехали дальше... Николаев объездили - та же история! Вобщем доехали аж до Одессы на нем, куда и путь держали! В Одессе шиномонтажник прозрел, када услышал, что мы на ней 400 с лишним км отмотали! Сказал повезло конкретно! Но резину выкинули - ей хана! Блин, еще и пол Одессы объездили и только в 1-ом магазине нашли именну такой Нокиан в этом размере, как нам нужен был! |
|
03.03.2010, 11:08 | #5 | |||||||||||||||||||||||
От удара перебился корд и в месте "перелома" образовался участок, который удерживается только резиной, потому там и выпирается шишка. По технологии сейчас могут залатать даже дырки вплоть до 2.5 см в диаметре без потери прочности и ходовых характеристик шины. Но всё еще ависит от места повреждения: чем ближе ко внутреннему краю резины (где она прилегает к диску), тем хуже. Лечится или поклейкой кордовой латки изнутри, или вулканизацией. Очень важно сделать это как можно скорее, чтобы корд не начал ржаветь/окисляться. Едь на шиномонтаж, только смотри, чтоб хороший был. Не ведись на быструю работу - тут спешить нельзя. В случае вулканизации нужно будет подождать, возможно сутки (технология), SLAV_Ok подтвердит. Удачного ремонта |
||||||||||||||||||||||||