08.02.2010, 19:58 | #11 |
Re: хочу поставить бортовой компьютер
У меня мультитроникс RI-500. ставиться в место под магнитолу (1din)
Нормальный комп - все показывает. подключал полностью ко всем датчикам (датчик скорости, уровня топлива, форсунке) покупал года полтора назад за 1250 грн + 150грн подкл. Щас уже наверняка дешевле. еще к нему же можно было за 500 грн купить комплект датчиков парктроника) уже пару раз сэкономил мне гривен по двести - расшифровал ошибки (а так бы пришлось офицалам за диагностику платить))) Вобщем вещь, как по мне, не заменимая!! советую! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2010, 20:29 | #12 |
Я себе поставил SE-50V. Вот в теме можно посмотретьhttp://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=4423&page=4 . Вещь нужная, я к нему так привык, что без него не представляю свое авто. Прикол не пойму откуда тетка в БК знает, что на улице гололед .
|
|
12.02.2010, 09:59 | #13 |
Так же Престиж v55 02.
Приклеил рядом с зеркалом заднего вида - удобно. Во второй машине вешаю в этом месте. Из недостатков БК. Подсветка и , соответственно, читабельность, совсем не такая красивая, как на картинках. Формально цвет можно выбрать любой, но приемлемый контроаст оказался только на вишнево-красном, как светодиод. Более существенный недостаток - неправильно отображает мгновенный расход на "принудительноп ХХ", т.е. когда скорость большая , а газ отпущен. Должен быть "0", т.к. форсунки при этом закрыты , а показывает ахинею. Хотя суммарный расход считает очень точно - расхождение на 200л заправок по талонам - 1,5 л по БК. Еще не ясно, что более соответствует действительности. Калибровку делал всего один раз. Повышать точность далее бессмысленно, она и так оказалась в пределах "недолива, остатков в шланге и т.д." В общем, БК покупал по картинкам и финансам. Сейсас бы не купил, а немного подождал, мобилизовал финресурс и выбрал Мультитроникс. У него такие недостатки отсутствуют. А подключается действительно быстро - штатный разъем БК в штатный разъем авто - и все работает. И датчик наружной температуру есть, но я его не подключал - будет дублировать родной. Несмотря на недостатки вещь хорошая. Отличная стоит вдвое дороже |
|
12.02.2010, 17:04 | #14 | |||||||||||||||||||||||
)))) по температуре воздуха!!! бывает реально гололеда нет, а температура 0 - вот он и орет: "Внимание Гололед"!!! |
||||||||||||||||||||||||