14.07.2009, 14:27 | #1 |
Accent 2008 crdi - голубая дизельная тучка
Начну и я летопись жизни своей дизельной тучки
Выбор В начале лета - желание купить авто переполняло через край. Выбор сначала пал на модели Рено и Дачиа (Символ и Логан). Так как на них и другие модели был беспроцентный кредит - рассрочка на два года. НО! в процессе общения в автосалоне - выяснилось что мою работа программистом - банк считает очень стремной и в зоне риска! Не смотря на белую ЗП и довольно нормальную.... Я аж офигел и почувствовал себя вторым сортом... Типа ИТ - по мнению банка = неблагонадежные... как на зло в семье все так или иначе тоже ИТ... в общем.. ушел думать .... Также до этого думал над киа сид за ±85000грн - но не успел до подоражания-роста курса... (( Частично смотрелись Авео и б.у. Хонды и Мазды... люблю Японцев Покупка В то время по городу начали ездили куча ацентиков... на которые стал засматриваться и думать.. что - блин.. а стоили они когда то ±55000грн... а на сколько слышал сейчас под 100 000 - что выходило за лимит ( Сами Аценты мне чем то напоминали мою мечту Субару Импрезу, годов 2005-2006 (мечта до сих пор.. думаю купить б.у. ВРК-с тех лет... для душы как деньги будут...)... И тут зайдя на сайт кореамоторс... Опа... Акция на акценты по 80850грн.. бензин 1.4 и дизеля 1.5... Звоню на 8 800 ... сначала сказали что мол нифига - под 100 000... но потом таки вспомнили о акции... видать девочка не знала сама... Итак вспомнил что рядом з салоном Рено на гринченко есть Хюндаи (ПаритетМоторс).. еду с другом туда на смотрины. Посидел... поклацал.. пошупал = по сравнению с Рено Символом (основной конкурент на тот момент) понравился больше! Проехали тест-драйв... на 1.4 бензин... Водитель хвалил дизель 1.5 ... В салоне их не было... Перечитав от и до про ЦРДи... решился брать его... В салоне обещали привезти с Луцка за 3-4 дня = через неделю авто было в салоне. Хотел Турка.. но выбранного голубого цвета не было... в итоге сборка Мейде ин УА) Сам менеджер салона - Сергей понравился. А теперь бочка дегтя на Паритет... оформление через автосалон... родственники настояли... вместо обешаных 2-3 дней длилось почти 3 недели... то ждали номеров, то техпаспортов... а при выдаче авто я уехал все же без талона тех осмотра... Самому авто в салоне ПРЕДПРОДАЖКУ не делали вообще.. И пусть менеджер и пытался меня убедить что гора песка на багажнике от утреннего дождя итд... Как выяснилось не включили приборную панель.. Солярки хватило доехать до дома - ели-ели (меньше 10км. от автосалона)... в результате не раб. панели.. при выезде в автосалон обратно с дома (дабы включили приборку).. машина просто начала прыгать-скакать... залили горючку - стало нормально... Доехали - Менеджер приема СТО с Кислой миной и желанием нахамить начал говорит что мол панель включим.. может завтра.. оставляйте авто.. но увидев мое с тетей боевой настрой.. попустился.. приборку включили через 15 минут... После сих историй - вывод = ПаритетМоторс - обходить стороной... А то что машину почти месяц не отдавали и салоновская мега крутая 2х дневный постановка на учёт (за + >1000грн) была почти 2-3 недели... Менеджер вручил карточку скидки 5 % (которую ДАЮТ ВСЕМ!) со словами - вот ваша компенсация.. жалею что не кинул ее им обратно... Короче Паритет СТО - редкий ОТСТОЙ (дальше будет продолжение..)! Менеджеры - еще +\-... Из допов - Зашита двигателя, сигнализация и турботаймер... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.07.2009, 14:41 | #2 |
Re: Accent 2008 crdi - голубая дизельная тучка
от 0... до 2500..
Авто через два дня после того как забрали с салона проехало 300км в одну сторону и обратно на родину в Комсомольск Полт. области... Режим обкатки +\- соблюдал... ДП лилось Лукойл и пару раз евродизель Шел... На евродизеле - авто как то тише ИМХО... По Киеву езжу мало... авто изначально бралось на Викенд-поездки... В авто все никак не выберу коврики и магнитолку... Авто за эти месяцы приносит только радость... Запас мошности... ОЧЕНЬ радует... При езде плачу от наших дорог... подвеска не мягка пока особо... Но по сравнению с Хондой Сивик - все же лучшее... Волнует не столько мягкость... сколько жалко ее убить... страюсь ямы проезжать максимально аккуратно... |
|
14.07.2009, 14:45 | #3 |
Итак 13.07.09... Понедельник... на одометре 2750... пора бы нам на ТО-О
После перечитки форума и обзвона всех офф. СТО ][ьюндая в г.Киеве - дешевле всего цена была озвучена на СТО Гонты (УАхолдинг), и отзывы тут более-менее нормальные, да и поблизости к дому (200м). В общем решил ехать на Гонты. По ценам на 13.07.09 назывались от 650грн на Гонты до 850 на гринченко. Медиана была 700грн. Официальная линия Хюндая (8-800-*****) стоимость работ как и что нужно делать... назвать отказалась - пытаясь переключить на Новоконстантиновскую СТО. Итак я на СТО, встречают нормально - хотя вопрос о том на что жалуюсь не задавался... сам проявил инициативу касательно не включающейся задней передачи (через раз) и ефекта держания задней оси когда трогаюсь периодически (аля забыл ручник). Вот машинка начинает подъезжать в бокс.. и тут первый сюрпрайз... Андрей Васильевич.. вы типа как звонили говорили что у вас бензин (НЕ МОГ Я ТАКОГО СКАЗАТЬ-НЕ МоГ! На АЗС вечно контролирую чтоб всунули шланг ДП.. и при обзвоне говорил сразу что ДИЗЕЛЬ..)..... а у вас дизель.. в общем с вас не 650грн а около 740... Делаю офигевшие лицо.. но вспоминаю форум что кругом на офф СТО свои сюрпризы.. да и как бы уже стою на пол авто в боксе = в общем ок. заезжаю... Само СТО павильончик на 6-7 подъемников. За авто вы можете наблюдать с верху (2-ой этаж) . Я над своим стоял попивая капучино и любуясь работой механика с 2-ого этажа =) Механик мужчина лет 40 - делал все достаточно четко и профессионально без перекуров и прогулок (на сколько могу судить я). Авто было на ТО чуть больше часа. Смотрелась ходовая - даже что то подкручивали. Масло лилось с бочки, Shell Helix Extra 5W30 5л. = 395грн. И вот через время - я получаю свою дизельную тучку. И вуаля... в авто на предпродажке оказывается не было норм. залито масло в коробку передач. (Паритет на Гринченко - реально худшая предпродажка - машину отдали не помытую (говоря что песок на багажнике от утренего дождя.. типа мылось - но мол дождь..) с отключенной приборной панелью... теперь еще оказалось и без масла в КПП - что еще забыли паритеты? ((...)... И итоговый счет в 872грн ( я ожидал 650.. был готов на 700-750.. но почти 900... в общем я офигел Менеджеры сказали - что мол что вы хотели - шаг влево шаг вправо от ТО = ваши деньги... со скрипом зубов отдал деньги... В целом может сам тех персонал и нормальный. КПП реально стала мягко переключатся, а не как было... НО развод на деньги или сознательный обман-занижение цен... (( Эх.. ладно - будем наедятся хоть машинку и вправду нормально обслужили и она будет служить верой и правдой... Только какое СТО на ТО-1 выбрать.. загадка ( Может в Польшу ездить стоит =) |
|
25.07.2009, 21:33 | #4 |
3600км
Авто обзавелось (почти) родными ковриками, 190грн - Кременчугский авто рынок. Расход по трасе Киев-Кременчуг 5л. на 100км ДП. Машинка на бориспольской идет нормально 160км по спидометру. Все никак не поставлю звук (( |
|
13.08.2009, 18:23 | #5 |
4100км
с печального... - травит колесо (( нужно на шиномантаж... и о хорошем! Купил магнитолу Pioneer DEH-4150SD (1237грн) Хотел Pioneer DEH-5000UB - нигде не было... Главным критерием была небольшая цена и подключение iPod/iPhone через штатные средства. Установка в ПаритетМоторс на Гринченко, приятно удивила. Менеджер Игорь по допам - оставил положительное впечетление. Видимо правда что зависит все от людей. Цена 230грн - 5% скидка = 220грн... В общем теперь тучка летает под звуки музыки ) |
|
10.12.2009, 21:44 | #6 |
Куплена зимняя резина Nokia WR G2 185/65 R14 (605грн за колесо rezina.ua + пакетики от них).
Переобувка на ViaNor - Гетьмана 114грн. |
|