24.11.2008, 14:17 | #1 |
Найди четыре отличия :)
Переобул вчера свой лайнер. Зимняя - Nokian. Взял с дисками. Ожидало легкое западлеццо - в новых дисках меньше диаметр отверствий под гайки - не влазит штатный ключ.
На первом фото - на родных дисках. |
|
|
|
26.11.2008, 13:49 | #2 |
Ответ: Найди четыре отличия :)
У меня такая же фигня на NF получилась. Взял немецкий телескопический балонник со сменными головками и все дела. |
|
01.12.2008, 12:13 | #4 |
|
|
02.12.2008, 02:07 | #5 |
Если с дисками шли другие гайки в комплекте, то не факт, что эти гайки подойдут к родной запаске. Сам сталкивался с таким и потому возил с собой пять гаек от родных дисков на случай установки запаски в дороге.
|
|
02.12.2008, 11:01 | #6 |
Аха ... спасиб за разъяснения. Отвечаю: гаек новых не покупал, ставил с теми что есть.
|
|
21.01.2009, 12:16 | #7 |
На служебный Грандер взял 17 диски с резиной и с гайками, все стало как родное.....
Диски шпицевидного типа, сфоткаю - выложу... |
|
16.04.2009, 12:51 | #8 |
На улице уже совсем весенняя погода. Я так подумал,подумал и купил зимнюю резину. 225/60 R16 да-да диски у меня хоть и литые но 16 размера. Обзвонил много инет магазинов цены стартуют от 1000 грн за колесо и причем не за самое брендовое, а нормальные колесики 1500 -2000 грн. Дальше самое интересное начинается. На мой вопрос о годе выпуска резины манагеры начинают менжеваться и говорить что типа нужно узнать на складе и потом перезвонят. Перезванивают буквально через час и чем древнее колесики получаются тем они сговорчивее получаются в торге я был в приятном шоке.
К слову- срок гарантийного хранения (т.е. на складе) авто резины составляет 5 лет с момента ее изготовления. Повторюсь именно хранения, а не эксплуатации. смотреть на покрышке цифры напротив слова DOT. Если 31 05 как у меня то это 31 неделя 05 года и т.д. Так вот в продолжение сказаного выше я нарыл следующие артефакты Goodyear Eagle Ultra Grip GW-3 августа 2005 года. мейд ин ДЖЕРМАНИ Компания ЕВРОШИНА вроде нормальная контора. Но меня многие отговаривали ссылаясь на возраст резины. Короче поехали мы с моим коллегой главным механиком посмотрели колесики на вид нормальная резина не сухая, новая и т.д. и взяли. Манагеры на мой вопрос о гарантии ответили просто и безответственно- А что,? будет грыжа приезжайте порешам. Сроки конечно граничные - 3,8 резине сейчас, а обую будет 4 с лишним. Правда наш опытный глав мех сказал с улыбкой - бери сынок нормальная резина за пол цены, она если сразу станет без боков так еще и твою машину переживет. Ну что тут добавить, ах да цена - 770 грн за покрышку. Вот такая вот история со мной вчера приключилась. |
|
16.04.2009, 14:00 | #9 |
|
|