21.11.2008, 12:59 | #1 |
Траббл с питанием
Начал проявляться траббл: при запуске двигателя сбиваются в ноль настройки магнитолы. По всей видимости, прерывается подача напряжения в момент запуска.
Траббл проявляется нечасто, летом примерно раз в 3 месяца, а то и реже. Но с наступлением холодов за последние 5 недель выскакивает уже во второй раз. Кто-то подскажет, где возможная причина болячки и каковы возможные последствия? ПыСы. По моей просьбе на АЗ магнитолу запитали так, чтобы она работала и без ключа в замке зажигания. На время стоянки панель снимаю (даже когда машина в гараже). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.11.2008, 13:50 | #2 |
Ответ: Траббл с питанием
А что за магнитола? У нее нет енергонезависимой памяти, где хранятся настройки?
Может проблема в самой магнитоле как раз? Например, полетели конденсаторы во входной питающей цепи. А вообще, как говорит мой друг, в электротехнике только два типа проблем ;-) 1) нет контакта, где нужно 2) есть контакт, где не нужно. Но в кажой шутке лишь доля шутки... Такие не стабильные проблемы выискивать очень тяжело. Начинать нужно с прозвона питающих проводов. Ну еще, ИМХО: подключение в обход блока зажигания - плохой подход. Из-за того, что в момент старта с аккума берется очень сильный ток и соответственно - влияет это и на магнитолу напрямую. Вообщем, вероятность спалить цепи питания в обычной магнитоле гораздо выше. |
|
21.11.2008, 16:01 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Магнитола JVC, какая-то память, видимо, присутствует, раз сохраняются настройки ФМ-радиостанций. А вот установки типа баланса левый/правый, передние/задние, подъем басов, приглушение свечения экрана сбрасываются.
Цепляли магнитолу спецы на АЗ, нареканий на их работу у меня не возникло ни разу. Предложили на выбор сразу: либо работает только при вставленном ключе, либо постоянно. Поскольку названные выше настройки приходилось бы каждый раз выставлять вручную, решил, что практичнее будет второе. В конце-концов, суть дела не в магнитоле. Может, таким образом проявляется какой-то траббл с проводкой/генератором и т.п.? И почему проявляется зависимость от понижения температуры? |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2008, 20:34 | #4 |
bestolkovka,
Все настройки магнитолы (на момент выключения) должны сохраняться, так что это проблема с самой магнитолой. Кстати, температура ,бывает, очень хорошо влияет на аппаратуру (если есть дефектик). А магнитолка-то тоже остывает вместе с машиной |
|
24.12.2008, 12:52 | #5 |
Похоже, я нашел причину. В последнее время (когда и проявился данный траббл) выезжал нечасто и на не очень далекие расстояния. Следовательно аккумулятор, которому после пуска для полной подзарядки нужно около 20 минут, просто не успевал зарядиться. Отсюда и перебои с питанием при запуске.
Мысленно готовлю себя к замене аккумулятора... |
|
16.01.2009, 12:03 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Рановато,я имею ввиду менять аккум.Проще поставь на зарядку...По городу он просто не успевает заряжаться. |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 12:48 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Когда еду на работу/с работы - все в порядке. 1,5-2 часа в пробке - и все заряжается Говорю же, поездки были через два-три дня по 20-25 минут от силы... Кстати, перехвалил я спецов по установке допов на АЗ. Пищалки воткнули криво - через полгода просто начали выпадать из гнезд. То ли сломали защелки, то ли вообще не закрепили. В общем, старое правило: хочешь хорошо - сделай сам... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось bestolkovka; 16.01.2009 в 12:50. |
||||||||||||||||||||||||